Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 44338
Hosts 2796
Visitors 3238
39

Главная / Форумы / Комнатные растения / Об Азалиях

Об Азалиях

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2391Тема: «Об Азалиях, Полив азалий талой водой» в форуме: Комнатные растения
Посдкажите, если поливать азалию талой (но комнатной температуры) водой от растаявших льдинок из формочек, которые замёрзли в морозилке холодильника, можно решить проблему полива мягкой водой?
Вообще возможен такой вариант получения мягкой воды как размораживание льдя???
Только если лед не полностью размораживать(наверное).
При заморозке все загрязнения уходят внутрь. и о качестве можно судить по прозрачности льда.
А вообще я бы всем порекомендовал пользоваться Барьером 6.
Чистит от всего, умягчает воду, кассеты хватает на 300 литров.
У нас кассета стоит ~5 у.е.
Основные свойства талой воды, это повышенная впитываемость(у воды становится другая кристаллическая решетка).

Америкосы все пьют со льдом, рюмку бахнул и готов, потому что в кровь больше всосалось. Смеющийся
При замерзании последней замерзает вода, в которой содержатся соли. Поэтому, если заморозить не до конца, а остальную воду слить - то вода будет практически дистилированная. А вообще я раньше обкладывала азалию кубиками льда, а сейчас кипяченной водой поливаю, или дождевую собираю.
С кипяченой водой поосторожнее.

Есть такое мнение, что она вреднее чем не кипяченная(и я с этим согласен). Если ее предварительно не чистить.

Просто в кипяченой воде все соли переходят в нерастворимое состояние.
Я морожу воду из-под крана: ставлю пластиковые 1,5-л бутылки внаклон в морозильник холодильника на ночь, утром вытаскиваю, сливаю незамерзшую воду - это как раз та часть, что "плохая", а лед размораживаю и этой водой азалию и цикламены поливаю, причем холодной (размерзшая стоит на дверце холодильника).
Цитата

Я морожу воду из-под крана: ставлю пластиковые 1,5-л бутылки внаклон в морозильник холодильника на ночь, утром вытаскиваю, сливаю незамерзшую воду - это как раз та часть, что "плохая", а лед размораживаю и этой водой азалию и цикламены поливаю, причем холодной (размерзшая стоит на дверце холодильника).

Это наверное только при больших объемах воды и слабом морозильнике.
Если же посмотреть на кубики льда, то заморозка идет по другому, от края внутрь.
Поэтому их надо размораживать частично.
Поэтому чтоб не мучаться и пользуюсь Барьером 6. Из одного кувшина для пищи и питья и цветов.
Нет, ну у меня тоже фильтр есть - Брита, но именно азалии требуют супер мягкую воду, а именно талая и отличается особой мягкостью. Да здесь уже были топики, где очень подробно обсуждали вопросы мягкости воды. Речь идет конкретно об азалиях-самых больших "водных капризулях".
Не, фильтр фильтру рознь.
Просто есть кассеты для жесткой воды, которые специально умягчают воду.
Это барьер 6, и появилась брита для жесткой воды.
А что, если зимой собирать снег и размораживать его? Это же по сути дела дождевая вода.
Цитата
DVall пишет:

Есть такое мнение, что она вреднее чем не кипяченная(и я с этим согласен). Если ее предварительно не чистить.

Вот здесь подробнее, пожалуйста. Я всю воду, какой поливаю растения, кипячу. Хотелось бы получить более подобные разъяснения, почему это хуже, чем просто из-под крана поливать С улыбкой
Сейчас в мск можно найти вот эту штуку:
http://www.orvital.it/pages/Inglese/P...calci.html
Я так понимаю, принцип действия таков: налил это в воду для полива, соли кальция и магния переходят в нерастворимую форму и выпадают в осадок. И поливай себе на здоровье без кипячения и заморозки.

Вот только, увы, я не в курсе, на основе чего этот "смягчитель воды". Мож, там просто кислоты какой-нить набохали С улыбкой
Зверь, а сколько сей продукт стоит?? А то по инструкции на очень жесткую воду пишут лить 3 колпачка, что 45ml, при том что флакончик на пол-литра, получает всего-то на 11 литров воды хватит Озадаченный
Цитата
Olya пишет:
DVall пишет:

Вот здесь подробнее, пожалуйста. Я всю воду, какой поливаю растения, кипячу. Хотелось бы получить более подобные разъяснения, почему это хуже, чем просто из-под крана поливать

При кипячении соли, в-особенности, кальция, выпадают в осадок, создавая накипь. Они-то и придают жесткость сырой воде, нежные корешки азалий задыхаются, почва засаливается, защелачивается, а азалии любят только кислую почву. Со злостью
Кипяченая вода является мягкой, просто не надо со дна наливать – там все соли скапливаются.

Кипяченой водой не рекомендуют поливать, только потому что в ней нет растворенного кислорода, который нужен корням и некоторых полезных солей, которые тоже выпадают в осадок. Удивленно

Для азалий же более губительна жесткая вода, поэтому надо выбирать. У нас сырая вода очень жесткая, и я просто не рискую азалию такой водой поливать – загнется, бедняжка. Конечно, можно использовать средства, уменьшающие жесткость воды, но у нас кроме Калгона для стиралок ничего не продается. Интересно, никто его не использовал (это шутка). Умирающий со смеху

Я лично проэкспериментировала с кипяченой водой, и сейчас регулярно поливаю и опрыскиваю свою азалию только кипяченой водой – по-моему, ей нравится.
Во всяком случае, она сейчас цветет уже на протяжении 4-х месяцев без перерыва (и без всяких удобрений, заметьте), образуя все новые и новые бутоны, а цветы с каждым разом все больше и больше, уже 8 см в диаметре. Красота неописуемая!!! Браво! Жаль, цифровика нет, а то я бы обязательно похвасталась. Букет

Когда идет дождик (только чистый)– можно попытаться собрать дождевой воды за окном. Я так тоже делала весной. Летом, конечно, у нас с дождем напряженка, как и со снегом зимой (я в Баку живу), поэтому обхожусь кипяченой водой.

А раньше я еще льдом из холодильника землю обкладывала (только не кубиками, а соскребала со стенок, получалось что-то вроде настоящего снега) – у нее так цветение продлевается – ей тоже было хорошо. В любом случае талая вода всегда мягче, чем сырая. Показывающий язык

Кстати, я читала на каком-то сайте, что азалии поливают разведенной водкой с лимонной кислотой и молоком. Сама этот способ не опробовала (особенно меня присутствие водки настораживает), поэтому никому не посоветую, но то, что лимонной кислотой или лимонным соком можно кислотность защелоченной почвы повысить – это однозначно. Расшаркивающаяся:
А сколько примерно надо капель лимонного сока на 1,5 литра воды что бы не перекислить её?
Цитата
Зверь пишет:
Вот только, увы, я не в курсе, на основе чего этот "смягчитель воды". Мож, там просто кислоты какой-нить набохали

Это банальный раствор ЭДТА. Действительно и растения и животные такой кальций как бы перестают замечать. Там не менее он никуда не выводится. Сам это дело пробовал, но особого результата тоже не увидел.

Цитата
Juliasun V. пишет:
Сама этот способ не опробовала (особенно меня присутствие водки настораживает), поэтому никому не посоветую, но то, что лимонной кислотой или лимонным соком можно кислотность защелоченной почвы повысить – это однозначно

Водка не настораживает, совершенно...я поливал азаль перебродившей бражкой частично до уксуса -изменений не заметил особых.

Полные замеры по всем вышеописанным методам по жесткости и ее изменению я давал в старых постах. Вымораживание части воды-дает наименьшую жесткость, потом катионобменные фильтры(Брита), далее кипячение.
На сегодняшний день я вообще отказался от приготовления воды для азалек, только купание с погружением кома в проточной водев течении часа раз в 2-3 мес(это вымывает всю защелачиваемость до приемлемых значений)и подкисление.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
Дима Цветовод пишет:
А сколько примерно надо капель лимонного сока на 1,5 литра воды что бы не перекислить её?

Честно говоря, я точно не помню, но думаю, что немного. Если делать это регулярно, то точно можно по нескольку капель добавлять.
Может, кто-нибуль из специалистов ответит.
А я свою азалию обкладываю исключительно кубиками льда, и этот способ рекомендовала бы для Juliasun V., думаю, жарковато в Баку бывает, а в талую воду добавляю подкормку для азалий. Без питания азалия рано или поздно сделает ... сами знаете что! Прощайщийся
Сообщения 1 - 20 из 21
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.