приветы всем!
для начала

с наступившим летом !
купила у бабулек на рынке традесканцию (с белыми полосками, это же не зебрина? у зебрины тёмные и более плотные листья, кажися...), принесла домой... вредителей замечено не было! потом пересадила... и видимо попали на неё твари... может с садовыми цветами занесли... она долго сидела, не росла.... потом ещё и кот её погрыз

надоело мне на неё смотреть.... и я вынула из этой земли, постояла она недельку в воде - да как пошла в рост!!! и тут я увидела первых тварей..... убрала двух, ничего не оставалось на стебле, (глупая, не обработала ничем

), посадила её - и она резко остановилась в росте!!! и долго ничего не было, но вчера обнаружила этих...... не знаю, как их назвать! и чахнет потихоньку.... они оставляют какие-то чёрные блестящие точки по стеблю, в пазухах листьев...
по описанию вредителей здесь, на сайте, они похожи на........ О БОЖЕ!!! НЕУЖЕЛИ ЭТО ТРИПСЫ!?
по строению туловища похожи, но первых снимала - чёрных полностью, никаких полосек у них нет... а вчера увидела - голова и туловище - чёрные, а задняя половина, типа животик

))) - какая-то коричневато-прозрачная... может молодые ещё....
повреждений листьев нет...... а чёрные точки - на лицо....
подскажите, я не ошиблась в определении?
когда0то эти твари уничтожили бОльшую часть цветов в доме.....
в статье написано - к настоящему времени у трипсов уже выработался иммунитет.
что использовать для борьбы с ними??? прошлый опыт показывает, что народные средства нафиг не помогают
HELP!!