Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56489
Hosts 5942
Visitors 6408
67

Главная / Форумы / Комнатные растения / Эпиффилум

Эпиффилум

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 551Тема: «Эпиффилум, Красавчик» в форуме: Комнатные растения
Рисунок
Хочу похвастаться своим красавцем.В этом году не так обильно как в прошлом,но тоже красиво.
Рисунок
Чудо! Нет слов, одни эмоции! Поделитесь опытом
Анна,
Особых секретов нет,зимой находиться на южной лоджии где температура ниже+10 не бывает,поливаю по мере высыхания,весной переношу на восточное окно и как обычно поливаю + подкормка Кемирой.

Ух ты!
А скажите, это обычные цветы для эпифиллюма или они характерны только для какого-то определенного сорта???
В К,
А у него только один сорть,просто разные цвета цветов.Еще я видела розовый.Но у меня нет.
Размножается очень легко.
Цитата
лида пишет:
разные цвета цветов

это и есть сорта. Шутливо Но форма и величина одинаковы у всех.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Шутливо
....появилось желание взять череночек от полудохлого эпифиллюма, растущего в подъезде, и попробовать вырастить такого же красавца Влюбленный
такое растение было в комнате у моего дедушки (осталось, естественно, со времен бабушки). оно было таким дохлым и невзрачным! в общем лет 5 я его поливала, а потом и вовсе выкинула. но ни разу он не цвел и выглядел всегда очень плохо. наверное, не тот уход, понимаю. расскажите, как его размножить и как правильно ухаживать. видя такую красоту, зависть берет, естественно, белая)
Oksana,

Размножить очень просто,любой кусочек веточки посадить сразу в землю и ухаживать как за сукулентами. А был такой случай веточки ,свисающая веточка попала в горшок к драцене,я не заметила,когда уже заметила,то веточка была уже с корешками .То-есть прикоснувшись земли сразу начинает укореняться.У меня тоже он на вид невзрачный.Есть один экземпляр который тоже лет 7 не цвел,а в этом году я начала подкармливать Кемирой и выпустил ,правда немного,только два цветочка,но все таки зацвел.Так что пробуйте , и у вас получиться.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.