Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 66183
Hosts 6607
Visitors 7154
59

Главная / Форумы / Комнатные растения / Как это туда попало?!!!

Как это туда попало?!!!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1436Тема: «Как это туда попало?!!!» в форуме: Комнатные растения
Пересаживала таберну, а на корнях у нее сидел дождевой червь. Брр!
Попал с землей. Может, маленький был, а потом подрос.
Могу опоздать на встречу, но прихожу всегда. Мой тел. 8-909-661-81-38
А для растений это очень плохо?
Для растений это сначала хорошо, а потом - не очень. Червяк питается гнилыми корешками и полуперегнившими растительными остатками в почве и перерабатывает их в гумус. Но если его на 100 лет запереть в одном горшке - подгнившего может не хватить и он примется за живые.
Цитата
Yba пишет:
Но если его на 100 лет запереть в одном горшке - подгнившего может не хватить и он примется за живые.

Столько долго не живут! Смеющийся
И совсем не поэтому "потом не очень хорошо". Просто по своей природе дождевой червь гермафродит и если у вас один червяк в горшке, то через год там останется гумус, корни и куча червей, которые ночью в поисках еды будут выползать из горшка, на Вас нападать и грызть, грызть, грызть....а корни растения будут искать землю и не находить её... в общем - грустная история получится с элементами "Брр"! Смеющийся
У меня горшках в 8 живут дождевые черви, года 4-5, а то и больше. В основном, в антуриумах и в других кое-каких. Попали с покупной землей из пакетов. Никто ниоткуда не выползает, грунт никуда не делся, рыхлый, легкий. А растения чувствуют себя просто отлично, активно растут и цветут.
Присутствие же червяков можно обнаружить только по субстрату, высыпающемуся в поддон из дренажных отверстий.
Конечно, их наличие меня не радует, но в данном случае никаких действий по их выведению предпринимать не планирую, отношусь к этому совершенно спокойно. Состояние растений более чем устраивает.
Другое дело, если у растения тонкие нежные корни, или если оно молодое. Тут уж точно надо избавлять его от такого соседства.
На мой взгляд, черви в горшках растений это просто противно! как та была такая бяка. Решила пересадить свой гиппик, вынимаю аккуратно луковицы, а тама сидит один такой "брр"! Удивленно Даже не знаю кто из нас больше испугался Умирающий со смеху
Но эту дрянь я срочно вывела, обобрала по максимуму землю с корней гиппа, и все выкинула прямо с горшком. Больше нет у меня таких бяк. Всетаки их не должно быть дома, как ни крути.
Не знаю, я от них не визжу и в обморок не падаю. Совершенно нормальное существо, абсолютно никакое не противное!
Вон у меня сухопутные улитки ахатины здоровенные живут, милейшие создания. Всем гостям нравятся, в руках их держать любят. Никто, заметьте, не плюется.
Чем червяк хуже? Странные реакции какие-то... Не понимаю таких вещей.
Анна Иркутск, все люди разные, я просто высказала свое мнение. К улиткам я спокойно отошусь, но вот всех остальных ползучих я брезгую. Такая я, уж извините. Букет
Согласна Дарящий шарик
Мне вот чайный гриб, например, кажется каким-то... несимпатичным Смеющийся
Я ПАДСТАЛОМ! Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Анна Иркутск, а чем Вам гриб то чайный насолил. Он не ползает, лапками не перебирает!

А я ненавижу мотыльков и больших (типа малярийных) комаров Струсивший Струсивший Струсивший
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
Ну если б он еще и ПОЛЗАЛ! Смеющийся
Цитата
Пегасик пишет:
больших (типа малярийных) комаров

А кто вам сказал, что малярийный комар большой - он такого же размера, как и обычный...
kalandr, Ну это я по деревенски его так называю...
.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
СЕМЕЙСТВО КОМАРЫ-ДОЛГОНОЖКИ (Tipulidae)
Рисунок
Кому интересно почитайте!

.....................
........OO........
....o...|.|...o.....
.....\...|.|../.......
.....\---------/.....
......\____/......
.....................
А у меня муж собирает червей дождевых и в горшки кидает... Мне они не мешают...
Если вылезет - посмотрит по сторонам и опять спрячется...
Никого ещё не сгрызли и по квартире не бегают...
По крайней мере - не замечены...
Озадаченный
ХОЧУ: (Micro)Citrus australasica http://www.saalfelds.freeserve.co.uk/...lasica.htm
Смеющийся Нападают, нападают, когда их миллионы Смеющийся Или когда один-два мелких, три-четыре крупных, вечером вокруг лампочки Смеющийся
А если серьезно, то был такой момент - в горшок с апельсином был брошен червь дождевой. Через год у растения начали бледнеть листья. При обследовании земли было обнаружено:
- в земле этих дождевых червей как грязи
- земля - сплошной гумус мелко шарообразный
- деревце шатается в этом гумусе
- корни почти что висят в воздухе
Полил чем-то, то ли актеликом, то ли фитовермом. Добавил земли, сверху засыпал песком. Червям - ёк! Деревце сразу воспряло и вытянулось ещё на полметра.
Черви сами себя оплодотворять не обучены. Хоть и гермафродиты, но им партнер нужен.
Значит в горшке уже один червяк сидел-партнера ждал! Гостеприимный
Рисунок
Или червяк уже оплодотворенный был Показывающий язык

Из инета: "В принципе, для больших растений в больших кадках дождевой червь – точно не вредитель, он делает полезную работу по аэрации и рыхлению почвы, удобряет ее. Для небольших растений в тесных горшках дождевой червь может стать довольно опасным вредителем – в тесноте он пронизывает земляной ком вдоль и поперек, тем самым повреждая молодые корешки растения. Кроме того, многие корешки провисают в ходах червя и засыхают."
Отредактировано: Игорь Лукин 01.08.2008 07:27:28
Сообщения 1 - 20 из 26
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.