Вопрос на засыпку специалистам Сразу извиняюсь за качество фото, но думаю рассмотреть можно. Что я о нем прочитала: "Это небольшие растения с укороченным побегом и двурядными кожистыми листьями. Корни многочисленные, довольно толстые, в основном воздушные. " Разве это укороченный побег и толстые корни? Если это не гастрохилус, то кто?
Ника, а вдруг Я в Гугле вроде бы все фотки перелопатила, эту не видела. Но все равно на ней корни не такие Ты не подумай, я не жалуюсь - это я придираюсь
Василиса, спасибо. Я тоже думала, что гастрохилус должен выглядеть так как у вас но на фото по ссылке Ники вроде бы похоже на моё чудо, но корни не такие Буду надеятся что ему у меня понравится он зацветет и тогда мы узнаем о нем всю правду
И правильно В общем на первой фотке если бы не такие удлиннённые междоузлия то всё и сложилось бы? Василисин вроде больше похож, но есть же Никина ссылка? Оль, а у тебя тоже obliquus? Может этому конкретному немого солнца не хватало - ну и вытянулся? Или клон другой или подвид? Это я так, мысли вслух
Марк пишет: А по мне - вообще на орху не особо похоже
Цитата
Ника пишет: То, что это орхидея, я не сомневаюсь.
Ника, я тоже ни минутки не сомневалась, что это орха Я сомневаюсь что это гастрохилус. Или не сомневаюсь. Эх, запуталась я
Цитата
Ника пишет: Оксана, а как он себя чувствует? Ты блок соорудила?
Пациент чувствует себя нормально, листочки живее стали немножко, все еще в тепличке лежит. Сегодня должны мне коры большой привезти, на днях буду сооружать свой первый блок
Привет всем , мои два гастрохилуса выдали по цветоносу один в полном цвету другой только бутонится .Если листя желтоватые или подсыхают ,не проблема у меня они постоянно цветут а листя желтеют .Растень оч.простая ,проше фала .Днём пахнет гарденией ночю гнилю.