Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 6579
Hosts 539
Visitors 563
33

Главная / Форумы / Вокруг цветов / Цепанула трипсов в "Цветоводе"

Цепанула трипсов в "Цветоводе"

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3192Тема: «Цепанула трипсов в "Цветоводе"» в форуме: Вокруг цветов
Новых растений в моем доме уже около полугода непоявлялось. Все цветочки были чистенькие и ухоженные.
Тут неудержалась и поехала в цветочный магазин "Цветовод" что на Войковской и купила гардению.
Потеряла бдительность, непоставила ее на карантан и подселила в ряд с гибискусами, и увы трагедия, через полторы недели абсолютно чистенькие и цветущие гибискусы вместе с этой гарденией покрылись слоем трипсов. К сожалению поздно заметила (работа будь она неладна) все окно залепили, да на цветах живого места нет. К сожалению в районе котором я живу поблизости ядохимикатов нету, времени тоже, к тому же такая космическая скорость размножения этих тварей мне неоставила выбора и все отправила в мусоропровод, среди простых гибискусов оказались и сортовые (Кенинг, Фиеста) Плачущий Плачущий
Вобщем Будте бдительны. Думающий
мдя Озадаченный
мой тел. 8-985-781-39-48
ICQ-436320979
мои цветочки...
http://www.flowersweb.info/forum/foru.../messages/
Цитата
Жасмин Ночной пишет:
неоставила выбора и все отправила в мусоропровод

жестоко однако... можно было кому нить предложить спасти растишки, если сомому некогда этим заниматься
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Если вы не можете попасть на встречу или опаздываете, сообщите пож-та по тел. 8-926-358-22-59.

ой, да всякую дрянь в магазинах подцепить - раз плюнуть! Трипс - конечно, перебор, а вот клещик есть во многих местах. В Оби он табунами ходит, особенно по бальзаминам, которые любит. В Мире увлечений сколько раз видела. При этом во всех магазинах уверяют: что? у нас вредители? да никогда не было! Бдительность - единственное спасение. Купил - сразу вымыть хорошенько, опрыскать, чем надо и на карантинчик.
Цитата
Жасмин Ночной пишет:
покрылись слоем трипсов

не представляю как это? может все же не трипс был? а например тля
«Пусть никто не говорит мне, что человек подл и низок; человек - самое гордое создание на земле»

Если вы не можете попасть на встречу или опаздываете, сообщите пож-та по тел. 8-926-358-22-59.

если это была тля, то точно выбрасывать не стоило, тлю вывести можно даже без ядохимикатов
Ну не знаю....у меня гибискус такой шикарный был, после этого и не завожу уже больше 7 лет тлю вывести так и не смогла....
тел для связи: 8-916-233-38-24
Нет, самый натуральный трипс. Я много лет развожу растения. Прошла через многое: мученичтый червенец, тля, белокрылка, паутиный клещ, щитовка и т.п. Тем более я в свое время очень увлекалась изучением насекомых.
Цитата
Ludok пишет:
Цитата

Жасмин Ночной пишет:
неоставила выбора и все отправила в мусоропровод
жестоко однако... можно было кому нить предложить спасти растишки, если сомому некогда этим заниматься

А что делать у меня дорогущие растения, если бы на них перепрыгнуло я бы точно непережила.
Так же у меня нет времени с кем-то встречаться или ждать пока до меня доедут. По этому на форуме давно ничего не покупала и непродавала.
Цитата
Жасмин Ночной пишет:
щитовка

извините, может, не по теме, но что вам от щитовки помогло в итоге?
Я думаю, что не трипсы.
Трипсы не будут сидеть на одном месте, да ещё слоем. Они бегают, двигаются. И прячутся.
На украинском форуме специалист по химическим препаратам писал, что если вы заметили одного зверька, то будьте уверены. что на растении их не менее сотни!
Перед восьмым марта по телевизору "первый канал", прошла информация, что появисля такой трипс в некоторых странах, которого еще не придумали как можно вывести. Где гарантия, что у меня. не та самая невыводимая разновидность трипса, которую все так бояться. Думающий
ндааа... а я еще в Тимирязевские теплицы собралась Озадаченный Надо повнимательнее там будет
Сейчас на доске объявлений продают "биоагентов" - хищников, поедающих клещей и трипсов.
Вот бы их там покормить!
вот именно что прыгают и бегают, а слоем-это личинки.
Точно говорю Вам трипсы.

Цитата
Ольга пишет:
Сейчас на доске объявлений продают "биоагентов" - хищников,

а вот интересно, куда их потом девать, когда они всех трипсов съедят?
Цитата
Ирина Н пишет:

Цитата

Жасмин Ночной пишет:
щитовка
извините, может, не по теме, но что вам от щитовки помогло в итоге?

У меня на скимии японской (продали такой)сидели, всю зиму на холодной, застекленной лоджии простоял, вроде помогдо.
Вообще-то у меня маленький ребенок, и при всем моем обожании растений я нерискую здоровьем ребенка, по этому не применяю разные ядохимикаты.
http://www.floranimal.ru/orders/2724.html
вот эти отвратительные твари.
Цитата
Ирина Н пишет:
куда их потом девать

Они сами умирают от голода Смеющийся
(Там в теме есть все подробные пояснения.)
Кстати вчера был на Саловоде в белой даче (птичий рынок) так вот без зазрения совести распродают в теплицах башмачки все в тле! Ну правда по 150 руб. дешево конечно но предупредить то надо людей хотя-бы.
Не совсем в тему, за что извиняюсь, но что это на листе, бяка какая налипла или щитовка?
Фото из нета:
Рисунок
Мои цветочки: http://foto.mail.ru/mail/winnerhof/1
Сообщения 1 - 20 из 22
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.