Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44600
Hosts 2824
Visitors 3274
39

Главная / Форумы / Комнатные растения / Паутиный клещ

Паутиный клещ

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1822Тема: «Паутиный клещ» в форуме: Комнатные растения
Подскажите, кто ни будь, у меня розу, выскочки, дифембахию, драцену и олеандр постоянно атакует паутинный клещ, Плачущий средства из магазина помогают не надолго, да и цветы после химикатов себя не очень хорошо чувствуют, мне советовали обмывать листья сильным раствором мыла, но помогает месяца на два, цветы выкидывать жалко.
Цитата
Лена пишет:
но помогает месяца на два

Я бы радовалась, если на два месяца пропадает Смеющийся У меня на открытых балконах какой только живности не водится, борюсь постоянно.
Может быть вы его после истребления снова заносите? Например, с новыми цветами или с балкона?
Лена! А Вы цветы как часто опрыскиваете?Рисунок Я в целях профилактики их каждый день летом опрыскиваю и никих бук у меня нет. Роза у меня растут тоже...Рисунок
В том то и дело что заносить не откуда, т.к. цветы с кухни никуда не перемещаются, а новые цветы я давно не приобретаю (ставить не куда). Хотелось бы найти какое ни будь средство которое раз и навсегда избавит цветы от этого вредителя.
Цитата
Лена пишет:
Хотелось бы найти какое ни будь средство которое раз и навсегда избавит цветы от этого вредителя.

Лена, запустите поиск по этому форуму, совсем недавно была БОЛЬШАЯ тема по этому вопросу С улыбкой Только, боюсь, навсегда - это практически невозможно... Если только, избавившись полностью, травить раз от разу для профилактики.
Увы, но бороться с вредителями придеться постоянно. Открытая форточка, подаренный букет цветов - и вот опять этот гадкий паутинный клещик Рассвирепевший
А для кактусов: маммиллярий, ребуций и др. это просто Плачущий
Я свои цветы обрабатываю актелликом (все, кроме растений с опушенными листьями: гераней и - теперь новое мое увлечение - фиалок). Из комнаты выгоняю мужа и кошку, развожу 2мл ампулу актеллика в 2 литрах воды - и вперед, бороться с вредителями С улыбкой
И так 2-3 раза в год! А иначе все сожрут, паразиты С улыбкой .
Любимый человек - это тот, с которым ты хочешь просыпаться каждое утро!
Сколько читала, лучшее средство от клеща - опрыскивать! Профилактика! Лечите актелликом, а потом регулярно опрыскивайте простой водичкой! Ну может некоторое время ещё придётся для профилактики отравой побрызгатьРисунок
Я просто удивляюсь, ведь и у меня те же условия, тоже появляются новые цветы, и с заразой дарили, а букашек нет!!!Рисунок
Kat Murzina, вы скорее счастливое исключение из правил Смеющийся Опрыскиваение не спасает от всех паразитов. От клеща, да, помогает. А вот комарикам оно только на руку, и с ними и цикламеновому клещу, тле по фигу, намочили ее, просохла и давай обратно кушать! Смеющийся Тем не менее, очень рада за вас! Я бы тоже не отказалась избавиться от проблем с вредителями. Ненавижу разводить отраву, она воняет жутко, а потом еще мыть все...
Kat Murzina,
Я всегда все свои растения, даже те, которым это вроде бы и не нужно, опрыскиваю два раза в день обязательно (даже зимой, потому что очень сухой воздух в квартире)! Просто мне этот процесс очень нравится. НО!!! Уже второй раз за лето розу сжирают клещи! Вам просто очень везет! Желаю и дальше не знать мук с вредителями!
Я очень сочувствую всем, у кого есть такие проблемы, и цветочкам тоже!Рисунок
Так приятно заниматься цветами, а не вредителями...Рисунок
Мне конечно подкидывали щитовку, червечка, давненько и тлю дарили, но я как-то сразу решала эти проблемы.Рисунок
РисунокВ общем, держитесь!!! Цветочки только не выкидывайте (Лене гостю адресуется), жалко ведь! У меня бы рука не подняласьРисунок...они ведь живыеРисунок
KLM!Рисунок Спасибо! 15 лет не знаю проблем, кроме пересадки (тьфу-тьфу-тьфу), надеюсь и дальше так будет.
И всем Вам желаю чтобы не было у Вас бук всяких!Рисунок
Грустный
Озадаченный Diona! Почему грустная?Рисунок
Kat Murzina
завтра пересдача-не готова Грустный , а тут еще и паучьи клещи.... Грустный
хоть твоя киса меня утещает))
РисунокНи пуха, ни пера С улыбкой
Не грусти,Рисунок всё будет ок!Рисунок
За кису спасибо...Рисунок(мне её админ на одном сайте поставил). Да как в точку то попал! С улыбкой Я обожаю кошек такой породы (моя мечта Влюбленный,), да и цвет тоже почти что в точку Рукодельничайщий
к черту-к черту...
я тут нашла фотку паутинного клеща...вот он..тип, гражданской наружности Рисунок
Diona! Мне и без твоих приколов тут весело Смеющийся
Муж в Мафию играет (правда, уже проходили), тут такой прикол - под очень весёлую, жизнерадостную музыку за ним бандюги гоняться и вовсю обстреливают егоРисунок! Ладно музыка, дак ещё и управление смачноеРисунок
Когда клещик и прочие нападают регелярно на одни и те же растения, это означает, я думаю, что они онсабленны. Значит не все гладко с условиями-уходом. Сильные экземпляры обычно чихают на клеща и иже с ним даже когда рядом заразные.
Контактный телефон: +38 050 4800963

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.