МИРТ и другие представители семейства миртовых, Растим, формируем крону...
Пользователь
14.10.2012 20:03:13
Тань, уже поняла. Набрала в поисковике махровый мирт, сразу эта картинка открылась. Я даже ее и рассматривать особо не стала. Ладно приволоку, тогда увидим. Хотя я подозреваю, что это какая-то ошибка. В миртовых вся прелесть в их тычинках. А какие тычинки могут быть при махровости? Не знаю, короче. Но посмотреть на такое чудо, будет забавно.
Пользователь
14.10.2012 20:37:38
Нет, нет. Точно пион. Это меня переклинило. Набрала по латыни эти загадочные слова, открылось масса картинок. Все с пионами. Прочла. Да, сорт пиона с запахом розы к тому же. Но действительно пишут, что бывают махровые мирты. Да завтра совсем уж ничего, притащу покажу что за зверь такой. Но его точно определю на балкон(хоть там и места нет вовсе) и на кормежку его посажу только из фосфора и калия. Его зацвести обязательно надо. Просто любой ценой. Если зацветет, тогда посмотрим. Вот прикол будет если окажется самым обычным:D.
Изменено: - 14.10.2012 20:39:33
Пользователь
14.10.2012 20:44:04
Слушай, Тань, а чего я так плачу. Пошла измерять свой мирт, ему где-то 2,5-3. Тоже из чера в 4 см.Так у основания 1 см есть. Даже 1,2. Спрашивается и чего я так обзавидовалась;). Не так плохи у нас с ним дела оказывается.
Изменено: - 14.10.2012 20:46:28
Пользователь
14.10.2012 21:22:41
Цитата
mig пишет: лушай, Тань, а чего я так плачу. Пошла измерять свой мирт, ему где-то 2,5-3. Тоже из чера в 4 см.Так у основания1 см есть. Даже 1,2. Спрашивается и чего я так обзавидовалась;). Не так плохи у нас с ним дела оказывается.
Да, Лен, мирт сначала как-бы не очень сильно увеличивает ствол, зато потом дела идут уже быстрее! Так что все отлично с твоим миртиком!
Пользователь
14.10.2012 22:27:32
Спасибо, Танюшь. Но твои выглядят так солидно. Короче есть к чему стремится и за это особое спасибо.
Пользователь
СПб
14.10.2012 23:02:40
Ребята, ну, вас на час нельзя оставить, 25 уведомлений пришло . Я тоже посмотрела насчет махровости. Так пишут, что они бывают с простыми и махровыми цветками. Я и не слышала об этом. Но прелесть действительно в тычинках, совершенно согласна с Леной. Лен, ты, вроде на форуме цитрусовых сидишь, так там огромная тема типа "Мирт дому твоему", может,там про такие кто-то слышал?
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
14.10.2012 23:19:49
Нет, Оксан, на этом форуме я вовсе не сижу. Хотя знакома с него с несколькими людьми, как раз "миртоводами". Пожалуй, действительно напишу кому-нибудь из них. Но про то, что махровость существует, просто прочла в сети. Напрягает, что это написано, но ни одной фотографии так и не нашла. Да ладно, за него не такие безумные деньги требуют. Возьму, а там разберемся. В конце концов попробуем общими усилиями зацвести его, а там решим, чего он стоит. Во всяком случае, увидеть это будет забавно. Не уверена, что другой такой шанс представится, т.к. это просто какой-то изврат. Ну не понравится, подарю кому-нибудь или просто сошлю подъезд украшать. А вдруг чем стоящим окажется... Посмотрим... Все равно, как только слышу слово миртовое, делаю стойку... Ничего с собой сделать не могу.
Пользователь
14.10.2012 23:30:01
вот кажется все-таки нашла. Это уже определенно мирт и смотрится странно. Не уверена, что это мне нравится. Полное название : Myrtus communis 'Flore Pleno Previous
совсем крупный план никаких тычинок разумеется нет.
Изменено: - 14.10.2012 23:32:47
Пользователь
СПб
15.10.2012 00:09:37
Ой, Лена, а он действительно махровый! Обычный, мне кажется, элегантней. Но и в этом, определенно, есть свое очарование . Кстати, я тоже в завязке . В этом году купила совсем-совсем мало. Последнее, в Ботаническом, стробилантес и черенки какой-то хойки (они так и не смогли сказать, какой , на опознание надо выставить будет). Да и то, только потому, что на выставке там была, по привычке, т.с. Стробилантес, кстати, дурацкий, лист не красивый, но зато цветок какой-то интересный.
Читайте труды К.А.Тимирязева, получите массу удовольствия и узнаете много интересного.
Пользователь
15.10.2012 00:25:05
Посмотрим, Оксан. Я мало верю фотографиям. Даже размер растения никогда не могу по фотографии определить. Судя по всему, у него листва ближе к крупнолистному и это хорошо. А то такие цветы на фоне узкой листвы будут смотреться чудовищно. В любом случае, согласна, нормальный миртовый цветок в желтом облаке тычинок интереснее. Я продержалась четко с НГ до июля месяца. Не только ничего не покупала, даже отказывалась от подарков. Вот только 2 сизигиума(аква и ямбоза). Я их показывала. Но это были неукоренные черы и шансов, что они корни дадут было по нулям. Просто хотелось попробовать.... корни дали и превратились уже в лошадушек. Но честно старалась себя в руках держать. За лето избавилась от кучи всякого мусора. Вроде даже место какое-то появилось. А потом.... ну во общем понеслось. Опять места нет и тоска полная. Конченные мы люди, просто конченные. Но, Оксан, вот скажи честно, если тебе предложили, смогла бы отказаться? Определенно редкость, на дороге не валяется.
Пользователь
15.10.2012 01:39:36
Цитата
mig пишет: Но, Оксан, вот скажи честно, если тебе предложили, смогла бы отказаться? Определенно редкость, на дороге не валяется.
Лен, отвечу я, пока, вместо Оксаны - отказаться от такого необычного растения?!!! НИ ЗА ЧТО!!! Действительно, прикольные цветочки! Напоминают цветки какого-то садового растения(названия не помню, такие же белые цветочки собраны в соцветия) - очень похожи! Мне, лично, махровые больше понравились, чем простые, наверно, вторые уже поднадоели... Лен, а ты черенок приобретаешь или уже растение? Очень ждем его фото!
Пользователь
15.10.2012 01:51:41
Ну вот и я не смогла, Тань. Хризантему они напоминают. Мелкоцветковую хризантему вот что. Вроде растение обещали, правда совершенно непонятно какого размера. Повторяю предложение, если будет что отрезать, дарю.
Пользователь
СПб
15.10.2012 08:35:57
Цитата
mig пишет: За лето избавилась от кучи всякого мусора. Вроде даже место какое-то появилось. А потом.... ну во общем понеслось. Опять места нет и тоска полная.
Знаешь, у меня еще одна фишка дурацкая есть. Я не могу ничего живое выбросить. Не могу и все тут. Все в землю, в воду и т.д. В результате места нет никогда. Оно ж все тут же корни дает. Но этим летом я посягнула на свои эписции. Просто срезАла изросшиеся маточники и выбрасывала. До этого, правда, они, срезанные, честно выстаивали дня 4 где-нибудь в углу. Так мне как-то легче было. Но места, почему-то все равно не освободилось.
Цитата
mig пишет: Но, Оксан, вот скажи честно, если тебе предложили, смогла бы отказаться? Определенно редкость, на дороге не валяется.
Ты знаешь, я отказывалась. Мне в подарок приятельница предлагала холмскиолдию. Русселию, которую я ооочень хотела. ОТКАЗАЛАСЬ! Но в Ботаническом в этот раз.... ничего уже не смогла с собой сделать. Потому что, вот оно, рядом, даже время на встречу не надо тратить. Но знаю я и другое. Уже бывали такие периоды "затишься". После этого, в следующем сезоне обычно следует обратная реакция. Этого и боюсь.
Цитата
mig пишет: Конченные мы люди, просто конченные.
+ 1 млн.998 тыс. 815
Цитата
mig пишет: Повторяю предложение, если будет что отрезать, дарю.
Ух, как здОрово, что я живу далеко .
Изменено: - 15.10.2012 08:37:51
Пользователь
15.10.2012 13:26:54
Все тоже самое, Оксан. Выбросить ничего не могу и героически отказывалась больше, чем полгода, от многих растений. Но все равно, результат чудовищный.. Вот поэтому и говорю, нам поможет только смирительная рубах и жесткая фиксация. На самом деле, если здраво помыслить, счастье, что у нас теплиц нет. Зря Татьяна о них плачет.
Цитата
Barbara пишет: Ух, как здОрово, что я живу далеко .
да, и тебе тоже дала, но, увы, ты в Питере. Растение редкое. Дубли нужны. Вот пусть они у Татьяны место жрут, а не у меня.
Ждите дамы вечером фотки махрового мирта. Интересно он с цветами или нет, уже умираю от нетерпения и любопытства.
Пользователь
СПб
15.10.2012 13:38:12
Цитата
mig пишет: да, и тебе тоже дала, но, увы, тыв Питере.
Не увы, Леночка, а слава Богу .
Цитата
mig пишет: Дубли нужны.
Думаю, у Тани дублей будет в достатке . Она их еще в бараньи рога скрутит (чтобы места поменьше занимали ).
Цитата
mig пишет: умираю от нетерпения и любопытства.
Да нам всем уже не терпится
Пользователь
15.10.2012 13:41:09
Цитата
mig пишет: Растение редкое. Дубли нужны.
Я могу поспособствовать спасению редкого вида:oops:. Не то чтобы у меня много места, но миртовые невозможно люблю.
Изменено: - 15.10.2012 13:42:15
Пользователь
15.10.2012 19:00:00
Цитата
mig пишет: Повторяю предложение, если будет что отрезать, дарю.
Лен, конечно, не откажусь! Буду очень счастлива от такого подарка! Держу кулачки - только бы это оказался ОН!
Пользователь
15.10.2012 22:24:23
Дамы только вошла и даю отчет мирт приволокла. Вот он
Листва крупным планом
Снято конечно не очень, прошу прощения, городить весь огород с подсветкой, уже нет сил. Что я могу сказать про него. Листва на наш обычный мирт совсем непохожа. На сколько я понимаю это что-то ближе к Боэтике. Листва достаточно жесткая, не такая, как у Тарантино, но жесткая. На сколько он махровый можно будет судить, только когда процветет. Цветов нет, бутонов тоже не вижу. Но растение явно здоровое и не совсем крошка, что радует. Если характер его похож на Боэтику, то расти будет очень медленно.
Вот теперь давайте решать, что с ним делать. Наверное, если надеяться на цветение его лучше сослать на балкон. Пусть себе стоит и охлаждается. Хочу услышать Ваше мнение.
Тань, пишу в личку, ты уж не забудь прочесть.
Изменено: - 15.10.2012 22:25:00
Пользователь
СПб
15.10.2012 22:39:38
Лена, по-моему, нас всех надо поздравить! Отличный экземпляр, супер просто! А ты уверена, что он - не голландец?
Пользователь
15.10.2012 22:49:46
Нет, не уверенна. Никаких опознавалок нет. Почва- кокос с грубыми включениями волокна. Перлита не видно, на поверхности определенно не не видно.