Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44288
Hosts 2792
Visitors 3231
34

Главная / Форумы / Комнатные растения / что-то с бегонией у меня :((((

что-то с бегонией у меня :((((

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 569Тема: «что-то с бегонией у меня :((((» в форуме: Комнатные растения
Не знаю,что с моими бегониями: у обычной начали сыпаться листики, и у клубневой,отрастившей огромные жирные листья-тоже они у основания стали мягкими и отпали. Что это с ними? Или жарко им,может я их мало поливаю или наоборот много? Земля быстро высыхает Грустный Жара у нас стоит еще та!
Некоторые бегонии действительно плохо переносят жару, сам с этим сталкивался. Я на время жары ставил их на лёгкий сквознячок и подальше от прямых лучей солнца, но в светлое место. Поливал совсем понемногу через день-два, иногда - каждый день. Ваши бегонии могли просто таким образом отреагировать на жару, но возможно, что развивается какое-то грибковое заболевание. Жара вполне может этому способствовать. Если есть подозрительные признаки (мокнущие или наоболот сухие тёмные пятна, налёт на листьях, коричневатое основание черешка отпадшего листа и т.п.) лучше обработать растения фунгицидным средством. И так как растениям сейчас трудно, может, стоит использовать какое-нибудь средство наподобие эпина.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Спасибо за совет ! Листья чистые-вот и обидно,что они отваливаются ни с того,ни с сего Грустный Они как бы переламываются возле стебля - и все, капут Грустный
Другими словами - черешки листьев стали очень хрупкими. Скорее всего это от недостатка каких-нибудь микроэлементов. Попробуйте подкармливать бегонии комплексным удобрением с микроэлементами. Я пользуюсь маркой "Унифлор", черешки листьев моих бегоний достаточно прочные, захочешь - не отломишь. С улыбкой
Думаю, что эпин тоже должен помочь.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.