Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 99662
Hosts 9042
Visitors 9891
74

Главная / Форумы / Комнатные растения / Проблема с марантой

Проблема с марантой

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1376Тема: «Проблема с марантой» в форуме: Комнатные растения
Здравствуйте! У меня уже год живет маранта, но в это лето я не знаю, что с ней происходит. Никогда еще такого не было. Я ее сфотографировала, чтобы было понятно. Что с цветком? Как помочь маранте?

Рисунок
Вы ее не залили? Во всяком случае, похоже, что-то с корнями. Выкопайте, посмотрите.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Точно, залив...
Мне кажется нужно черенковать и по-новой укоренять.
Цитата
Kalinka пишет:
Точно, залив...
Мне кажется нужно черенковать и по-новой укоренять.

А не подскажите, как это правильно делать нужно? Это мое первое растение Смущенно . Или где посмотреть можно про это?
Я выкопала растение, у нее корни в таком виде:
Рисунок

Это нормально или нет?
Попробуйте пересадить в сухой новый грунт и следить за режимом полива.
Но на самом деле, я бы еще отрезала веточки, которые выглядят более или менее живо и просто поставила бы их в воду. Они дадут новые корни и будет еще одно растение. Это как бы страховка...
Kalinka, только что закончила этим заниматься. Буду надеяться, что это поможет.

Спасибо всем за участие и помощь!
А пересаженное растение поместите во влажную атмосферу - ы теплицу хорошо бы и т. п. чтобы лучше прижилось.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ЛИнДА, спасибо! Так и сделала.
У Вашей маранты, Екатерина, был слишком большой и глубокий горшок. Для маранты, с ее небольшой и поверхностной корневой системы это губительно. Вот и результат.
И не забывайте про уголь и кору.
Моя маранта сидит в таком же горшке, и корни занимают как правило весь его объем. Вниз необходим дренаж.
Цитата
Анна Иркутск пишет:
И не забывайте про уголь и кору.

Озадаченный Вы ничего не путаете, маранта не орхидея и не бромель. Я добавляю своей сфагнум (для влажности, чего хозяйке растения явно не надо), а так идет нормальная земля, можно смесь,где прописано, что подходит для марантовых.
Нет, я ничего не путаю. У меня весьма приличная коллекция марантовых и мой опыт показывает, что кора и уголь в субстрате идут им только на пользу. А понятие "нормальная земля" я не использую, поскольку субстрат для каждого конкретного растения собираю из различных компонентов. В случае же с марантовыми наша задача сделать его легким и дышащим.
Ой Озадаченный ! Спасибо большущее, я все учту!
Цитата
Анна Иркутск пишет:
У меня весьма приличная коллекция марантовых

Очень любопытно было бы взглянуть!
Не сфотографирую, поскольку коллекция марантовых только одна из многих других коллекций, которые у меня есть. Со стеллажей не снимаю, потому как не могу позволить себе тратить полдня на то, чтоб сначала извлечь растения, а потом составить обратно..
Я почему-то так и думала...
Снимаю растения со стеллажей только для обработок или когда везу на выставки. В данном случае не вижу веских оснований их тревожить.
Цитата
Kalinka пишет:
Я почему-то так и думала...

Ага, я то же...
Цитата
Kalinka пишет:
. Я добавляю своей сфагнум (для влажности, чего хозяйке растения явно не надо)

Сфагнум не только для влажности, он почву и разрыхляет, и подкисляет. А для влажности я просто поливаю. Смеющийся
Сообщения 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.