Анна, Особых секретов нет,зимой находиться на южной лоджии где температура ниже+10 не бывает,поливаю по мере высыхания,весной переношу на восточное окно и как обычно поливаю + подкормка Кемирой.
такое растение было в комнате у моего дедушки (осталось, естественно, со времен бабушки). оно было таким дохлым и невзрачным! в общем лет 5 я его поливала, а потом и вовсе выкинула. но ни разу он не цвел и выглядел всегда очень плохо. наверное, не тот уход, понимаю. расскажите, как его размножить и как правильно ухаживать. видя такую красоту, зависть берет, естественно, белая)
Размножить очень просто,любой кусочек веточки посадить сразу в землю и ухаживать как за сукулентами. А был такой случай веточки ,свисающая веточка попала в горшок к драцене,я не заметила,когда уже заметила,то веточка была уже с корешками .То-есть прикоснувшись земли сразу начинает укореняться.У меня тоже он на вид невзрачный.Есть один экземпляр который тоже лет 7 не цвел,а в этом году я начала подкармливать Кемирой и выпустил ,правда немного,только два цветочка,но все таки зацвел.Так что пробуйте , и у вас получиться.