Помогите пожалуйста. Со всех сторон говорят что нельзя в доме держать плюшей, а я их очень люблю. А недавно мне сказали, что Сингониум вообще приносит несчастье и нужно от него избавится, а его я просто обожаю.
Помогите определится, есть ли в правду такие поверья или это выдумки?[B][/B]
В НАШЕ ВЕЛИКОЕ ВРЕМЯ КОГДА КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ......встречаются суеверные товарищи. Поступайте с суевериями , как я- пусть суеверия сбываются для тех, кто в них верит! Я выношу мусор не тогда, когда "МОЖНО", А КОГДА ЕСТЬ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ,во всем остальном тоже самое
Щас вредничать буду Когда-то, фиг знает когда, я тоже дружно со всеми прикалывалась над "плющами-мужегонами" и "сциндапсусами-мертвяцкими лианами". Ага. Плющи у меня всегда были, и сейчас есть, одно из любимейших моих растений. А вот мужа уже нет. И?
И вот что я Вам скажу, дорогие мои, насмешливые матерьялисты. Если человек вообще обращает внимание на какое-либо суеверие, а тем более, оно его как-то задевает, значит, у него именно в этой области жизни и есть проблемы, может и не осознаваемые пока. Иначе бы эта информация просто пролетала бы мимо, не вызывая ни беспокойства, ни юмористического отношения.
Так что это как с грибными комариками. Не надо травить их конфидором и Громом и травиться самим. Не надо выбрасывать на помойку "вредные" плющи. Но и не обращать внимания на сии симптомы неблагополучия тоже не стоит. А интерес к суевериям - это такой симптом и есть.
NAD пишет:
И вот что я Вам скажу, дорогие мои, насмешливые матерьялисты. Если человек вообще обращает внимание на какое-либо суеверие, а тем более, оно его как-то задевает, значит, у него именно в этой области жизни и есть проблемы, может и не осознаваемые пока
Чур меня... Я всю дорогу на эти темы в форумах внимание обращаю... Вся в сциндапсусах... Плющ сгинул сразу после смерти отца... Все... Мимо-мимо...
NAD, так редко Вас вижу на форуме... Абу-то ждут... НАДо?
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
KozaNostra пишет:
Миссис Марпл. Если у меня плющи мрут? что это значит?
KozaNostra, дорогая! У меня бегонии тоже мрут. Иногда мрут абутилоны и некоторые экзоты. По суевериям я не спец, а вот в том, что в уходе или в условиях содержания что-то не то - уверена . Причина не в лунном календаре и сомнительных утверждениях о вредоносности плющей, а в том, что либо руки растут не из того места, либо голова еще не додумалась до настоящих причин гибели. Уверена, я вселила в Вас надежду .
NAD, накорябаю попозже. Зверь уже тоже глазки продрал... Не отводит больше .
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл пишет:
Причина не в лунном календаре и сомнительных утверждениях о вредоносности плющей, а в том, что либо руки растут не из того места, либо голова еще не додумалась до настоящих причин гибели. Уверена, я вселила в Вас надежду .
Аууу,у меня переодические мрут и другие растюхи.Надежду из меня выселили навсегда NAD, Мне например интересни всякые суеверия,а я такой "Тома неверний"
Мне как-то сказали, что сциндапсус мужчин изгоняет. У меня на работе мой огромный сциндапсус несколько лет стоял около стола начальника - без злого умысла, просто больше некуда было ставить - и оба до сих пор на месте и прекрасно себя чувствуют.
В общем, если мужчина уходить не хочет, цветочком тут не обойдёшься .
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
У меня растут плющики.
Муж их обожает.
А вообще, я противник того, чтобы ругать людей за то, что они с подозрением относятся к тем или иным растениям. Если у человека есть сомнения, то зачем себя мучить?
Не заводите такие растения, подарите кому-нибудь, а себе купите то, к которому душа лежит.
Я вот некоторые растения не люблю и все, не из суеверий, а просто мы с ними друг другу не подходим, так я их и не сажаю.
А про пирожки - это правильно. Мужчин пирожки притягивают, как магнит.
Вчера на цветочной выставке наблюдала такую картину:
Парень и девушка по очереди фотографировалась на фоне разных голландских «гигантов». И вот, девушка в качестве фона выбрала красулу (ростом в метр двадцать) – парень закричал:
«Я не буду тебя снимать на фоне «дерева вдовы»! Ты что, с ума сошла?!»
А раньше это называли «деревом счастья» или «денежным деревом», по фен-шуй ставили в дальний левый угол от двери; переживали, что "денежные листики" не того размера …
По фен-шуй, в левом, дальнемот двери углу , "зоне богатства" рекомендовано ставить растение с крупными листьями, вряд-ли для этой цели подходит толстянка. Кроме того, фен-шуй весьма условно можно относить к суевериям, в их негативном понимании, скорее это сведенные в систему и обобщенные мастерами фен-шуй наблюдения над природой многих поколений китайцев. Другое дело, что машинально пересаженая на европейскую или российскую почву эта практика подчас выглядет скорее суевериями. А местные российские наблюдения многими воспринимаются как суеверия из-за отсутствия должной преемственности и системности в нашей традиционной культуре. Кроме того, вследствии исторической специфики, на российской почве отличие сельской и городской традиций подчас не менее разительны, чем русской и китайской. Но мне приходилось обследовать традиционные российские усадьбы, спланированные в точном соответствии с принципами фен-шуй, несмотря на то, что ни один из долгой череды поколений владельцев усадьбы даже и слова такого "фен-шуй" не слышал. Просто, там где традиция не прерывалась многие поколения и народные "суеверия" во многом похожи, что косвенно подтверждает их неслучайность, не надуманность..