Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95290
Hosts 8717
Visitors 9530
62

Главная / Форумы / Комнатные растения / Хочу спросить про еду

Хочу спросить про еду

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1038Тема: «Хочу спросить про еду, Как часто кормить?» в форуме: Комнатные растения
На всех подкормках обычно написано - с какой периодичностью и какими дозами. А в форуме читаю, что какие-то растения нужно "усиленно кормить". Объясните, пожалуйста, что это значит? Как увеличивать дозу? Мне ужасно хочется накормить свои растения "до отвала", но везде в литературе написано, что лучше недокорм, чем перекорм. Как быть?
KLM., все что мелкий спец. вроде меня может посоветовать, это "лучше чаще, но менее концентрированным раствором", и все же, ИМХО следует хоть иногда чередовать с поливом просто водой, вымываются остатки пред. подкормок.

А усиленно - это, по-моему, как раз дозы как в инструкции написано, это самое большое усиленно С улыбкой
Ещё усиленно - это каждый раз при опрыскивании добавлять в воду немного подкормки (к примеру четверть дозы, указанной в инструкции). ИМХО увлекаться усиленными подкормками не стоит, т.к. перекормленные за лето растения фигово зимуют. Знаю, что сторонники усиленного питания могут запинать меня за это ногами, поэтому ещё раз повторю - это ИМХО.
Простите, хочу присоединиться к теме, но с другим вопросом: ЧЕМ кормить. Понимаю, что дело индивидуальное, но чем все-таки предпочитаете кормить. Очень интересуют обычные декоративно-лиственные, типа фикусов, кротонов и т.д. Сама я кормлю Pokon для декоративно-лиственных и универсальным, но, наверное есть что-то лучше? Озадаченный
Мне больше всех нравится удобрение серии УНИФЛОР.
УНИФЛОР-РОСТ азот70-калий70-фосфор26
УНИФЛОР-БУТОН азот47-калий88-фосфор32
УНИФЛОР-МИКРО микроэлементы (магний,натрий,железо,марганец,бор,цинк,медь,йод и другие)

И удобрение "ФИАЛОЧКА" для суперцветения азот5-фосфор50-калий15
Полёт мысли отменяется из-за тумана в голове.
Цитата
griffon пишет:
Понимаю, что дело индивидуальное

Как показывает практика, дело действительно индивидуальное. Кто-то мгновенно видит результаты от покона, кто-то от унифлора, кто-то от радуги или идеала, а кто-то от воды после мытья мяса и чайной заварки. Иногда возникает ощущение, что кто чего в данный момент по каким-то причинам использует, тот от того результаты и видит С улыбкой
Я в последнее время стараюсь не использовать удобрения, содержащие азот (у меня в основном декоративноцветущие). Весной пересаживаю растения в свежий грунт, имхо в нем азота на 2-3 месяца вполне достаточно, а дальше (опять же имхо) азот и не особо нужен. Использую российское удобрение "фосфатное" и изредка унифлор микро.
Тема подкормок много раз обсуждалась на форуме, можете поискать обсуждения через поиск. Мнения по поводу разных удобрений сильно расходятся, так что наверно проще всего экспериментировать и смотреть по своим цветам что им больше нравится. Такого, чтобы я полила или попрыскала и у меня на следующий же день все начало бешенными темпами расти и цвести у меня не было ни от какого удобрения, включая все вышеперечисленные.
А как отнестись к коровяку? Например, пишут, что цикас его очень любит. И в каком виде его лучше - в жидком или сухом?
А как отнестись к коровяку. Например, пишут, что цикас его очень любит. И в каком виде его лучше - в жидком или сухом?
Понятно, что удобрения разные и каждый использует то, что считает нужным. И о соотношениях NPK тоже более-менее ясно. Но я всегда следую рекомендации на упаковке, значит это - максимальная доза?! И я именно "усиленно кормлю"?
KLM, ага, по-моему так оно и есть! Вот смотрите, для примера, на моем удобрении для орхидей пишут, что вносить удобрение надо при КАЖДОМ поливе. Оно слегка желтоватого цвета. Так вот я кормлю через раз (раствор удобрения делаю слабее, чем в инструкции), и когда водой поливаю, то вода выходит менее насыщенного, НО желтого цвета. А представьте, если не чередовать??

"До отвала", то есть на ваш взгляд незначительное увеличение дозы может запросто сжечь корни, вот такие пироги!

Хммм... сказала пироги, и так жутко пирога захотелось!! Озадаченный
KLM,,
Дозировки, указанные в инструкции, стоит соблюдать, а точнее не превышать. Ну а что касается усиленного кормления, может быть проще найти в форуме человека, который пишет что усиленно кормит, и спросить его что он имеет в виду под "усиленно"? А то имхо мы тут только предполагаем и не факт, что попадаем в точку.

Olya,?
А желтая вода на поддон выходит и без удобрений. Это смотря чего в субстрате присутствует С улыбкой
Цитата
exAlina пишет:
А желтая вода на поддон выходит и без удобрений. Это смотря чего в субстрате присутствует

Правда?? С улыбкой У меня просто нечто желтое только из горшков с керамзитным дренажем выливается, ну и из фаликов, я думала это удобрения в основном Шутливо

А еще к вопросу об усиленно, мне кажется, что дозировка для каждого цветочка может варьироваться С улыбкой Что одному усиленно, другому - капут от обжорства, а третьему - диета Шутливо
Цитата
Машка(Москва) пишет:
Мне больше всех нравится удобрение серии УНИФЛОР.

Присоединяюсь! Что другое ни пробовала - ни в какое сравнение.
Цитата
Olya пишет:
У меня просто нечто желтое только из горшков с керамзитным дренажем выливается

От плохо промытого керамзита всегда идет желтая вода. Еще от коры, да и от многих покупных субстратов на основе торфа.

Цитата
Olya пишет:
дозировка для каждого цветочка может варьироваться Что одному усиленно, другому - капут от обжорства, а третьему - диета

Конечно. По-этому и придумали удобрения для того, для сего, для пятого-десятого с разным соотношением азота, фосфора и т.д.
Гость - это я С улыбкой
Цитата
Гость пишет:
От плохо промытого керамзита всегда идет желтая вода.

Закидываемый помидорами

А у меня, глупой, даже и мысль не проскочила, что его мыть надо!!! Ладно, не смертельно Шутливо
Цитата
Olya пишет:
А у меня, глупой, даже и мысль не проскочила, что его мыть надо!!! Ладно, не смертельно

Конечно не смертельно, вымоется с поливами. А так я обычно перед закладкой в горшки керамзит мою и кипятком обдаю. Некоторые его еще и замачивают на сутки чтобы чего-то там растворить.
Цитата
Olya пишет:
А у меня, глупой, даже и мысль не проскочила, что его мыть надо!!!

Оля, вы не одиноки! Я и не думала Смущенно !
Гы С улыбкой странно, но похожие темы возникают почти в одно время С улыбкой ок копирну:

На самом деле не важно как зовется удобрямс-главное пропорции. Про гуммики абсолютно согласен-не просто фуфло, а еще и нарваться можно, лохотрон это, как химик-удобренщик заявляю дипломированный С улыбкой. Тем не менее 5-10-5(NPK) для комнатных растючек не оч интересно(будет сильно способствовать одревеснению , к тому же). Фосфор явно завышен, причем это будет оставаться в земле. Поконовские для цветущих 5-6-6-оптимальны для большинства растючек 7-5-6(повыше азот)-хороши для зеленых нецветущих, 12-4-4(максимальный азот)-для старта(1-5 подкормок макс) под солнышко всей растючки зеленючки и цветючки ранней весной, для наращивания ботвы. 4-4-12- это для жирности любых луковиц, только применяя этот удобрямс можно получить гарантированно хороший рост луковиц, например кливий, гиппеаструмов и даже выгоночных тюльпанов.
Все эти удобрямсы легко и гарантированно по составу сделать самому. Ну и дешевле раз в 20-50.
Приведу пока то, что оттестировал лично и тут , с широкомасштабной табличкой повозиться придется, поскольку много НО всяких.

И так замес дается на литр, норма расхода 1колпачек пластиковой бутылки(5мл там где-то) на 2 л воды с каждым ! поливом в периоды бурности мона и 2. Я по состоянию смотрю.

Все активно вегетирующие растения: NPK( 5-4(6*)-6)
На приготовление 1 литра концентрата берем в граммах:
11г Карбамид
10г Сульфат калия
15г Двойной суперфосфат
4,5г Сульфата магния (а в Англии это дефицитС улыбкой)
Сульфат магния задается только для балансировки кальция, что содержится в суперфосфате, можно и без него. Все западники используют не суперфосфат, а хорошо растворимый диамонийфосфат, именно по этому и стоит у меня * в удобрямсе, поскольку растворимость нашего удобрямса далека от 100%. Кроме того, так повелось, что западники считают на чистое действующее вещество а мы по фосфору и калию, почему-то по их оксидам.
Советую готовить сразу 5 литров «бормотухи» поскольку граммы тогда умножатся на 5 и можно вешать на обычных хозяйственных весах.

Для получения хороших луковиц: NPK(4-4(6)-12)

8г Карбамид(мочевина)
24г Сульфат калия
10г Двойной суперфосфат
3г Сульфата магния
При цветении и бутонизации я просто смешиваю эти удобрясы 1/1

Не забываем регулярно опрыскивать растения микроэлементами, Унифлор-микро наиболее доступный вариант.
А стоимость килограммовых упаковок удоблямсов и 200г сульфата магния около 50-60р. Отсюда себестоимость литра подкормки не превышает десятков копеек С улыбкой. Как вам бизнес
Да , на всех упаковках ООО «Фаско» (оранжево-желтые пакеты удобрямсов) написана и грамовка в чайных ложках.

Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek,
Спасибо огромное! Извините, что напрягла... Но мне действительно это было нужно. А похожие темы я читала, но, может быть, недостаточно внимательно Смущенно К тому же, когда только начинала всем этим заниматься. А тогда это казалось мне совершенно недоступным, как первокласснику теория множеств. Сейчас уже доросла.
Еще раз большое спасибо! Всем! Сердце

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.