Расскажите поподробнее о содержании фуксий. Решил приобрести себе один цветочек и боюсь напортачить. Я конечно примерно знаю что ей требуется, но хотелось бы услышать от людей, которые выращивали её.
Зимняя температура 15-16 может быть губительна?
Главное для фуксий температура (умеренная, не выше 20 градусов летом), освещение яркое, но защищённое от прямых солнечных лучей, полив летом обильный, зимой умеренный, рекомендуется опрыскивать.
Цитата
Дима Цветовод пишет:
Зимняя температура 15-16 может быть губительна?
Нет, так как они любят прохладу и многие содержат их в зимнем саду
Diona! Просто фаша привыкла к таким условиям. Но есть сорта фуксий которые погибнут уже при 25 градусах.
Все эти режимы (температурный, водный) даны в общем виде. Но не каждой фуксии они подойдут. Да ведь и кто как выращивает (кто приносит большое растение, кто из черенка) и они уже адаптируются к тем условиям, которые мы им создаём
Diona пишет:
а летом, между прочим,у нас жара под 40-моей хоть бы хны
Есть сорта фуксий толерантные к жаре !
"Температура выше 25 градусов является уже критической, многие фуксии начинают мельчать в цветах, скидывать бутоны, попросту болеть." (с) Фуксия.ру
Дима Цветовод, Зимой поливать нужно, но чуть чуть Уже с февраля фуксы начинают отращивать новые веточки Поливать нужно по мере полного высыхания земляного кома, но НЕ пересушивать Удачи !
Не ребята, насчет температуры: +40 градусов дома и столько же на улице - это принципиально разные вещи! На улице все растения жару переносят гораздо легче, чем в квартире, даже если проветривать.
Про зимнюю температуру и полив: полив напрямую зависит от температуры. Если температура например +5, то листья можно вообще оборвать и поставить в темное место. И поливать тогда действительно очень скудно, только чтобы совсем не пересохла земля.
а если температура +16...18 (это мой случай) и все листья соответственно на месте, то полив другой! я например поливаю по мере подсыхания почвы на 2 см. Хотя это еще и от горшка зависит. И кстати свои фуксы не опрыскиваю вообще, прекрасно обходятся
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
Kat Murzina, так я ж и не спорю, не будет хуже. просто вот азалия моя например, когда дома стоит - обязательно хочет опрыскаться. А фуксии и не просят!
Не откладывай на завтра то, чего можно не делать вовсе.
Lucy! http://smiles.portalby.com/animall.htm А на теме "спатифиллум гибнет" их две, но эта больше по обьёму. Азалия у меня вообще балдеет от опрыскивания!
Diona! Влезай конечно, ведь для этого и существует форум. Чтобы мы тут со своими советами лезли...