Кстати, у нас соседка по саду помешалась на глистах. Съездила кудато, в какуюто глистогонную школу, научилась там Теперь ВСЕ разговоры у нее только о глистах. Типа: и в мозгах глисты, и в мышцах! Мясо есть нельзя, только черемшу! и в больших количествах!! Что это у тебя? ноготь расслоился? Это глисты!!!
Она так щедро одаривает всех этим диагнозом. Даже маленькому мальчику 5 летнему, который занимается с логопедом сказала: плохо говоришь - это глисты!!! Я его потом пол дня успокаивала, а ей сказала, что это у нее в мозгах глисты, раз она такое ребенку говорит.
А больше всего меня бесит, что она толкает постоянно мою собаку со словами: животных в доме держать нельзя! От них... Правильно, вы и сами догадались чего от них бывает. Хорошо что собака не понимает чего она болтает, иначе давно порвала бы ее. А я бы ее похвалила за это Вот вам еще один способ похудения. От нашей соседки. Перестала есть мясо и в основном ест черемшу. За лето - 25 кг сбробила, правда лучше выглядеть она не стала.
Значит так. Всем сомневающимся - срочно сдавать анализы. Мыть руки и вообще - следить за собой - всем вместе. Удачи!
Читала форумную переписку, и смех и грех. В самой проблеме ничего смешного, конечно же, нет. Но там все так повально стали "гнать глисты" (не сдавая никаких анализов), что создаётся ощущение, как будто я отстала от жизни.
Самолечение до хорошего не доводит! Есть сомнения - к врачу.
Очень хотелось бы услышать мнение наших форумских медиков. Я уже как-то уже наталкивалась на паранойю, связанную с этой проблемой - кто-то раз в полгода гонит без анализов, просто для профилактики(кстати, как раз медики, сами себе), кто-то плевал на это дело...
Вот я бы хотела узнать, например:
1. Существует ли на глистов "иммунитет" (Скажем, у нас на конюшне есть конь, у которого никогда не бывает глистов. Может быть, как и с микробами и вшами, сильный организм с глистами может бороться?)
2. Что вреднее - не прогонять каждые полгода глистов или каждые полгода съедать энту самую профилактичкую таблетку ("Вермокс" тот же), которая, ккак я поняла, здорово "ударяет" по печени.
3. Что думают медики о предложенном в ссылке с того форума (http://nizhnekamsk.al.ru/pub/shtab/shtab16.htm) способе прогона червяков коньяком?
4. Ну и вообще все, что по этому поводу думают медики.
По этому вопросу, нас еще в школе просвещали. Если такой водится в организме человек худеет, со страшной скоростью. Поэтому кому очень страшно за свой организм, нужно сдать анализы и все покажет. Для профилактики кушайте чесночек, поменьше сладкого. Кажется их там еще различали по полу (самец и самка).Думаю не надо так глубоко зацикливаться, от этого только стресс и переживания. Помню в школе так этим пугали плюс еще бытовым сифилисом. Я от страха дышать не могла Потом сама узучила научную литературу по поводу этих вопросов и успокоилась.А сколько приходилось выслушивать всяких историй. Бананы свежие, кто-то жарил и оттуда выползали черви...ужас .
За здоровый образ жизни и никакие болезни вас не будут касаться!
Natallia D. пишет:
Поэтому кому очень страшно за свой организм, нужно сдать анализы и все покажет
Но ведь как раз пишут что анализы далеко не всегда могут установить...
Цитата
Natallia D. пишет:
Помню в школе так этим пугали плюс еще бытовым сифилисом
ну да... последний раз гинеколог.заболеванием меня испугала подруга, которая подхватила что-то в гостях у друзей, вытерев руки полотенцем. Я после этого притаранила на работу личную тарелку, ложку и вилку (полотенца тут бумажные)... и успокоилась.
Ой, девочки, так повеселилаьс На самом деле смешного мало конечно, но прочитав форум на woman.ru, от смеха просто валялась. Помните детский прикол:
-Давайте поговорим о чем-нить приятном...
-Например, о глистах... По ТНТ( или СТС) была как-то передачка про всяких червячков, кот. могут жить в организме человека, так был какой-то, что даже в глазу "проплывал", бббррррррррр...
И многих паразитов люди "преобретали" в странах с тропическим климатом, просто пройдясь по лесной речке
и малярия тоже паразит
Цитата
Natallia D. пишет:
Помню в школе так этим пугали плюс еще бытовым сифилисом
говорят эту "байку" придумали неверные супруги, якобы посетив общественный туалет, но за правдивость не ручаюсь, тут надо скорее Fox спросить.
Интересная темка. Между прочим на теле любого живого существа, в том числе и человека, живёт огромное количество бактерий, в том числе и паразитных. В процессе жизни одни бактерии убивают другие. Если организм здоров, то сохраняется, так называемый баланс. Организмом вырабатывается иммунитет на вредный вид бактерий.Если организм ослаблен, то паразитные бактерии начинают бурно размножаться, а убивающие их -ослабевать. Организм начинает болеть. И, как не мой руки, а всё равно от бактерий не избавиться.
Теперь о глистах. Никто не задумывался, как с этой проблемой справляются дикие и бродячие животные и птицы? Ведь никто не предлогает им "Азинокс" и "Дрантал". Да и моются они от случая к случаю и всегда без мыла в лужах, канавах, водоёмах.Всю свою жизнь, от рождения до смерти, они носят в себе и на себе паразитов. Да и доживают некоторые из них до весьма почтенного возраста (черепахи, большие попугаи, крокодилы и т.д.) Видимо у них вырабатывается иммунитет. А всё потому, что в отличие от нас с вами, дорогие господа, животные не пьют и не курят. А, стало быть не усугубляют эту проблему ещё и ослаблением организма. После вкусного и сытного обеда они предпочитают поспать часок, другой. Мы же, заглотив обед почти не жуя, летим как полоумные делать дела. В результате наш с вами организм не получает и половины витаминов от съеденной пищи. А недосып! Боже, как сильно это отражается на нашей внешности и здоровье! Бледная кожа, круги и отёки под глазами, красные воспалённые белки глаз! Раздрожительность, невнимание.А ведь это нервная система! Да!У нас с вами другой стиль жизни в отличие от животных, да и проблемм побольше. Надо и поесть приготовить и бельё постирать и в "берлоге" убраться. Но если бы мы хоть иногда задумывались о том, что мы сами с собой делаем, то многих неприятностей можно было бы избежать.
Так чего же от глистов то в обморок падть? Ежели нет внешних признаков наличия паразитов в организме ( то бишь внезапное похудение, зуд в "тылу" Вашего организма, тошноты по утрам), так зачем голову загружать? А стерильности никогда нигде небыло и не будет. И вот ещё. В природе ничего лишнего нет.Ведь зачем то были придуманы паразиты. Только вот зачем? Вот в чём вопрос.
А мне совершенно не смешно. Как-то совсем ен по себе стало. А детям раз в полгода - пирантел давать все равно надо. В профилактических целях.
Спорить с модератором - всё-равно что биться с драконом. Вроде и пинка ему уже отвесил, и мечом потыкал, и кажется, что горло пристроился пилить, и тут ему надоело и он выдохнул...
Прочитала только что "отчёт" некой мамаши о заражении её дочери глистами. По моему у неё больное воображение или её история просто вымысел. У неё дочь что в племени африканских аборигенов жила? И что это за мамаша такая, что довела свою дочь до такого состояния? Ведь в садик ребёнка не возмут до тех пор, пока он анализы на яйце-глист не сдаст. А если ребёнок в сад не ходит, то где он мог такое подцепить? Разве что на помойке. Значит мамаша - бомжиха.Да если бы у её ребёнка было такое количество паразитов, как она написала, то ребёнок за раз пол коровы бы живьём съедал и худел при этом. А что значит "у ребёнка аппетит улучшился"? Он теперь корову целиком заглатывает? Ладно острицы. Их дети в саду, как нечего делать, цепляют. Но аскарида - это довольно серьёзный паразит. Небольшая колонния этих гельминтов может привести к летальному исходу. Всё зависит от того, где эта колонния образовалась. Образовывать свои колоннии червь может в любом отделе организма (печень, лёгкие, кишечник и т.д.)И как после такого её ребёнок здоровым оказался? Да и сама мамаша видно суппер микробиолог. И в глазах у неё микроскоп встроенный. Даже ламблии в детском кале разглядела.
А то, чем занимаются посетители предложенного выше сайта (пурген,тройчатка,трихопол,спаивание ребёнка коньяком), можно назвать одной фразой "Палата №6".
В общем бред сумашедших. Не стоит загружаться.
Кобра (Москва), доргая, ну о чем речь? Народ у нас такой, который считает, что лучше лечиться "народными" средсвАми, чем дойти до поликлиники с баночкой, ну или на крайняк до аптеки за "вермоксом", к примеру.
А если дома животные, дык это обязательно, для профилактики гнать надо, и людям и животным, особенно, если животных кормят сырым мясом, печенью, и они (животные) на улицу гулять ходят. Ну и элементарная гигиена.
Елена СПб пишет:
По ТНТ( или СТС) была как-то передачка про всяких червячков, кот. могут жить в организме человека, так был какой-то, что даже в глазу "проплывал", бббррррррррр...
Если я не путаю с другой передачей,то говорилось о том,что комары какие-то отклыдывают под кожу человека яйца при укусе.
Была такая передачка. Я её смотрела. Только разговор там о малярийных камарах шёл. А что до червячка, что у парнишки в глазу поселился и из за которого он глазик потерял, так незачем было в грязной воде умываться. На то другая вода есть.
Анекдот Собрались как-то глисты в желудке.
Сидят, обжираются, тепло им, наслаждаются одним словом.
Вдруг крик:
-Таблетка!!!
Все вмиг попрятались по углам. Проходит минута, две, три-таблетки нет.
Потихоньку все повылазили. На центр выходит самый большой глист и грозно вопрошает:
-Кто кричал о таблетке?
Гробовое молчание.
-Я спрашиваю кто крикнул про таблетку?
Нет ответа.
-Я в последний раз спрашиваю.
Вдруг из какого-то угла выползает маленький глистик и жалобно пищит:
-Я-я-я.
-Чтоб с вечерним поносом тебя здесь не было!
Natallia D. пишет:
Почему? Ведь есть анализ на яйца глиста(простите за подробности).В крайнем случаи можно сделать УЗИ
Паразитических червей, для которых человек= кормовая база, довольно много. Анализ на яйца можно сделать только на тех, которые размножаются "традиционно" Но есть и другие. Например от кошек и собак на человека "перепрыгнула" таксакара - дальняя родственница аскариды. Таксакара приспособлена исключительно к кошкам и собакам, человек для нее - "не тот" хозяин, в человеке этот червяк не проходит все стадии, а застревает посередине, не может размножаться, следовательно по яйцам его не найдешь. Но человеку от этого не легче: таксакара может проникать во все органы, включая глаза и мозг (изредка), чаще в мышцах, печени ... и инкапсулируется. Иногда выходит, вновь мигрирует по организму и опять - в капсулу. Когда она в капсуле - убить ее практически не возможно, скорее хозяин отравится. Опасность от таксакар в том случае, если вследствие антигигиены она постоянно проникает в организм и там накапливается. Если ее немного - то жить с ней можно Обнаруживать ее стали недавно, биохим реакцией на специфические белки. Так вот по статистике оказалось, что степень поражения ею во многих регионах России выше, чем аскаридами, обычными глистами. Это повод задуматься над личной гигиеной. Над профилактическими мерами у домашних животных (у кошек и собак тасакару обнаружить легко и вытравить тоже). Над правильными отношениями между животными и человеком. Как правило заражаются чаще не те люди, у которых дома живет собака, а те, которые редко моют руки. Есть и другие специфические паразиты животных, которые "случайно" могут прицепится и к человеку. Огуречный цепень, например. Это ленточный червь, который живет присосавшись к стенке кишки и "отсегивает" от заднего конца членики, участки тела, наполненные яйцами. Эти членики, похожие на семечки огурца, ведут себя как отдельный организм, они расползаются по шерсти, по полу. Выдавливают яйца и после этого умирают. Яйца должна съесть блоха - они для нее очень привлекательны и вкусны. В теле блохи червяк проходит первую стадию и поражает нервную систему насекомого. У блохи начинается "бешенство" она кусает и кусает животное почем зря и делает все, чтобы животное ее поймало зубами и раскусило. Только после этого личинки выходят из блохи и попадают внутрь зверя. Так вот, если целоваться, лизаться с собакой или кошкой, то микроскопические личинки червя могут попастьи в человека. Чаще огуречным цепнем поражаются дети. Так что и тут надо следить, чтобы не было промежуточного хозяина - блох, и чтобы дети не целовались с животным - они это любят делать. Приходилось видеть и взрослых, которые не только целуются, но едят из одной чашки с собакой. При этом имеют высшее биологическое образование Конечно нервные потрясения от этой правды могут быть сильные, но излишняя активность пользы может не принести. Можно отравиться препаратами, может поехать крыша от мнительности, но черви останутся целы. Поэтому если нет недомоганий, каких-то специфических проблем, зацикливаться на них не нужно. Нужно всегда мыть руки после улицы, приучать к этому детей, иногда проходить обследования (если есть подозрительные проблемы). Нужно любить и содержать животных, не шарахаться от ласкающейся собаки, но соблюдать гигиену.