Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 70269
Hosts 6878
Visitors 7470
74

Главная / Форумы / Комнатные растения / Или это самый обычный колеус (крапивка)

Или это самый обычный колеус (крапивка)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1072Тема: «Или это самый обычный колеус (крапивка), Или я совсем уж лох» в форуме: Комнатные растения
Живёт у меня растеньице не для красы, а пользы для. А потому, что отщипнув от щедрот своих кусочек, сказали, что растение это изгоняет моль!
Поскольку, колеусы, насколько мне известно, разных расцветок бывают или с какими-нить полосками, мне и в голову не приходило долгое время, что это обычный колеус,- мой то совсем с однотонными зелёными листьями.
А что, он действительно от моли, кто-нить о таком слышал? Если нет, так зачем я его выращиваююю
Вопрос
Lutik
а листочек пахнет чем-нить? может это лантана - у нее листья пахнут, похожи на колеусные, но зеленые
Да плевала моль на колеус с высокой колокольни С улыбкой Плектрантус вот называют мольным деревом, что оно неприятно для моли пахнет, но тоже не факт. Лаванду вот точно моль не переносит.
А чисто зеленый колеус это извращение С улыбкой Может он у вас в тени стоит? А при хорошем солнечном освещении листья всеми цветами радуги зальются Смеющийся
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
Beauty, да вроде ничем таким особо не пахнут. Что не лантана, это точно. Лантана цветёт красивыми цветами, а этот зацвёл точно как колеус, синевато-сиреневатое соцветие сверху торчит.
Наверное, это всё же извращённый колеус. Пошла про плектрантус что-нить искать (спасибо Ирис за подсказку). А лаванда дома жить не будет, ей природа нужна. Струсивший
Lutik
Цитата
Iris (Питер-Кириши) пишет:
А чисто зеленый колеус это извращение

Хи, вот если из семян выращивать, то иногда такие извращения случаются.
Мой колеус (лист красный с желтой каймой по краю) пахнет. Запах похож на не-помню-какую восточную пряность С улыбкой .
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
Цитата
Lutik пишет:
А лаванда дома жить не будет, ей природа нужна.

у меня жила Показывающий язык я ее из семян выращивала. Правда она не цвела и в итоге засохла когда я куда то уехала... Теперь я все отпуски провожу дома В обмороке
Но пахла классно! Вдыхающий аромат
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
А у меня и семена лаванды имеются. Сначала купила, а потом подумала, что на улице вымерзнет, а дома не выживет. Посажу теперь, пожалуй.
А вечером разнюхаю как следует свой псевдо-извра-колеус. Вдыхающий аромат Браво!
Lutik
Всё же это я лох, а он не колеус.
Прочла про плектрантус, так это же он и есть -кустарниковый. Правда тоже с вывихом - без резкого запаха.
Какие хозяева, такие и растения... Со злостью
т.е. с вывихом и без резкого запаха...
Lutik
Пахнет мятой, только если лист потереть. Ага, значит можно от моли применить если листья оборвать, порезать и к шубе приложить на хранение. С улыбкой
Lutik

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.