Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44403
Hosts 2805
Visitors 3249
43

Главная / Форумы / Комнатные растения / Горшок с нижним поливом

Горшок с нижним поливом

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 612Тема: «Горшок с нижним поливом, ??? нужен ли дренаж и куда его сыпать???» в форуме: Комнатные растения
Помогите пересадить юкку. Купила горшок с системой нижнего полива (отводная трубка, в которую и рекомендуют наливать воду). В горшок вставляется поддончик, в него эта самая трубка. на поддон рекомендуют насыпать землю. как я поняла, вода будет заполнять нижнюю часть горшка и постепенно насыщать землю в горшке.
Но куда класть дренаж? Может его как раз и насыпать на дно под поддон? вода будет наполнять керамзит а он постепенно отдавать воду земле???
Ничего не понимаю. Если кто-то имеет опыт - подскажите, плз Умоляющий
Они очень разные такие горшки. У меня есть два. В одном я дренаж положила (с целью, чтоб земля не сыпалась в нижнюю часть конструкции). А в другом все продумано и этого не потребовалось.

А к горшку не прилагалась инструкция? Часто они бывают у буржуйских горшков. С улыбкой
Katateoarana.
инструкция прилагается, но про дренаж там ничего нет...
Цитата
EleNZ, пишет:
В одном я дренаж положила
А куда клали, поверх "решетки" или под неё? Я посмотрела, земля не будет попадать под эту решетку, разве что незначительно.
У меня в одном горшке решетка мелкая и еще дополнительная сетка натянута. Я положила немножко мха-сфагнума и насыпала земли, посадила гардению.

В другом горшке просто решетка и довольно редкая. Я насыпала гальку НА решетку, опять же положила мха (для фильтрации), насыпала землю, посажен филодендрон.

Там где должна быть вода, у меня только вода. Дренаж выше.

Оба растения сидят так два года. Растут неплохо, но выдающихся результатов нет. Горшки, как горшки. С улыбкой
Katateoarana.
Дарящий шарик СПАСИБО Дарящий шарик

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.