Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 8137
Hosts 644
Visitors 678
20

Главная / Форумы / Доска объявлений / Щавелевая кислота для смягчения воды.

Щавелевая кислота для смягчения воды.

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец
  Просмотров: 3035Тема закрыта: «Щавелевая кислота для смягчения воды., предварительный опрос» в форуме: Доска объявлений
Раньше я всегда смягчала воду щавелевой кислотой, покупала ее в магазине. Эффект очевидный - кальций оседает на дно белым налетом.
Сейчас она из продажи исчезла, можно найти только в магазинах хим реактивов (если повезет).
Нашла возможность купить мешок 25 кг. Оставлю себе пару кг, остальное пристрою желающим.

Цена изменилась от первоначальной, будет дешевле С улыбкой
Получается 24 руб. за 100 гр, или 240 руб/кг.
100 грамм это примерно стакан 150 мл.

Вот нашла выдержку из статьи
"Действенным способом смягчения воды является добавление в нее щавелевой кислоты, которая осаждает кальций. Чтобы понизить жесткость с 12 до 5 градусов, на 10 л воды нужно добавить около 2 г щавелевой кислоты." К.х.н. О.В. Мосин

Вот еще ссылочки
http://aztekium.narod.ru/cacti/poliv2.htm
http://www.senpoliamini.ru/forums/ind...wtopic=684

Раздавать кислоту буду у головы и как договоримся. Планирую купить на следующей неделе. Если удастся - первую партию раздам в ближайшую среду.

Пожалуйста, ЗАЯВКИ ШЛИТЕ СТРОГО НА ПОЧТУ. В подтверждение получения письма обязательно отвечаю.
Отредактировано: Сонета 17.11.2008 22:01:29
Мои ОПОЗНАВАЛКИ, ФОТО И МЕСТО ВСТРЕЧИ в "профиле".

Все срочные вопросы о встречах и т.п., пишите пожалуйста НА ПОЧТУ, в будни на форум захожу не всегда.
полкило взяла бы...
Сонета,
я тоже давно хочу щавелевую, в доме Фиалки перестали продавать в колбочках. Тоже полкило возьму - на всю жизнь хватит. Щастье близко Смеющийся
В среду буду с бэджем 18.40 у последнего от головы телефона-автомата
Сонета, килограмчик-бы взяла С улыбкой
Сонета, а что это дает, разве фильтра недостаточно? Я бы тогда тоже взяла 0,5 кг.
И я полкило хочу)
Люблю гибискусы:-)
Щавелевой кислоты и я взяла бы. Интересно, все ли цветы любят мягкую воду?
Flash, я тоже покупала в Доме фиалки. И они окончательно сказали, что у них больше ее не будет.Это хим реактив, и должен продаваться в специализированных магазинах.
алла, насколько я знаю, все цветы любят мягкую воду, Дождевая вода ведь мягкая. Некоторые растения лишь терпят жесткую воду.
TamaraM, я фильтром никогда не пользовалась, не знаю что ответить.

Кто хочет взять кислоты, поскидывайте мне заявки на почту, кому и сколько, я их сохраню, потом всем отвечу что у меня получилось с закупкой.

Отредактировано: Сонета 14.11.2008 17:05:15

Все срочные вопросы о встречах и т.п., пишите пожалуйста НА ПОЧТУ, в будни на форум захожу не всегда.
Сонета,
они мне тоже самое сказали, гады(((. Теперь цветы хоть можно будет опрыскивать без белого налета С улыбкой
В среду буду с бэджем 18.40 у последнего от головы телефона-автомата
И мне 300 грамм...
Мне тоже полкило С улыбкой
Девочки!
Пишите мне в личку...
Ой, и мне очень надо, пол кило пожалуйста.
мой тел. 8-9037653556
И я полкила взяла бы.
Если Вы посмотрели в зеркало и себя там не обнаружили, значит, Вы неотразимы!
и мне кило (это не из-за жадности,цветов очень много да и маме дам),написала в личку.
Сонета,возьму килограмчик.
Возьму 300гр. Смущенно
Сонета, А в среду 19 ноября можно будет уже забрать? Взяла бы тоже полкило Дарящий шарик
тел. 8-916-179-51-28 Ольга
мои цветочки (садовые и домашние):
http://foto.mail.ru/mail/31950750/
Сонета, 0,5 кг. возьму.
8-903-562-06-36
Всем кто написал на почту, ответила.
Когда привезу кислоту, пока не знаю, поеду не я, буду просить человека с машиной.
Склад в Подмосковье. Есть ли на складе в данный момент пока не знаю, с завскладом не разговаривала, не успела, только с офисным менеджером.
В понедельник отпишусь о результатах разговора с завскладом и примерном дне доставки.

Вы скидывайте мне заявочки на почту, кому и сколько. Я потом просто по списку буду раздавать.

Если будет много желающих, могу два мешка купить, все равно ехать. Мешком больше, мешком меньше... Смеющийся
Отредактировано: Сонета 14.11.2008 19:41:24

А нет ссылочки про это дело.А то ни когда не слышала что можно щавелевой кисл. цветы поливать(понятно что малая доза)Просто интересно что пишут.Плиз Букет
Отредактировано: вестница 14.11.2008 19:53:21
Елена из Коньково сот:8 926 185 02 41
Сообщения 1 - 20 из 94
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.