Извиняюсь, что дублирую сообщение, но в профильной мне не ответили. А мне кажется надо скорее что-то предпринимать и по сему создаю отдельную темку. Приобрела себе дендрик, но не могу понять, все ли с ним в порядке? Вот его бульбы. Разные по цвету. Это гниль? Резать надо? [IMG]http://i005.radikal.ru/0911/94/63ed16edae96.jpg[/IMG] [IMG]http://s46.radikal.ru/i113/0911/12/36804df9c882.jpg[/IMG] еще не понятно, что с корнями я пока его не распаковывала (нет сфагнума под рукой, сегодня вечером приедет). Бульбы за пару дней по моему больше сморщились. Если не очень понятно, попробую сделать боле крупные фото.
блиииин как интересно !!!!, Олеся, очень трудно сказать что-то определенное, поэтому Вам никто и не ответил. Что это за дендр? Это может быть просто загар. На ощупь бульбы плотные? Откуда получили?
блиииин как интересно !!!! пишет: Приехал из Тюмени.
Т. е. это тайское растение, которое Вам надо будет адаптировать к домашним условиям содержания. Конечно корни надо посмотреть. А еще запастись терпением. Как правило, адаптация занимает достаточно много времени.
Спасибо за совет!!! Но я уже сделала свое черное дело Я так ванду летом проворонила, какая-то сухая чернота всю ее сожрала Дендр расковыряла всетаки. На одной бульбе были пожожие симптомы: серое пятно, сухое. Выразала до здоровой ткани, присыпала корицей. Еще 2-3 бульбы ковырнула в подозрительных местах, оказалось напрасно, действительно оказался загар, тоже сыпанула корицы. Корни не стала всетаки тревожить. При близком рассмотрении они кажутся вполне себе ничего. Внутри сетки влагоемкий мох. Может и правда он морщит бульбы из-за стресса и адаптации. А еще на единственных листиках у нее какие-то микроскопические черне точки. Мылом и водой не убираются. Так же есть и на бульбах. Уж и не знаю, так положено по сорту или бяка какя-то но фотиком это не уловить. В общем пациент скорее жив. Посмотрим, что будет дальше!
Олеся, если у Вас это действительно trigonopus ( Вы в другой теме писали), а похоже, что - он, то это нормальный цвет его бульб. А что до микроскопических темпных точек, так это, скорее всего, нормально- он из секции Formosae, а они все с черными волосами, небритые такие
Настасья Филипповна пишет: все с черными волосами, небритые такие
как грузины!!! Спасибо, что успакоили Вообще этих дендров не поймешь, на вид сухарь, сухарем надо расслабится и перестать подпрыгивать около него. А то не еще чего-нибудь отрежу Если что-то новое наростет или изменится я напишу тут