Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60376
Hosts 6223
Visitors 6715
69

Главная / Форумы / Комнатные растения / Паук в гибискусе

Паук в гибискусе

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 467Тема: «Паук в гибискусе, это вредно или нет?» в форуме: Комнатные растения
3 дня назад купила гибиск в магазине, обнаружила там у корней паука (около 7 мм в диаметре). Муж пытался его убить. Вымыла гибиск с хоз мылом. Наутро обнаружила, что паук остался жив. На гибискусе бутон, который с момента покупки не растет. Конечно, адаптация и все такое, но если это из-за паука??? Как мне его убить, я пауков боюсь до жути!
Еще у него в корнях маленькие капсулки с удобрением... Может пересадить его сейчас?
Бояться надо не больших, а маленьких пауков, с трогательным названием "паутинный клещик" Шутливо
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
Как мне его убить, я пауков боюсь до жути!

Взять пинцет и .... паука нет.
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
На гибискусе бутон, который с момента покупки не растет. Конечно, адаптация и все такое

Конечно, адаптация. Стресс от резкого изменения условий. А этот пресловутый паук здесь не при чем. Почитайте, здесь есть темка про голландские растения. Там много полезного. При пересадке ,бутоны гибиск, скорее всего сбросит. Это сильный стресс. Но ведь ваша цель - сохранить растение на долгие годы. Так что тут надо выбирать, что важнее.
Переваливаю же я свои гибиски круглогодично (при необходимости). И это не влечет опадение бутонов. А вот обрезаю только раз за сезон. После любого вмешательства в крону, цветение тормозится месяца на три.
Пересадка меня интересует в связи с капсулками с удобрением (или чем там еще...) Переваливать голландца сразу я тоже не хочу, и так оклемается, не первый уже))))
То есть, если капсулки ему не мешают, то так и оставлю.
Но что делать с пауком? Я к ним приближаюсь только с большим тапком))) Пинцетом либо в обморок упаду, либо он сбежит к корням и его не достать. Паутинного клещика вообще не боюсь, сталкивалась уже))
Капсулки - может быть, перлит.
Если есть опыт общения с голландцами, вообще какие проблемы Шутливо Пусть себе растет спокойно.
А насчет паукаааа, ну, наверное, надо мужа с пинцетом тогда Смеющийся
А что так зациклились на этом несчастном пауке?! У меня дома они часто появляются, то ли из вентиляции, то ли еще откуда... Я их никогда не трогаю и своим не даю. Если лето, ловлю и на балкон выпускаю. Они же полезные! И совсем не страшные, тем более маленькие.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
Вымыла гибиск с хоз мылом. Наутро обнаружила, что паук остался жив

Бедняга вообще! Грустный Плачущий За что?!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
ЛИнДА пишет:
А что так зациклились на этом несчастном пауке?!

ЛИнДА, я тоже воспринимаю это, как шутку Шутливо
Цитата
ЛИнДА пишет:
Цитата Женюля (Минск) пишет:Вымыла гибиск с хоз мылом. Наутро обнаружила, что паук остался жив

Бедняга вообще! За что?!

Кто бедняга?! Это я как раз против клещика паутинного обрабатывала, а не против паука Смущенно

Цитата
ЛИнДА пишет:
А что так зациклились на этом несчастном пауке?! У меня дома они часто появляются, то ли из вентиляции, то ли еще откуда... Я их никогда не трогаю и своим не даю. Если лето, ловлю и на балкон выпускаю. Они же полезные! И совсем не страшные, тем более маленькие.

ага, кому маленькие... жуть какая)) у меня в частном доме как-то неизвестно откуда из-за кровати выполз огромный черный паук диаметром 7 см, с огромными черными ногами Плачущий

арахнофобия - это как цветомания, не лечится Смеющийся
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
огромный черный паук диаметром 7 см, с огромными черными ногами

Это тарантул или каракут, что ли?! О них разговор особый. Только неужели в Белоруссии такие монстры водятся?
не знаю) их у нас в доме штуки 4 уже было замечено, только наверное это просто какая-то крупная форма наших белорусских зверей...

ЛИнДА, во вторник буду в Вашем городе (это моя родина), могу поймать и привезти в подарок (шутка) Смеющийся
Цитата
Женюля (Минск) пишет:
(это моя родина

С улыбкой Добро пожаловать домой!
Цитата
ЛИнДА пишет:
Это тарантул или каракут, что ли?!

Вообще-то каракурты маленькие совсем, хотя и ядовитые...
О, kalandr, прошу пардону, вам, конечно, видней!
Женюля, а ведь паук может ловить вредителей на этом гибискусе!
ЛИнДА, пока что пусть ловит... до первой пересадки...
Цитата
ЛИнДА пишет:
О, kalandr, прошу пардону, вам, конечно, видней!

Вы ж вроде в библиотеке работаете? Кто же мешает заглянуть в энциклопедию Брэма?

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.