Что тут сказать... Иногда случаются бяки, но это еще не повод расстраиваться. Главное, как мы сами относимся к своим цветам и к своей совести. А для себя (наколовшись один раз), я взяла за правило смотреть не только на цветок, но и на того, кто его продает. Иногда, взглянув на человека и послушав его, понимаешь, что от него тебе ничего не надо. Но ведь и хороших людей много :-)
Соседка, > настоящего чёрного тюльпана нет, с этим никто не спорит. Так спорят же! И убеждают что есть. > "Пол Шерер" честно говоря нам просто ни в каких каталогах не попадался просто, как он пишется правильно, не подскажете? Paul Scherer А если насчет "черных" тюльпанов интересно, то я также тут недавно читала про спорт от Queen of Night - Queen ado Night. В каталоге был прикол. У Queen of Night был указан цвет "черный" (без каких-либо коментариев просто "black" и всё), а у Queen ado Night было написано что-то типа "в отличие от тёмно-бордового Queen of Night, Queen ado Night действительно черный" ;-) Я собственно говоря тут не про восприятие цветов и в частности черного говорила. Я про продавцов и про фотографии, которые нас "убеждают".
Зверь
Гость
12.09.2003 15:23:45
Соседка Paul Scherer
А ключевая фраза действительно замечательна !
exAlina
Гость
12.09.2003 15:25:32
Соседка, > Список признанных "чёрных" сортов вот тут можно посмотреть кстати: Забавно, у меня все они есть. Если честно, не совсем понимаю как в этот список признанных попал лилиецветный Burgundy. ИМХО он ну совсем далек от черного. Во всяком случае те, которые у меня (если кому интересно о чем речь - вкладываю фотку).
exAlina
Гость
12.09.2003 15:34:48
Вот тут получше видно реальный цвет этого Бургунди.
exAlina
Гость
12.09.2003 15:40:14
Ну а вот эти были в своё время куплены мной как синие (на картинках на упаковках они синие и продавщица клятвенно заверяла меня что они такие и есть).
Зверь
Гость
12.09.2003 15:47:39
Раз такая пьянка и НИКТО не спит в 2.30 ночи по мск...:)... Алин, 2 сорта тюльпанов, которые охлаждаются у меня уже с месяц, может, были-росли у тебя вживую, интересно, чего ждать. Готовиться к худшему или они не так далеки от картинок? Первый : 'Estella Rijnveld' Люблю такие. Но такой ли он?!
А второй... млин. Мне подарили упаковку - на упаковке он махровый желтый типа пионовидных (-цветных?).. А инете посмотрел... жуть.:((( Он не махровый! Вот вам и голубые пионы... ыыыыыы.... Сорт 'Beauty of Apeldoorn'. Но... странная весчь. На упаковке перед названием сорта стоит duoble... Что за фигня? Никакиз дабловых ''Апельдорнов'' я не нашел... Только простые. Может, есть шанс, что мои Апельдорны все ж таки пусть и не пионы.. но полумахровые? Или это наколка. Или ''отстань - время покажет''?:)))
exAlina
Гость
12.09.2003 16:06:48
Зверь, > Первый : 'Estella Rijnveld' ИМХО очень красивый и эффектный. Из попугаев мне больше всех нравится. Особенно группой в куче чисто белых попугайных. > Но такой ли он?! Он лучше! ;-) На самом деле и такие бывают. Они не абсолютно одинаковые - у одних красного больше, у других белого. Именно поэтому группой и смотрятся обалденно. Ну а Beauty of Apeldoorn конечно же не махровый. Из группы Дарвиновы гибриды. Желтый с красной штриховкой. Можно сказать классика, а можно сказать один из тех сортов, которые нам обычно на 8-е марта в переходах глаза мозолят. Кстати, хорошо выгоняется к 8-му марта, правда он ИМХО высокий слишком для горшка. В открытом грунте минимум пол метра, а дома при плохом освещении еще вытягивается. Если в холоде передержать - еще больше вытянется. Мне у этой группы не нравится то, что они на солнце раскрываются так, что лепестки чуть ли не выворачиваются наизнанку. > Но... странная весчь. На упаковке перед названием сорта стоит duoble... Что за фигня? Это слово, конечно, означает "махровый"... но Beauty of Apeldoorn не махровый. Могу только предположить что у тебя какой-то махровый спорт от Beauty of Apeldoorn. Там в названии больше никаких слов нет?
exAlina
Гость
12.09.2003 16:09:02
Зверь, нашла в каталоге махровый сорт "DOUBLE BEAUTY OF APELDOORN" (желто-зеленый). Может у тебя он? Я его в живую не видела никогда.
exAlina
Гость
12.09.2003 16:10:57
Зверь, забыла уточнить, что этот сорт в группе махровых поздних (т.е. пионовидных) ;-)
exAlina
Гость
12.09.2003 16:14:43
А вот и фотку нашла в инете: Оно?
Зверь
Гость
12.09.2003 19:41:44
Черт, ведь знал, у кого спросить!!!:) От сердца отлегло:) Да, это именно он, по ссылке который - пионовидный с зеленцой, точь-в-точь как на упаковке... Мне не везло во время поисков - попадался только тот намозоливший дарвинов не махровый без ''Double''. Люблю тюльпаны с зелеными пятнами, разводами, вкраплениями или просто вот с зеленцой. Собственно, поэтому и урвал на днях Rococo. Жаль, что он так приукрашен на фотках...
Ну и фиг.. Зато теперь пойду спать спокойно, раз остальное в порядке: Апельдорн всамделишный, а Эстелла самая красивая :)) Скорей бы уже.. весна что ли:))) Спасибо!!!
exAlina
Гость
12.09.2003 23:40:04
Зверь, > Люблю тюльпаны с зелеными пятнами, разводами, вкраплениями или просто вот с зеленцой. Мне тоже очень нравятся с зеленым. Уже все зеленоцветковые перепробовала - охочусь на них каждую осень. В реале из всего увиденного больше всех нравятся самые простые и ненавороченные - белые с зеленым Spring Green. Это мои любимые ;-)
Соседка
Гость
13.09.2003 02:01:40
exAlina, я фразу не просто так привела :) Убеждающий искренне верит в то, что говорит. То есть может конечно и просто недобросевестный продавец быть а может и искренне человек видеть конкретный вет как чёрный. Бургунди в списко попал очень просто, там очень корректно объясняется почему именно эти сорта. Он как и остальные не чёрный совершенно, но глубокий и интенсивный. То есть судится больше тон.
Я в этом году тоже на белые с зеленью зарала. Поскольку любимые Томпсон и Морган меня пока ни цветом ни качеством не обманывали купила у них два новых (для себя) сорта. Посмотрим, что вырастет.
Соседка
Гость
13.09.2003 02:02:35
А этот из попугайных. Вобще белое с зелёным прямо сочетание сезона в дизайне нынче.
exAlina
Гость
14.09.2003 13:54:09
Соседка, и те и другие тюльпаны офигительные! Из сочетаний с зеленым выбрала для себя белый и желтый. Вроде простенько, но такой шик ;-) Последние тюльпаны это не "Супер Пэррот" случайно? Ну а насчет черных - для меня не особо важно действительно ли он черный или почти черный. Как я уже говорила, это я про "убедительность" продавцов говорила. То же самое касается и синего, и голубого (по отношению к тюльпанам). Что черное, что темно-бордовое имхо хорошо смотрится в букете и на фотографиях крупным планом. На фоне зеленой травы не смотрится совершенно или смотрится неестественно, а мне больше по душе всё естественное ;-)
Вика (Москва)
Гость
23.09.2003 16:41:10
А мне тюльпаны очень нравятся в срезке, кучкой :) Живодёрка я...
Jakonya
Гость
24.09.2003 04:47:37
Черный цвет вообще в природе не встречается. Я имею ввиду природу, а не продукцию хим. промышленности. Если так к нему придирчиво относится. Любой художник вам подтвердит, что ближе всех к чисто черному цвету жженая слоновая кость. Остальные либо с синевой либо с коричневым. У меня две черные кошки. Одна бурая, другой все-таки сероватый. Если их рассматривать на ярком солнце. Тюльпаны все-таки удивительно красивые цветы. Но у меня почему-то часто вырождаются в дикую форму. Может земля плохая?
Анюта (Москва)
Гость
16.10.2003 23:45:24
Хочу присовокупить... Я купилась на фото васильково-синего клематиса на ВДНХ, дядька убеждал что из 10 см "былиночки" вымахает 5 метровый куст с огромными цветками прям в этом сезоне (уже два года прошло) я терпеливо ждала и надеялась... В сентябре, когда похолодало уже всё же дождалась, ну не очень синий, и через 2 года, зато крупный! А за два года и на дядьку сердиться перестала. Всякое бывает, а цветок чудесный!
Анюта (Москва)
Гость
17.10.2003 03:24:35
Ну и до кучи пожалюсь. Весной купила набор голландских луковичных в красочной упаковке под милым названием "Гармония" в сине-голубой гамме гладиолусы, ирисы и мелколуковичное чевой-то, забыла как называется... Картинка была очень милая... только вот голубая мечта не сбылась. Ирисы оказались белыми... да и не ирисы они вовсе как выяснилось, а ксифиумы. Жаль что не сфотографировала гладиолусы, они оказались ещё более не синимя и не голубыми, а милые такие сиренево-вишнёво-желтыми. Мы посмеялись от души, глядя на картинку.