Подскажите, кто ни будь, у меня розу, выскочки, дифембахию, драцену и олеандр постоянно атакует паутинный клещ, средства из магазина помогают не надолго, да и цветы после химикатов себя не очень хорошо чувствуют, мне советовали обмывать листья сильным раствором мыла, но помогает месяца на два, цветы выкидывать жалко.
Я бы радовалась, если на два месяца пропадает У меня на открытых балконах какой только живности не водится, борюсь постоянно.
Может быть вы его после истребления снова заносите? Например, с новыми цветами или с балкона?
В том то и дело что заносить не откуда, т.к. цветы с кухни никуда не перемещаются, а новые цветы я давно не приобретаю (ставить не куда). Хотелось бы найти какое ни будь средство которое раз и навсегда избавит цветы от этого вредителя.
Лена пишет:
Хотелось бы найти какое ни будь средство которое раз и навсегда избавит цветы от этого вредителя.
Лена, запустите поиск по этому форуму, совсем недавно была БОЛЬШАЯ тема по этому вопросу Только, боюсь, навсегда - это практически невозможно... Если только, избавившись полностью, травить раз от разу для профилактики.
Увы, но бороться с вредителями придеться постоянно. Открытая форточка, подаренный букет цветов - и вот опять этот гадкий паутинный клещик А для кактусов: маммиллярий, ребуций и др. это просто Я свои цветы обрабатываю актелликом (все, кроме растений с опушенными листьями: гераней и - теперь новое мое увлечение - фиалок). Из комнаты выгоняю мужа и кошку, развожу 2мл ампулу актеллика в 2 литрах воды - и вперед, бороться с вредителями И так 2-3 раза в год! А иначе все сожрут, паразиты .
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро!
Сколько читала, лучшее средство от клеща - опрыскивать! Профилактика! Лечите актелликом, а потом регулярно опрыскивайте простой водичкой! Ну может некоторое время ещё придётся для профилактики отравой побрызгать Я просто удивляюсь, ведь и у меня те же условия, тоже появляются новые цветы, и с заразой дарили, а букашек нет!!!
Kat Murzina, вы скорее счастливое исключение из правил Опрыскиваение не спасает от всех паразитов. От клеща, да, помогает. А вот комарикам оно только на руку, и с ними и цикламеновому клещу, тле по фигу, намочили ее, просохла и давай обратно кушать! Тем не менее, очень рада за вас! Я бы тоже не отказалась избавиться от проблем с вредителями. Ненавижу разводить отраву, она воняет жутко, а потом еще мыть все...
Kat Murzina, Я всегда все свои растения, даже те, которым это вроде бы и не нужно, опрыскиваю два раза в день обязательно (даже зимой, потому что очень сухой воздух в квартире)! Просто мне этот процесс очень нравится. НО!!! Уже второй раз за лето розу сжирают клещи! Вам просто очень везет! Желаю и дальше не знать мук с вредителями!
Я очень сочувствую всем, у кого есть такие проблемы, и цветочкам тоже! Так приятно заниматься цветами, а не вредителями... Мне конечно подкидывали щитовку, червечка, давненько и тлю дарили, но я как-то сразу решала эти проблемы. В общем, держитесь!!! Цветочки только не выкидывайте (Лене гостю адресуется), жалко ведь! У меня бы рука не поднялась...они ведь живые
Ни пуха, ни пера Не грусти, всё будет ок! За кису спасибо...(мне её админ на одном сайте поставил). Да как в точку то попал! Я обожаю кошек такой породы (моя мечта ,), да и цвет тоже почти что в точку
Diona! Мне и без твоих приколов тут весело Муж в Мафию играет (правда, уже проходили), тут такой прикол - под очень весёлую, жизнерадостную музыку за ним бандюги гоняться и вовсю обстреливают его! Ладно музыка, дак ещё и управление смачное
Когда клещик и прочие нападают регелярно на одни и те же растения, это означает, я думаю, что они онсабленны. Значит не все гладко с условиями-уходом. Сильные экземпляры обычно чихают на клеща и иже с ним даже когда рядом заразные.