Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи О проекте

Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 26659
Hosts 1991
Visitors 11865
15
Клуб любителей гибискусов FlowersWeb.infoКлуб любителей гибискусов FlowersWeb.info
Скорая помощь растениям, реанимацияСкорая помощь растениям, реанимация

Главная / Форумы / Форумы по семействам / Орхидные и бромелиевые / Что-то не так с бульбами дендра?

Что-то не так с бульбами дендра?

Страницы: 1
RSS
Что-то не так с бульбами дендра?, Помогите спасти растишку :(

Извиняюсь, что дублирую сообщение, но в профильной мне не ответили. А мне кажется надо скорее что-то предпринимать и по сему создаю отдельную темку.
Приобрела себе дендрик, но не могу понять, все ли с ним в порядке?
Вот его бульбы. Разные по цвету. Это гниль? Резать надо?
[IMG]http://i005.radikal.ru/0911/94/63ed16edae96.jpg[/IMG]
[IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0911/12/36804df9c882.jpg[/IMG]
еще не понятно, что с корнями  :huh:  я пока его не распаковывала (нет сфагнума под рукой, сегодня вечером приедет). Бульбы за пару дней по моему больше сморщились. Если не очень понятно, попробую сделать боле крупные фото.
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

блиииин как интересно !!!!, Олеся, очень трудно сказать что-то определенное, поэтому Вам никто и не ответил. Что это за дендр? Это может быть просто загар. На ощупь бульбы плотные? Откуда получили?

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
Это может быть просто загар. На ощупь бульбы плотные? Откуда получили?
Я тоже надеюсь на загар. Бульбы плотные. Приехал из Тюмени. Но ревизию корням все равно сделаю  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Цитата
блиииин как интересно !!!! пишет:
Приехал из Тюмени.
Т. е. это тайское растение, которое Вам надо будет адаптировать к домашним условиям содержания. Конечно корни надо посмотреть. А еще запастись терпением. Как правило, адаптация занимает достаточно много времени. :4u:

Загар это. У моего аггрегатума он выглядит именно так.
Закрой уши ладонями и услышишь, как растекается лава.

Цитата
H-e-l-e-n пишет:
А еще запастись терпением.
Спасибо за совет!!! Но я уже сделала свое черное дело :( Я так ванду летом проворонила, какая-то сухая чернота всю ее сожрала :( Дендр расковыряла всетаки. На одной бульбе были пожожие симптомы: серое пятно, сухое. Выразала до здоровой ткани, присыпала корицей. Еще 2-3 бульбы ковырнула в подозрительных местах, оказалось напрасно, действительно оказался загар, тоже сыпанула корицы. Корни не стала всетаки тревожить. При близком рассмотрении они кажутся вполне себе ничего. Внутри сетки влагоемкий мох. Может и правда он морщит бульбы из-за стресса и адаптации.
А еще на единственных листиках у нее какие-то микроскопические черне точки. Мылом и водой не убираются. Так же есть и на бульбах. Уж и не знаю, так положено по сорту или бяка какя-то но фотиком это не уловить.
В общем пациент скорее жив. Посмотрим, что будет дальше!

Цитата
Hoffy пишет:
Загар это.
В большистве случаев оказалось верно !  :4u:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка

Олеся, если у Вас это действительно trigonopus ( Вы в другой теме писали), а похоже, что - он, то это нормальный цвет его бульб. А что до микроскопических темпных точек, так это, скорее всего, нормально- он из секции Formosae, а они все  с черными волосами, небритые такие  :D

Цитата
Настасья Филипповна пишет:
все с черными волосами, небритые такие
:obm:  как грузины!!!
Спасибо, что успакоили  :4u:  
Вообще этих дендров не поймешь, на вид сухарь, сухарем  :huh: надо расслабится и перестать подпрыгивать около него. А то не еще чего-нибудь отрежу  :pom:  Если что-то новое наростет или изменится я напишу тут  :ruk:
С уважением, Олеся ;)
хваст-почемучка
Страницы: 1
Читают тему

Лого Copyright © 2000 - 2025 "Комнатные растения".
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.