Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 1235
Hosts 193
Visitors 240
11
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Онцидум

Онцидум

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
RSS
Онцидум, НУЖНА ВАША ПОМОЩЬ

Спасибо, сфагнум и кору я смогу на даче набрать.. Надеюсь, до выходных онцик потерпит  :oops: А почему торф губителен для онцев? даже в мизерных количествах?

Подскажите пожалуйста, нужно ли делать просушки онцику, когда он цветоносы растит к количестве 3 штук с 2-х бульб (70, 50 и 5 см)?  :4u: еще у него 2 бульбы старые сочные + молодые ростики, тормознувшие давно. спасибо)
Изменено: Елизавета - 16.10.2008 18:50:58

Елизавета,
а что  именно за онцидиум?
меня просто смущает 3 цветоноса с 2х бульб.
Хочется понять, что за гибрид
Изменено: Настасья Филипповна - 16.10.2008 19:16:50

а бог его знает)))) покупался в прошлом году безымянным с цветоносом, который отсушил, полагаю по моей вине - все боялась перелить. знаю только что в коричневой гамме. т.е. даже не сам цветонос отсушил, а бутоны на нем. его кусок до сих пор зеленеет)  
Изменено: Елизавета - 16.10.2008 19:18:40

В Вашем гибриде от мильтонии что-нибудь есть (если визуально вспомнить)?  

Просто навскидку, то, что Вы описали (размер бульб и два цветоноса из одной бульбы), больше всего напоминает камбрию типа мильтонидиума

Сейчас попробую его фоту прошлогоднюю вставить.

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3302/mallmezon.9/0_1bfb6_f12d9fb4_XL.jpg[/img]
Изменено: Елизавета - 16.10.2008 19:32:21

[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/3007/mallmezon.9/0_1bfbe_7baadb15_XL.jpg[/img]

это конь в полный рост.  :)  на 1-й фоте видно, что он и в прошлом году давал по 2 цветоноса с бульбы. правда по очереди.

цветы были, как помню по фотке ссылка на которую сейчас умерла, куколки, как у Вашего, только коричнево-желтые.
Изменено: Елизавета - 16.10.2008 19:43:50

Все больше напоминает мильтонидиум.
Без цветов, разумеется, гарантию давать нельзя, но похож.
Не думаю, что просушка между поливами ему как-то  повредит.
Кроме того, не думаю, что отсушил цветонос именно из-за пересушки
Только его кормить периодически нужно, раз новые росты

Елизавета, исходя из своего опыта, могу сказать, что раз цветонос уже растет, не надо подсушивать /бутоны может отсушить/, лучше поливать как обычно, только не кормить, чтобы новые росты не проснулись. Воды обычно требуется немного больше для цветоноса, а душ еще лучше для одонтоглоссумных гибридов - у них бутоны покрыты липким налетом и плохо посуху и при высокой температуре раскрываются  :4u:  

Цитата
Флоренс пишет:
а душ еще лучше для одонтоглоссумных гибридов
А с чего Вы решили, что это одонтоглоссумный гибрид?
На мой взгляд, у камбрии с такими ростами гораздо больше кровей онцидиума и мильтонии.
К тому же, там еще и зиг может быть до кучи- раз присутствуют коричневые тона (хотя не обязательно)
Изменено: Настасья Филипповна - 16.10.2008 20:38:39
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8
Читают тему (гостей: 1)

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.