Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 17632
Hosts 1197
Visitors 1265
11

Главная / Форумы / Вокруг цветов / Суеверие на счет комнатных растений

Суеверие на счет комнатных растений

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 8926Тема: «Суеверие на счет комнатных растений, Проблема с суеверием» в форуме: Вокруг цветов
Помогите пожалуйста. Со всех сторон говорят что нельзя в доме держать плюшей, а я их очень люблю. А недавно мне сказали, что Сингониум вообще приносит несчастье и нужно от него избавится, а его я просто обожаю.
Помогите определится, есть ли в правду такие поверья или это выдумки?[B][/B]
В НАШЕ ВЕЛИКОЕ ВРЕМЯ КОГДА КОСМИЧЕСКИЕ КОРАБЛИ БОРОЗДЯТ......встречаются суеверные товарищи. Поступайте с суевериями , как я- пусть суеверия сбываются для тех, кто в них верит! Я выношу мусор не тогда, когда "МОЖНО", А КОГДА ЕСТЬ ТАКАЯ НЕОБХОДИМОСТЬ,во всем остальном тоже самое
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Арам Асрян,
Вот в этом топике масса полезных ссылочек на столь злободневную тематику:
http://www.flowersweb.info/forum/read...&PAGEN_1=1
Цитата
Арам Асрян пишет:
Со всех сторон говорят что нельзя в доме держать плюшей

А вы слушайте больше, ещё не то наговорят Шутливо . Где ж голос вашего разума? Зачем позволяете суевериям его перебивать?

Цитата
Арам Асрян пишет:
есть ли в правду такие поверья или это выдумки?[

Поверья вправду есть, и они вправду - выдумки Шутливо .
Подобные темы регулярно поднимаются на форуме. Можете почитать здесь, к примеру, одну из подобных тем.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Щас вредничать буду Показывающий язык Когда-то, фиг знает когда, я тоже дружно со всеми прикалывалась над "плющами-мужегонами" и "сциндапсусами-мертвяцкими лианами". Ага. Плющи у меня всегда были, и сейчас есть, одно из любимейших моих растений. А вот мужа уже нет. И?

И вот что я Вам скажу, дорогие мои, насмешливые матерьялисты. Если человек вообще обращает внимание на какое-либо суеверие, а тем более, оно его как-то задевает, значит, у него именно в этой области жизни и есть проблемы, может и не осознаваемые пока. Иначе бы эта информация просто пролетала бы мимо, не вызывая ни беспокойства, ни юмористического отношения.

Так что это как с грибными комариками. Не надо травить их конфидором и Громом и травиться самим. Не надо выбрасывать на помойку "вредные" плющи. Но и не обращать внимания на сии симптомы неблагополучия тоже не стоит. А интерес к суевериям - это такой симптом и есть.

Надела на голову медный тазик и отползла
Закидываемый помидорами
Цитата
NAD пишет:
И вот что я Вам скажу, дорогие мои, насмешливые матерьялисты. Если человек вообще обращает внимание на какое-либо суеверие, а тем более, оно его как-то задевает, значит, у него именно в этой области жизни и есть проблемы, может и не осознаваемые пока

Чур меня... Я всю дорогу на эти темы в форумах внимание обращаю... В обмороке Вся в сциндапсусах... Плющ сгинул сразу после смерти отца... Все... Мимо-мимо... Струсивший

Оффтопик NAD, так редко Вас вижу на форуме... Абу-то ждут... НАДо? Смеющийся Шутливо
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Миссис Марпл С улыбкой
Если у меня плющи мрут? Удивленно
что это значит? Вопрос С улыбкой
Цитата
KozaNostra Шутливо пишет:
Если у меня плющи мрут?
что это значит?

ЭТО ЗНАЧИТ---- БУДЕТ МНОГО МУЖЕЙ!!!! Гостеприимный ПРИЧЕМ СРАЗУ Дразнящаяся
motya.74@bk.ru
8-926-204-53-55
Цитата
KozaNostra Шутливо пишет:
Миссис Марпл. Если у меня плющи мрут? что это значит?

Смеющийся KozaNostra, дорогая! У меня бегонии тоже мрут. Иногда мрут абутилоны и некоторые экзоты. По суевериям я не спец, а вот в том, что в уходе или в условиях содержания что-то не то - уверена Шутливо. Причина не в лунном календаре и сомнительных утверждениях о вредоносности плющей, а в том, что либо руки растут не из того места, либо голова еще не додумалась до настоящих причин гибели. Уверена, я вселила в Вас надежду Cool. Смеющийся

Оффтопик NAD, накорябаю попозже. Зверь уже тоже глазки продрал... Не отводит больше Шутливо.
Диакон Андрей Кураев
Цитата
А недавно мне сказали, что Сингониум вообще приносит несчастье и нужно от него избавится, а его я просто обожаю.

Да. Несчастье. Мужики тебя любить не будут. Пять баллов. Вдыхающий аромат
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Мужики тебя любить не будут. Пять баллов.

Озадаченный А вдруг окажется на " двойку"... Мы ж не знаем... Думающий
Диакон Андрей Кураев
Цитата
Миссис Марпл пишет:
Причина не в лунном календаре и сомнительных утверждениях о вредоносности плющей, а в том, что либо руки растут не из того места, либо голова еще не додумалась до настоящих причин гибели. Уверена, я вселила в Вас надежду .
Аууу,у меня переодические мрут и другие растюхи.Надежду из меня выселили навсегда Смущенно
NAD, Мне например интересни всякые суеверия,а я такой "Тома неверний" Смущенно
Цитата
luna пишет:
а я такой "Тома неверний"
-... Вопрос Фома неверующий ???
Счастье есть, его не может не быть.
Мне как-то сказали, что сциндапсус мужчин изгоняет. У меня на работе мой огромный сциндапсус несколько лет стоял около стола начальника - без злого умысла, просто больше некуда было ставить - и оба до сих пор на месте и прекрасно себя чувствуют.
В общем, если мужчина уходить не хочет, цветочком тут не обойдёшься С улыбкой.
К "голове" приезжаю в 19.20.
Прошу подтверждения встречи и опознавалок!
Цитата
Jakonya-Spb пишет:
Да. Несчастье. Мужики тебя любить не будут. Пять баллов

Мужики любят не за отсутствие сигониумов или плющей, а за присутствие...котлет и пирожков Закидываемый помидорами Показывающий язык Закидываемый помидорами
У меня растут плющики.
Муж их обожает.
А вообще, я противник того, чтобы ругать людей за то, что они с подозрением относятся к тем или иным растениям. Если у человека есть сомнения, то зачем себя мучить?
Не заводите такие растения, подарите кому-нибудь, а себе купите то, к которому душа лежит.
Я вот некоторые растения не люблю и все, не из суеверий, а просто мы с ними друг другу не подходим, так я их и не сажаю.
А про пирожки - это правильно. Мужчин пирожки притягивают, как магнит.
kalandr -да Вы любитель поесть!
Счастье есть, его не может не быть.
Цитата
Aneta пишет:
kalandr -да Вы любитель поесть

Смущенно Помечтать о еде... Показывающий язык
Вчера на цветочной выставке наблюдала такую картину:

Парень и девушка по очереди фотографировалась на фоне разных голландских «гигантов». И вот, девушка в качестве фона выбрала красулу (ростом в метр двадцать) – парень закричал:

«Я не буду тебя снимать на фоне «дерева вдовы»! Ты что, с ума сошла?!»

А раньше это называли «деревом счастья» или «денежным деревом», по фен-шуй ставили в дальний левый угол от двери; переживали, что "денежные листики" не того размера … Озадаченный
По фен-шуй, в левом, дальнемот двери углу , "зоне богатства" рекомендовано ставить растение с крупными листьями, вряд-ли для этой цели подходит толстянка. Кроме того, фен-шуй весьма условно можно относить к суевериям, в их негативном понимании, скорее это сведенные в систему и обобщенные мастерами фен-шуй наблюдения над природой многих поколений китайцев. Другое дело, что машинально пересаженая на европейскую или российскую почву эта практика подчас выглядет скорее суевериями. А местные российские наблюдения многими воспринимаются как суеверия из-за отсутствия должной преемственности и системности в нашей традиционной культуре. Кроме того, вследствии исторической специфики, на российской почве отличие сельской и городской традиций подчас не менее разительны, чем русской и китайской. Но мне приходилось обследовать традиционные российские усадьбы, спланированные в точном соответствии с принципами фен-шуй, несмотря на то, что ни один из долгой череды поколений владельцев усадьбы даже и слова такого "фен-шуй" не слышал. Просто, там где традиция не прерывалась многие поколения и народные "суеверия" во многом похожи, что косвенно подтверждает их неслучайность, не надуманность..
Сообщения 1 - 20 из 42
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.