Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 93594
Hosts 8593
Visitors 9404
69

Главная / Форумы / Комнатные растения / Тилландсиеведам

Тилландсиеведам

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 857Тема: «Тилландсиеведам, (или водам?:)» в форуме: Комнатные растения
Может,вопрос уже поднимался......но:-
девочки-мальчики! запала я на этих страшиков,и безумно захотелось сварганить себе домой симпатишную корягу с тиллами.
А о тонкостях ухода написано слишком сухо .
В общем.расскажите,насколько всё страшно,трудно,и вообще.
например.,я читала,что их купают-а в чём.как,-не знаюС улыбкойНу,и про свет для них....
На Эпифит не посылайте-не пойду!.
Воть.
Заранее всем спасибо.
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Цитата
Царевна Будур пишет:

Юлианна, очень зря. Не обязательно же общаться с тамошней публикой, достаточно прочитать все написанное в разделе про тилландсии (там всего 4 страницы тем). Думающий ИМХО, лучше чем написано там тут уже не напишут, т.к. на до отдать должное - тематика узкоспециализированнная и люди профессионально занимаются этим. Про купание там вообще целый трактат был И про освещение было. Я, например, подчерпнула очень много для себя и мои 14 тилл тьфу-тьфу прекрасно растут и на коряге и во флорариуме. А советовать я пока воздержусь. Может быть я тоже что то неверно делаю и такого же насоветую Шутливо
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
Цитата
Царевна Будур пишет:
В общем.расскажите,насколько всё страшно,трудно,и вообще.

Не так страшен черт как его малюют С улыбкой

Цитата
Царевна Будур пишет:
например.,я читала,что их купают-а в чём.как,-не знаю

Купают в воде. Iris дала вам отличную ссылку на топик про купание.

Цитата
Царевна Будур пишет:

А почему так категорично? ИМХО стоит сходить. В первую очередь вот сюда: http://www.epiphyte.ru/tillgrup.html - разным тилландсиям нужен разный уход.

Цитата
Iris (Питер-Кириши) пишет:
лучше чем написано там тут уже не напишут, т.к. на до отдать должное - тематика узкоспециализированнная

И добавить нечего С улыбкой
Царевна Будур,
Еще хочу добавить. Не бойтесь, заведите одну-две тилландсии и экспериментируйте - много времени и сил они у вас не отнимут. Тилландсии очень выносливые и хорошо приспосабливаются к окружающей действительности. Именно поэтому мнения в рунете по их содержанию так сильно расходятся.
Мне рано давать советы, но скажу, что я сделал следующим образом:
Приобрел растения, которые за исключением двух видов выросли на плантациях, находящихся в их естественных условиях обитания (или близким к ним)- Гватемала. Думаю, такие растения значительно крепче, чем их тепличные братья и сестры.
Если есть желание покупать редкие виды, то нужен сертификат, что эти растения не изъяты из природы (CITES). Пример-Tillandsia xerographica и Tillandsia harrisii.

Опять же это лишь моя догадка- случаи с обмерзанием многих растений, как только Т упала чуть ниже 10 или обгарание при небольшой жаре и сухом воздухе основываются часто на том, где и как (в естественных условиях или в «тепличных» и на удобрениях) растение выращено. О том, как и где выращивались растения можно получить информацию у продавца (порой даже с фотографиями).

О том, сколько света, влажности и воды нужно конкретному растению Вы легко сделаете вывод, наблюдая за ним.

Я свои растения приклеил на коряги и закрепил снаружи на подоконнике. Несмотря на перепады Т от выше 40 до 8, перепады влажности и ,порой, сильный ветер никаких проблем ПОКА (за почти 4 нед. содержания) не наступило, а вот растут они хорошо (как недавно выяснилось).
Неполный список растений, которые я приобрел:
T. aeranthos- прирост оценить сложно.
T. albertiana –прирост (не очень интенсивный) есть.
T. baileyi- явный прирост, растение опрделенно любит прямой солнечный свет и жару.
T. seleriana- от солнца и жары явно не страдает, скорее наоборот.
T. crocata- явно с каждым днем удлиняется цветонос, старые листья слегка подсохли, более молодые чувствуют себя хорошо.
caput-medusae- рост очень хороший (весьма заметный).
T. bulbosa- хороший рост при любой жаре и сухом воздухе.
Разумеется каждый имеет для выращивания свои исходные условия (свет, Т, экология- грязный воздух к примеру) и под эти условия надо приспосабливаться.
И прислушиваться в первую очередь надо к тем, кто эти растения выращивает более длительное время, чем я.
Что-то мне подсказывает, что многие серые тиллы весьма не сложны в содержании.
Цитата
Дмитрий(Д) пишет:
О том, сколько света, влажности и воды нужно конкретному растению Вы легко сделаете вывод, наблюдая за ним.

Согласна на все 100%. Только так и никак по-другому. Тут советы кого-то могут вам не подойти, так как у этого кого-то совершенно другие естественные условия содержания (тот же этаж имеет значение).

Цитата
Дмитрий(Д) пишет:
Что-то мне подсказывает, что многие серые тиллы весьма не сложны в содержании.

ИМХО проблем с выращиванием серых тилландсий в весенне-летнее время года мало. В основном все проблемы возникают поздней осенью и зимой когда кроткий световой день, темно и включают батареи.
Спасибо всем!С улыбкой
потопаю я всё же на эпифит......уж очень хочется мне всего и сразу.
Думаю,что для начала ограничусь 3-5 штуками.
Мне вот подарить маленькую кучку тилл обещают, отнекиваться не будуС улыбкой
Хочешь почувствовать себя звездой - сядь на ёлку :)
Цитата
Дмитрий(Д) пишет:
Если есть желание покупать редкие виды, то нужен сертификат, что эти растения не изъяты из природы (CITES). Пример-Tillandsia xerographica и Tillandsia harrisii.

совсем не обязательно, в заказе, кторый формируется на Эпифите, есть эти тилландсии, как говорится в свободном доступе, т.е вас никаких справок не потребуется.
«совсем не обязательно, в заказе, кторый формируется на Эпифите, есть эти тилландсии, как говорится в свободном доступе, т.е вас никаких справок не потребуется.»-

сертификат нужен, чтоб продовать эти редкие растения и перевозить их через границу. В некоторых книгах по цветам настойчиво призывают не покупать эти растения у фирм, которые данных документов не имеют. Не думаю, что фирма- продавец этих растений должна каждому покупателю вручать сертификат. Знаю только, что вывоз подобных растений из страны, где они произрастают без CITES- контрабанда.
Крупные фирмы- продавцы тилл часто указывают, что CITES на подобную продукцию они имеют.

Не останавливаясь на конкретных редких видах надо указать, что многие из них происходят из высокогорных районов и имеют особенности, затрудняющие их содержание и разведение. Да и на самом деле Tillandsia xerographica,например, не имеет особой материальной ценности. Стоимость ее в европе- от 2 (за молодое растение) до 15 (за полностью развитое растение) евро.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.