Людмила Некрасова, опыт у меня совершенно мизерный в этом деле.Я ипугалась гнили, а оставлять их в палатке на мучительную смерть ох как не хотелось. Вот эту бяку я и срезала [IMG]http://photoshare.ru/data/72/72429/1/5bqjaw-34w.jpg[/IMG]
Девочки, а мне посчастливилось зайти в Леруа под закрытие, когда между стеллажами с цветами ходил консультант этого отдела и в итоге он мне выписал 2 минифалика каждый за 9.90 руб!!!! На фотке один из них,это у нас уценкой называется!!! второй взяла белый, сейчас весь в бутонах) Ещё из уценки взяла отличный отцветший зигопеталум, он подумал-подумал и стал расти:))) А продавец на кассе ехидно так спросила "Что, думаете сможете выходить?" (это при том,что он просто отцвел! Я, простите, как на дуру на неё посмотрела и сказала " Думаю,что да"))) И кстати, фалик на фотке ещё и пахнет:wub:
У меня есть тоже много уценок и скопился уже немалый опыт по их выхаживанию. Фаленопсис №1, - это самая первая моя орхидея, куплена за 50 руб. в 2008 году, выглядела внешне неплохо, но корни были не очень А сейчас это уже монстрик, в процессе экспериментов рос и в корзине и на постаменте из коряжек Фаленопсис №2, - не уценка, но пришлось забрать у мамы в очень плохом состоянии (сосудистое увядание) сейчас уже все в порядке, цветет
Яб в России вообще ванды не держала, они красиво смотрятся цветущие, а когда нет занимают много места листвой и корнями, да и после уценки возможно не оживут , не фалики это далеко. В общем . Если есть 600р лишними и желание ими рискнуть и жуткая любовь к вандам то можно попробовать. Имхо ванде нужно много места лучше в зимнем саду/ орхидариуме
Люблю покупать цветы из уценки, не только чтобы сэкономить, просто интересно растения реанимировать, сегодня в Мегастрое купила два уцененных цветка, один с названием - Дендробиум Нобие Сонг Берд, второй без названия. Вроде целенькие, корешечки не сгнившие, просто отцвели и потеряли вид. Как думаете, я не расслабилась случайно? Все ли с ними нормально?
Если вы точно знаете, что её с головой в ведре/вазе с водой не топили, то можно попробовать. В противном случае она может через пару дней у вас в руках развалиться на части Я так один раз попадал.
В минувшие выходные в уценке "Ашан-Сад" на Красносельской отхватила Фал за 99 ры и Мильтонию за 199 - если кому надо, то там еще много осталось. Состояние (за редким исключением) очень приличное, чуть подсушены, отцвели, в остальном очень ничего.
Я женщина творческая - хочу творю, а хочу вытворяю!
Сегодня была в Леруа Мерлен (на шоссе Энтузиастов), там много уценки-фалики, зигопеталлумы, катллеи, башмаки и дендробиумы! В очень неплохом состоянии и с 80% скидкой до конца апреля!!!
Вот фотографии улова Начала с 2 зигопеталлумов, потом ушла женщина, что выписывает бумажку на скидку, пока она ходила и еще и сообщила, что теперь скидка не 40%, а 80%, я набрала ещё 2: фалик и башмак, а потом привезли новый стеллаж с уценкой, а тааааам ВАНДА! Да компактная, да стоила 1500!!!