Сегодня ушёл в последний полёт (со шкафа) большой "столетник" . Естественно, он весь разбился, и пришлось его переработать на сок с мёдом. (Ставил его туда не я, так что просьба тапки не бросать )
В связи с чем возник вопрос: а какие вообще есть народные рецепты с его применением? Поделитесь опытом, пожалуйста
1. От кашля: в равных долях сок, мед, месло, разводить ложку смеси в стакане горячего молока 2. вытягивает гной из ран (но это только свежий, кажется) 3. от насморка, разводить с водой, пропорцию не знаю 4. один из ингредиентов маски для волос, для укрепления и усиления роста До 20 дней можно листья хранить в хол-ке, во фруктовнице (предварительно промыть, обсушить, хранить в бумаге). PS видела в объявлениях на одном из сайтов, что его ищут для онкобольного
Надо листья обломать шипы по краям листа срезать, помыть, сложить в какую-нибудь посудину и в холодильник дня на три, или даже можно на неделю. Проиходит что-то там типа ферментации за это время, после прокрутить черезз мясорубку, определить объем и смешать с медом, желательно не текучим, а плотным, объем меда как и обем алое и столько же как алое орехов грецких. Меня таким образом вылечили от хронического бронхита, который не могли вылечить ни врачи, ни санатории, ни море по 5 месяцев в году, а тут как рукой сняло, но глотать надо перед каждой едой, не знаю почему, вопросов не задавала, давилась, но глотала, честно. и месяца три. Не знаю почему, но вот закончился мой дикий, монстрообразный бронхит, это была жуть. Сейчас прошло почти 30 лет, иногда подхватыва бронхит, но это раз в два года происходит, лечится, но хронических признаков не наблюдается! Когда уже во взрослом состоянии распрашивала, сказали, что иммунитет капитально повышает и мед и орехи там никакой роли не играют, используются в качестве смягчения вкуса и мед, в частности, в качестве еще и консерванта. Хотя тоже полезны, но смысловой нагрузки несут в себе мало в данном случае. Хранить это дело надо в холодильнике!
Ребят, мне тут недавно попадалась статья, что по последним исследованиям, алоэ может провоцировать рост добро и злокачественных образований, в исследовании речь шла о внутреннем применении, ссылку не дам, не сохранила за ненадобностью, просто отметила для себя , что с биостимулятором стоит быть осторожнее. Но думаю в инете эти данные можно найти при необходимости. Рецепт при болях в суставах:
50 гр водки 50 гр меда 50 гр сока свежего имбирного корня 50 гр сока алоэ все тщательно взболтать, применять в качестве растирки при болях (воспалениях) в суставах, подойдет тем, кому нельзя применять согревающие мази, проверенно на себе, хорошо снимает воспаление и боль, для лучшего или более быстрого эффекта ; хорошо протереть больное место 2-3 раза с интервалом в минут 15. Настойка может храниться очень долго, так как она на водке, перед очередным применением взболтать.
Таки решила прояснить, без имбиря настойка работать не будет, ключ в нем, именно он останавливает воспаление и снимает боль, алоэ и мед лишь дополняют действие, а водка просто выступает в роли консерванта.
Довольно известный медицинский факт, народы в меню которых постоянно присутствует имбирь, практически не подвержены заболеваниям суставов. Так что можно просто съедать 2-3 раза в неделю по кусочку имбиря, размером с не крупный лесной орех, опять же проверено на себе, настойкой давно не пользовалась, обхожусь имбирем, с суставом все в порядке, воспалений нет, недавнее обследование это подтвердило, имбирь довольно острый, поэтому я его мелко режу и быстренько глотаю.
Andrew Geser пишет: Кто-нибудь пробовал чесночную настойку на водке - она от чего-нибудь помогает, или фигня? А то мне в качестве иммуномодулятора посоветовали
На водке не знаю, а вот такой настой мы всей семьёй принимаем: Один лимон вместе со шкуркой (помыть, от семян очистить), одну головку чеснока ( очистить,помыть) пропустить через мясорубку. Залить эту кашицу 600 мл кипятка. Как остынет принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день ( перед употреблением через ситечко процедить. хранить основной настой ( вместе с кашицей) в холодильнике.) . Можно добавить мёд. И если настой на вкус очень ядрёный, то можно ещё водой развести. Вещь отличная. Организм оздоравливает, настроение улучшает, работоспособность повышает и т.д.. Рекомендуется делать этот настой два раза в году ( весна, осень) , принимать в течении месяца ( мы второй месяц принимаем).
Немножко не по теме, т.к. на подоконниках это не растет.
Витаминная смесь: взять по 100 г разных сухофруктов (курага, изюм, чернослив, груши, яблоки, клюква, вишня и т.д.), пропустить через мясорубку. Добавить 100 г размельченных грецких орехов. Добавить 100 г (но я добавляю меньше) меда. Все перемешать и... спрятать от родных подальше, потому как слопают в один момент. Конечно, это шутка! Принимать чайную ложку этой вкуснючей смеси с утра. Очень вкусно и полезно! Мы уже много лет каждую зиму принимаем такой витамин. Главное, чтобы сухофрукты были без сахара.
Andrew Geser, Вам Галина *** очень правильно все расписала ! А еще, если есть возможность, хорошо бы походить в соляную пещеру (комнату) - замечательная вещь!
Есть еще один "убойный" метод лечения кашля при простуде. Не рекомендуется детям и трусливым взрослым:) Зубчик чеснока продавить через сито, отжать сок ( желательно , чтобы его не капля была, а чайная ложка). И выпить его. Дерет ужасно, но за два-три дня кашель уходит и не возвращается. Но при питье ощущения очень яркие, "глаза на лоб" лезут. Испробовано на себе.
А я проще делаю, чеснок измельчаю с маслом в банку и в холодильник, и по где то чайной ложки каждый день можно с хлебом в прохладное время года, первые раза два не нравится, а потрм только так