Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 67450
Hosts 6693
Visitors 7250
77

Главная / Форумы / Комнатные растения / Что за гадость живет на Табермонтане?

Что за гадость живет на Табермонтане?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 372Тема: «Что за гадость живет на Табермонтане?, И как с ней бороться?» в форуме: Комнатные растения
У меня есть две табермонтаны обычная и вариегатная, недавно, после очередного осмотра обнаружила такую гадость, с внутренней стороны листа какие-то беленькие точки, сидят неподвижно, снимаются с трудом, такое ощущение, что они прилипли. После того как снимешь, остается как бы воронка на листе.
Что это за паразиты? и как их вывести? И какие цветы эти гады еще могут кушать? Подскажите пожалуйста Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Заранее спасибо всем откликнувшимся, Букет

Рисунок

Рисунок

Рисунок
Tashulia,
Наташа, по первой фотке мне показалось, что белокрылка, а вот по второй и третьей я даже растерялась, плюс белокрылка легко снимается, а у Вас с трудом. Но мне кажется, надо как-то в лупу это дело рассмотреть, и протравить каким-нибудь крутым ядом, под пакетом что-ли... Грустный
Tashulia,

Это не паразиты. Это такое свойство у таберны, выделять что-то. Я поначалу тоже испугалась, когда увидела все это на своих черенках. С трудом отодрала, а потом уже на каком-то сайте по уходу за табермонтаной вычитала о таком ее свойстве.
8-915-099-59-76
Ой,а я сейчас свою таберночку мылом хоз.обработала-прочитала тут,тоже увидела и вперед-мыльцем! Умоляющий
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Это не паразиты. Это такое свойство у таберны, выделять что-то. Я поначалу тоже испугалась, когда увидела все это на своих черенках. С трудом отодрала, а потом уже на каком-то сайте по уходу за табермонтаной вычитала о таком ее свойстве

Ну, слава богу! Дарящий шарик
Цитата
Татьяна Атакишиева пишет:
Tashulia,

Это не паразиты. Это такое свойство у таберны, выделять что-то. Я поначалу тоже испугалась, когда увидела все это на своих черенках. С трудом отодрала, а потом уже на каком-то сайте по уходу за табермонтаной вычитала о таком ее свойстве.

Если так, то слава богу, а то я уже растишки замучила, обрызгала Фитовермом, пролила Актарой, буду наблюдать.
Спасибо всем, кто откликнулся. Букет
Вот выдержка из текста.

Светлые пупырышки на обратной стороне листьев. Подобные выделения свойственны всем кутровым. В листьях и других органах этих растений есть канальца, содержащие млечный сок, который время от времени выступает на поверхность и засыхает.
8-915-099-59-76

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.