Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 52401
Hosts 5607
Visitors 6028
46

Главная / Форумы / Комнатные растения / Хойя

Хойя

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1032Тема: «Хойя» в форуме: Комнатные растения
правда ли, что она боится сквозняков? она у меня у открытого окна растёт.....

Рукодельничайщий
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
И у меня растет прямо у открытого окошка в комнате, где дверь не закрывается. И хорошо растет, и цветет 2 раза в год.
У меня маленькая и не цветет еще, но когда висела у открытого окна сбросила листочки маленькие, которые только расти собирались и большой один, после этого я ее быстренько "спрятала" Прощайщийся
Сейчас вроде ничего, не растет правда, видимо в себя приходит.
Вот такие дела. Я просто думаю что если бы вашей плохо было она бы уже "сказала".
Моя быстро отреагировала.
Вообще, сквозняк никому не нравится - ни людям, ни животным, ни растениям. Некоторые могут его терпеть. Шутливо
Но это, так сказать теория. Моим растениям "терпеть" приходится частенько. Но лишь тем, которые по моему мнению "вытерпят", но не все "терпеливые". Например, ароидные - врядли. С улыбкой
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
Если карноза - то вытерпит точно. У меня она стояла на очень продуваемом окне в уральские морозы, хотя чуть ли шторку не сдувало. Если белла - она понежнее вроде бы, но у меня ее нет, так что лучше спросить счастливых обладателей Шутливо
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
Я "счастливый обладатель" Смущенно И белла,и карноза висят у незакрываемой форточки и радуются Влюбленный Хойя жару не любит,а сквозняк переносит...тока не залейте её в прохладу...
вот спасибочки всем большое!!!!! Расшаркивающаяся Дарящий шарик
оставлю там же С улыбкойя её как раз пересадила.... она карноза С улыбкой
правда - не знаете, чем объясняется то, что листья растут совсем друг около друга, то есть стебель совсем не вытягивается! нет расстояния между парами листьев..... Пишущий
Может у вас оч светло? Солнышко припекает, наверно...(мечтательно Влюбленный )
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
Или она не карноза С улыбкой Карноза может четыре-пять листов выпустить пучком из одного места, но это для нее предел Смеющийся А расстояния между междоузилями меньше 5-7 см. независимо от солнца никак не получатся
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
дело в том, что место не одно Озадаченный просто НЕТ расстояния между междоузлиями этими самыми.....три пары листьев - сидят друг на друге..... а растение - от которого брался череночек, - нормальное!
посмотрим, что будет со след. парой листьев.... горшок ещё большой, то есть места вполне хватает.....
а можно еще вопрос про хойю Вопрос
в каком возрасте она начинает цвести? Озадаченный
uliaxa

На него одназначно ответить нельзя, как повезет.
Может и 20 лет не цвести, может и нпосле 1 года зацвести.
Причем при одинаковых условиях.
Эльвира, вот это описание трех пар листьев один на другом - точь в точь моя карноза! Что характерно, у меня из таких "пробок" еще и боковые побеги потом лезут Удивленно Причем часть стебля нормальная, а часть - такие вот толкучки. Сама перестала заморачиваться на эту тему, так как растению это явно пофигу С улыбкой
Цитата
Maui (Екб) пишет:
Эльвира, вот это описание трех пар листьев один на другом - точь в точь моя карноза! Что характерно, у меня из таких "пробок" еще и боковые побеги потом лезут Причем часть стебля нормальная, а часть - такие вот толкучки. Сама перестала заморачиваться на эту тему, так как растению это явно пофигу

А вы не связывали это со степенью освещенности, у меня зимой расстояние между листьями большие, а летом один на один налезают Шутливо
Вообще-то нет. Проблема в том, что зимой она наращивает побеги,а листьями они обрастают уже летом. У меня такое ощущение, что многолистьев возникает именнов том месте, где идут побеги. То есть одна пара листьев с исходного стебля и еще - с появившихся позднее из этих междоузлий.
ух как всё сложно........ хитро и запутанно С улыбкой Дарящий шарик

мне конечно тяжело судить о том, местами ли такое происходит на стебле... потому что она у меня сама 10 см С улыбкой)) и вот на макушке 6 листьев, и ещё лезут!
а она может между парами листьев потом увеличивать расстоение? стебель там растёт?

самое интересно то, что изначально это был один росток... 2 междоузлия, и 6-7 см между ними. потом верхняя почка замерла, а из первой пазухи пошло расти одно на одном Грустный и я отрелала верхнюю пару, укоренила и посадила рядом С улыбкой теперь со второй происходит тоже самое С улыбкой

ей вообще полезно солнышко? а то я столько читала мнений, что уже запуталась.....
Моя стоит на западном окне, периодически кушает Покон, ей очень нравится. ПОпала она мне метровой плетью, за два года плеть увеличилась в два раза, притом по всей длине пошли боковые отростки. Они сначала выпускают длинную плеть без листьев, но с их зачатками, которая все длиннеет и длиннеет (прямо фильм ужасов) Шутливо . Потом листья резко вылезают и снова начинают лезть побеги.
странно....... у меня растут листья без плети..... Пишущий всё у нас наоборот....
В продолжении( первый пост мой)

http://flowers.bitrix.ru/forum/read.p...ssage72236

Вдруг один из спящих отростка проснулся и за полтора месяца выгнал плеть см 50.
Теперь наблюдение за цветением. после 1 года развития.
Было 3 волны образования цветоносов.
1 - 1 штука
2 - 4 штуки
3 - 2 штуки.

В 3 волну на одной точке цветения образовалось 7 цветков. А вторая как бы сама вышла и заснула и цветов не образует.
2 волна развивается и цветет бодро. цветов по 17-25
Самое интересное произошло с 1.
Где то за недели 2 до раскрытия цветов в центре откуда они растут начала проклевываться следующая партия. Первые цветы раскрылись, отцвели, опали, и на их месте сразу следующая партия, причем первая штук 17, а вторая 28.

Кто нибудь обращал внимание сколько раз из одного места, за один период цветения, могут цветы образовываться.
а знаете, что я подумала................. Думающий
какую температуру любит хойя? у нас тут на работе кондиционер начал работать.... прохладно....
ей это понравится?
Пишущий

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.