Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 74333
Hosts 7152
Visitors 7782
68

Главная / Форумы / Комнатные растения / Лировидный фикус

Лировидный фикус

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1784Тема: «Лировидный фикус, Обсудим?» в форуме: Комнатные растения
Всем доброго времени суток!С наступающим праздником и все такое, бла-бла-бла,как говорят американцы, когда им сказать нечего.

Мне есть, что сказать.
Когда-то у нас с вами всплывала эта тема, но мы ее не стали развивать. Теперь хотелось бы вернуться.
Листья лировидного фикуса покрываются с внешней стороны коричневыми пятнышками. Потом эта пятнистость переходит на внутреннюю. Грибок? Или особенность этого фикуса? Кто, как боролся и что получилось?
Помню, кто-то тогда жаловался, что у него так.
Всем удачи!
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются
По моему, это его особенность Грустный
Я читала, что это изза несоблюдения техники полива. И действительно, поливаешь меньше - пятен не появляется, но и листья не растут. Поливаешь чуть больше - сразу растут листья с пятнами. С улыбкой Золотую середину найти не удалось. Поэтому лично я смирилась и считаю эти пятнышки (кстати, они мелкие) дополнительным бонусом к красоте моего фикуса. С улыбкой
Я видела эти фикусы в Израиле на улице, на солнцепёке. Листья поражены пятнышками практически все! Рассвирепевший
Блин, а почему у голландских растений при продаже этих пятен нет? Что такое особенное они с ними делают? Ведь и большие растения (метр и более)?
Может, пятна на листьях появляются не из-за полива, а от недостаточной влажности? Или её неравномерности? Этим можно объяснить, что у тепличных "голландских" фикусов нет пятен - в условиях теплиц круглый год легко поддерживать нужную влажность.
Я где-то читал, что фикус лировидный более требователен к влажности воздуха по сравнению с фикусом упругим и фикусом Бенджамина.
------
"Всё, что происходит с нами в жизни, происходит для нас, с нашего согласия и до тех пор, пока мы с этим соглашаемся".
Вот, вот. Стоял у меня фикус на балконе, были пятнышки. Потом от сквозняка (был очень сильный ветер, жара около 32С, не закрыли окно), погнулся страшно, отрезала, черенок не прижился, а маточник поставила в старый аквариум, приспособленный под тепличку.
Во-первых, пошло 4 точки роста. Класс!
Во-вторых, точек нет. Думаю, именно потому что повышенная влажность.
Но как такую влажность создавать большому растению?
Рисунок
(41.6 КБ) [ Скачать ]
Посмотрите по-внимательней , пожалуйста, на листок? Что-то фикусу не хватает (в смысле, железа)? Или?

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.