Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 60804
Hosts 6254
Visitors 6751
59

Главная / Форумы / Комнатные растения / Эффективно ли???

Эффективно ли???

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 516Тема: «Эффективно ли???, фигурки для капельного полива» в форуме: Комнатные растения
Дорогие друзья, на выходных была на ВВЦ и Садоводе, так вот прикупила там "фигурки для капельного полива цветов", продавцы расхвалили, да и накануне почитала, что вообще, капельный полив достаточно хорошая и удобная вещь. Как думаете, такие фигурки действенны? И хватит ли на мой горшок 2 таких штуки??? Заранее благодарю!
РисунокРисунокРисунокРисунок
Конечно не хватит.
Возмите поддон побольше: миску какую-нибудь пошире, налейте туда воды слоем где-то четверть от высоты горшка и посмотрите, с какой скоростью все это будет всасываться. Скорость будет сильно зависеть от погоды.
Заходите на сайт о суккулентах!
Tsur,
Дело в том, что свю драцену я поливаю раз в неделю, а то и реже и выливаю 1 литр воды в этот горшок, поэтому я подумала, что если постоянно доливать в эти фигурки воду, то на то и выйдет, нет?
Tsur, А подскажите мне если горшочек не такой большой будет ли эффективна такая фигурка. И вообще хорошо так поливать цветы или нет??? И какие любят такой полив а какие нет?
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
А какой объем влезает в эту фигурку: мл около 100? Если Вы вливаете в драцену 1 литр воды в неделю, значит нужно 10 таких фигурок натыкать. А как быстро из них всасываеся вода? Если у Вас расход воды в обычном состоянии литр в неделю, значит за счет фигурок Вы должны так извернуться, чтобы было столько же. Если к этим фигуркам приспособиться, то это может быть и хорошо, все нужно попробовать Букет
мне всегда казалось, что это не полная замена обычному поливу, а лишь дополнение. Т.е. вот тратится, например, всего литр в неделю: из него 700 мл - обычный полив, 300 мл постепенно уходит через эти штучки.
Цитата
Tsur пишет:
Возмите поддон побольше: миску какую-нибудь пошире, налейте туда воды слоем где-то четверть от высоты горшка и посмотрите, с какой скоростью все это будет всасываться

Восклицание это будет необъективный показатель , т к если воткнуть в землю
картина будет другая
-проще воткнуть в какой-нибудь горшок и понаблюдать и за влажностью субстрата и за скоростью испарения воды из глиняного конуса
...
Показывающий язык а я еще купила такой конус с мини шлангом =эффект типа капельницы

Понятно. Спасибо, буду ставить эксперементы!
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
когда я пойду в отпуск,то в пробке пластиковой бутылке сделаю иглой дырочку,налью в бутылку воды и прикопаю её,чтобы не упала и будет себе водичка капать...надо будет определиться с размером бутылки...в максидоме я видела хорошеньких гномиков для полива,но они такие же небольшие,как выше лягушата...
Рисунок
vernost.gif (2.41 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Попробуйте это сделать заранее - посмотреть, как оно будет работать, пока Вы на месте.
А за сколько может вода из пластиковой бутылки уйти??? Все таки это дырка а в фигурках, насколько мне известно дырок нет. Вода проходит через керамику.
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
отверстие в пробке сделать горячей тоненькой иголкой...ёмкость бутылки зависит от ёмкости горшка...заранее можно попробовать и определиться...
Не бывает много цветов,бывает мало места.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.