[ Закрыто ] Цикнодес - это с чем едят?, Топик про "морковки" : цикнодесы, катасетумы, мормодесы и т.п.
Пользователь
08.03.2007 19:58:09
Елена Гераськина,, Net_Mouse, Очаровательные морковки!
Цитата
Светлана Богатырёва пишет: это у вас саккатум?
По-моему больше напоминает Catasetum incurvum, хотя его же можно назвать и Catasetum saccatum var. incurvum.
Елена Гераськина, А Ваша прелесть завела меня "в штопор". Целое утро пытался найти что-то похожее, но...увы! Я согласен в этом случае со Светланой что это Catasetum. Среди видовых такого я найти не мог (есть похожая общая форма, но форма губы не лезет ни в одни ворота). Откуда он у Вас? Может быть стоит пакопаться на сайтах страны поставщика?
Пользователь
09.03.2007 16:50:22
Светлана Богатырёва, Да, покупала как Catasetum saccatum Запаха у его не было. Ходила нюхала и днем и ночью.
Пользователь
11.03.2007 23:17:15
Цитата
Геннадий Жоголев пишет: Если корешки больше трёх см начинайте осторожно поливать по периметру горшка.
А нас ещё рано начинать поливать вот таких вот? Корешок у нас полтора сантиметра пока, тот который самый большой.
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
..а ещё я люблю свои и снимать
Пользователь
12.03.2007 10:57:45
А вы на пару сантиметров донышко промочите, чтобы корешки поняли, куда им стремиться, они ведь воду чувствуют на расстоянии. Гидротропизм называется.
Мои растения:
Пользователь
13.03.2007 05:14:55
Доброй части суток!
Нужен совет. У меня сидел цихнодес всю зиму без полива. Но так получилось, что я уехала из дома на два меясца и мои родные забыли наставление: не трогать сего зверя. В результате, при осмотре оказались гнилыми все корни.Что делать: срезать-не срезать? Посадить обратно в кору или положить на мох? Полив?
Заранее,огромное спасибо!
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Пользователь
13.03.2007 11:23:56
Гнилые корни лучше удалить и держать растение в сухости, пока молодой рост (который должен появиться вот-вот) не пустит корни в субстрат. Тогда потихоньку начинать поливать по краю горшка и мочить донышко.
Мои растения:
Редактор
Москва, м. Сходненская
14.03.2007 02:52:44
Весна началась - за двое суток, что я не заглядывала в поддон с катасетумными, расплодился "откуда-ни-возьмись" паутинный клещ и умудрился сожарть у мормодеса все молодые листья из центра нового роста. Значит бульба нормальной уже не вырастет. Следите сейчас внимательно за своими морковками, я вот глазом моргнуть не успела. Теперь переживаю за бутоны Ребекки Нортен, вот-вот раскрыться должы. Не пожрали их, интересно? Да ещё отравой забрызгала, тоже может плохо сказаться. Вот, поплакалась...........
Пользователь
14.03.2007 10:30:33
Вика, что же делать, бывает Честно говоря, не представляю, как обрабатывать от вредителя молодые побеги морковок, они же гниют от каждой капли воды между листьями Моя Ребекка Нортен тоже скоро раскроется, сейчас раскрылся только первый цветонос, но уже не терпится фотографировать:). [IMG][/IMG]
Мои растения:
Пользователь
14.03.2007 11:49:37
Светлана Богатырёва,какая красота.Посоветуйте,как мне быть.Пришел катасетум из Элснера,посажен в маленкий прозрачный горшочек,где-то 5см.,в мох.Сейчас дал маленький ростик,еще без корешков.В наличии две морковки-одна большая,другая маленькая,корешки хорошие,но по стенкам горшка зеленые водоросли,видимо сухие.Предполагаю,что в этом горшке рос,стоит его пересаживать или не трогать.Мох достаточно плотно слежался,что еще добавлено,но не понятно,толи перлит,толи какая-то белая щелуха.
Пользователь
14.03.2007 12:12:18
Поскольку в этом старом сфагнуме растение просидело уже как-минимум два года, то его пора пересаживать. И не тяните с этим делом, ато пойдут корешки и их будет сложно не обломать при пересадке. Удалите всё гнилое, но помните, что у катасетумов на зиму отмирают не все корни, часть из них вполне жива и ещё пригодится растению. Если будете сажать в сфагнум, то лучше в тот же самый горшок. Если в кору, то чуть побольше, см 8 в диаметре и высоко, то есть не закапывайте при посадке основание бульбы.
Мои растения:
Редактор
Москва, м. Сходненская
14.03.2007 12:13:41
Светлана Богатырёва, узнала бирочку Ching Hua Моя Ребекка от них же, только с Дрезденской выставки, а Вы где купили, в Падуе? Кстати не еду я в Дрезден Может в Monte Porzio Catone? Вы как, не надумали?
У моей сейчас бутоны, как у Вашего второго цветоноса, но у меня тоже начал расти второй цветонос. Правда он не догонит первый, слишком большая разница в фазе роста.
Ника, про красного вообще молчу, он у меня в прошлом все дракулы сожрал. Я поэтому от них и избавилась, теперь думаю, не попробовать ли ещё раз? Хотя клещ каждую весну просыпается. Мне твои травилки очень помогают!
Пользователь
14.03.2007 13:00:04
Вика, я, наверно, поеду в Monte Porzio Catone! И всё из-за Вас, ну очень уж на какое-нибудь орхидейное мероприятие хочется! Хотя в Дрездене, конечно, будет попредставительней. Кстати моя Ребекка тоже из Дрездена, только на пару лет старше Вашей и в прошлом году я её поделила, так что я теперь в два раза счастливее, потому что у меня две Ребекки . Я посмотрела, что в этом году в Monte Porzio Catone не приедут многие, кто был там в прошлом году. Так что если рассчитывать на знакомства, контакты и выбор, то лучше в Дрезден. А если на погоду и прекрасный Вечный Город весной - то в Рим (Monte Porzio Catone - это его пригород, 15 км от Рима). Но встретиться конечно было бы здорово, приезжайте тоже, Ника!
Мои растения:
Пользователь
15.03.2007 00:03:15
Светлана Богатырёва, полила слегка кашпо в котором коршочек с морковкой - может у меня конечно игра самовнушения, но корешок главный вытянулся за сутки чуть-ли не на лищний сантиметр И чего теперь - так и продолжать, относиться к нему как к официально пошедшему в рост цикнодесу?
---------------------------------- Well behaved women rarely make history. (с)
..а ещё я люблю свои и снимать
Пользователь
15.03.2007 10:40:41
Соседка, поливать под самую бульбу всё же пока не надо, лучше вдоль края горшка и снизу (дно промочить). А поливать по-настоящему только когда корешки углубятся в субстрат.
Мои растения:
Пользователь
Кострома
15.03.2007 22:07:18
Я конечно где-то в глубине души надеюсь, что это женский цветок Тенеброссума, но ведь это Пилеатум, правда? Я уже и похвасталась им как Пилеатумом... Ждала-ждала потемнения бутона - ан нет
Пользователь
15.03.2007 22:17:29
А я, как выяснилось, со своим, непонятно каким катасетумом, вот что обнаружила: Сначала его цветки выглядят так: [IMG][/IMG] А потом, если к нему прикоснуться, они насмерть прилепляются: [IMG][/IMG]
Челябинск. Южный Урал. Мои фотоальбомы:
Пользователь
15.03.2007 22:19:01
Вот так: [IMG][/IMG] [IMG][/IMG]
Пользователь
15.03.2007 22:20:25
Цитата
Надюшок пишет: но ведь это Пилеатум, правда?
Правда.
Надюшок, Вместо крашеной кошки Вам достался шанхайский барс!!!
Пользователь
15.03.2007 22:21:13
Потом вот так можно перевернуть вниз головой, например: [IMG][/IMG] Потом цветок выглядит уже вот так: [IMG][/IMG]
Сей вопрос: Это к чему так? Для размножения? Тогда очень интересный и изысканный способ...
Пользователь
Кострома
15.03.2007 22:23:20
Геннадий Жоголев бальзам на рану... я и не знала, что все так хорошо спасибо