Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59946
Hosts 6182
Visitors 6675
77

Главная / Форумы / Комнатные растения / Черенкование олеандра

Черенкование олеандра

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 769Тема: «Черенкование олеандра» в форуме: Комнатные растения
Кто-нибудь черенковал олеандр? Посоветуйте как это сделать?
Все очень просто, он укореняется просто. Отрезайте кусочек только не очень молодой (нежные, зеленые у меня загнулись). Я ставлю потом в баночку и жду...
А потом надо его прищипывать и прищипывать, чтоб был пушным кустом!
А я их пучком посадила, веточек 8 в один горшок(сначала тоже в воде корни дали)и прищипывать не пришлось он и так получился пышный кустик изацвел через три месяца после посадки Показывающий язык
Отрежьте черенок, дайте затянуться ранке чтобы не тёк млечный сок, поставьте черенок в воду так, чтобы кончик не касался дна и ждите корней.
Кстати, на счет олеандра
Не подскажете, он действительно ТАК сильно похнет? И подойдет ли ему восточно окно?
Запашисты не все сорта олеандра. Особенно запашисты, как не странно, розовые. У меня укореняются отлично в воде и зеленые верхушки.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
а как на счет окон только восточной ориентации?
Везде пишут и говорят, что без солнца цвести не будет, поэтому восточные окна не очень подходят. А это "лето" вообще для цветения олеандров непригодно, по-моему.

У меня на южном окне, цветет каждое лето, сейчас набирает бутоны, а вот зацветет ли... Вопрос
... разум всегда приводит в ту точку, в которой ты назначаешь ему свидание.
Диакон Андрей Кураев
Цитата
Юлия(Москва) пишет:
А это "лето" вообще для цветения олеандров непригодно, по-моему.

????? Почему? что не так с этим летом? Жаркое и солнечное
А у меня черенок не хочет ветвится.После укоренения я его один раз прищипнула- дал три веточки, затем, когда веточки вытянулись, то одну самую длинную я опять прищепнула, попушистей мне захотелось, а она веточка эта, не ветвится.Две другме уже ее давно обогнали. Я уже боюсь прищипывать - вдруг история повториться. только вот изза чего ветка не ветвится мне не понятно. Может кто знает? Буду признательна.
Цитата
xopek пишет:
????? Почему? что не так с этим летом? Жаркое и солнечное

Речь о Москве и окнах. Вообще оптимум им для цветения прямое солнце без стекла. Видимо, УФ лучи ему нужны.

Цитата
Гость пишет:
А у меня черенок не хочет ветвится

Это типично, ветвятся не там где думаешь, но щипать нещадно иначе деревянные развесистые сопли будут а не растение. Без формировки никак.
Мои собрались тоже цвести, цветоносы нереально толсты в этот раз, ну кормили-с хорошо С улыбкой
Рисунок
(39.45 КБ) [ Скачать ]
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Цитата
alek пишет:
Речь о Москве и окнах. Вообще оптимум им для цветения прямое солнце без стекла. Видимо, УФ лучи ему нужны

А, понятно. С улыбкой Это значит у нас в Сибири лето нынче мутантское, обещают на следующей неделе около +50... как в тропиках, блин. А +25 нынешним летом у нас "похолодание" С улыбкой

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.