Сегодня утром обнаружила на аспарагусе непонятного для меня вредителя. Аспарагусу уже много лет. У мамы от весь подсох, и я забрала его себе. Перевалила. Все сухие отростки отрезала. Недавно он дал новые побеги. А сегодня увидела на нем какое-то насекомое
Вечера обежала все наши цветочные магазины, включая рынок. Нигде ничего нет. В Эстонии с подобными препаратами видимо проблемы. На выходных знакомый пойдет в Ивангород. А подруга пока находится в Твери, ищет актару там. Люблю я этот аспарагус, все-таки 8 лет вместе прожили.
Он сейчас у меня отдельно стоит, а пару дней со всеми цветами стоял. Какова вероятность заражения других растюх?
У Вас в цветочных магазинах ДОЛЖНО БЫТЬ МНОГО ПОЛЬСКИХ ПРЕПАРАТОВ. Они могут быть под другими названиями. я пользовалась именно таким. Сейчас не помню названия. Есть польские спреи от тли и трипса, но надо опрыскивать неск. раз с интервалом.
Уже купила финский Raid Kukka . Активные вещества - pyretriner 2,5 g/kg, piperonylbutoxid 10 g/kg. Спрей. Это ВСЕ, что я нашла пока. А в выходные, надеюсь, принесут актару.