Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 82149
Hosts 7706
Visitors 8405
62

Главная / Форумы / Комнатные растения / горшок без сливного отверстия

горшок без сливного отверстия

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 638Тема: «горшок без сливного отверстия» в форуме: Комнатные растения
нашла несколько горшков без сливного отверстия, глиняные, снаружи глянцевые. их можно использовать для посадки комнатных растений, или нужно сделать отверстия, и как их сделать? спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Это не горшки, а кашпо. Они используются в качестве поддона. Сажать в такие кашпо растения нельзя, вы наверняка из зальете. Я иногда сажаю мелкие растения в стаканчики без дренажных отверстий (место на поддонах экономлю), но только временно. Вам же ни в коем случае не советую этого делать, залить пара пустяков.
Поэтому либо сверлите отверстия, либо используйте кашпо по прямому назначению Шутливо
У меня нет проблем с заливанием цветов, поэтому последнее время стала сажать в кашпо. Надо просто быть осторожнее с поливом. Да и драгоценное место в горшке экономится, т.к. дренаж не кладу.
Если всё же боитесь залить, то лучше посадить растюху в дешевый транспортировочный горшок с большими дырками и поставить его в понравившееся вам кашпо.)
драцена,олеандр растут у меня в кадках без сливного отверстия,но у них треть горшка занимает дренаж и поливаю на много реже...растут в них года три...
Не бывает много цветов,бывает мало места.
У меня на работе в кашпо без дырок и дренажа Закидываемый помидорами растут сингониум, строманты, фикус бенджамина, диффенбахия, аспарагусы, что-то еще. Да хоть что можно, я думаю, вплоть до кактусов, просто очень трудно приноровиться поливать не много и не мало, а столько, сколько нужно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
конечно самому можно приспособиться и поливать по чуть-чуть,а если в отпуск поедите,будите кого-нибудь просить поливать,где гарантия,что не зальют??
а потом иногда растения хорошо под душем помыть...ну и как без сливного отверстия.... Вопрос мне кажется,что это не удобно...
Цитата
В К пишет:
Если всё же боитесь залить, то лучше посадить растюху в дешевый транспортировочный горшок с большими дырками и поставить его в понравившееся вам кашпо.)
..это мой вариант...очень удобно...
"Эх, королевство маловато, развернуться мне негде..."
Девушки, если бы вы только знали, сколько растений сидят у меня именно в таких горшках, точнее, во всяких баночках-стаканчиках и т.д. - без отверстий. И все из-за экономии места на поддонах. НО! Рекомендовать такой метод новичку (а, я думаю, все поняли, что tata-m именно начинающий цветовод) категорически нельзя. Вероятность залить растение очень велика.
Отредактировано: Barbara 10.06.2008 14:46:14
не буду рисковать, боюсь залить, воспользуюсь ими по назначению как кашпо. цветочки у меня разные и давно, но хочется что бы все росли и цвели в полную силу, и я начала искать информацию на разных сайтах,и остановилась на вашем.всем спасибо.
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь.
Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Отверстия в таких горшках-кашпо сверлятся очень запросто обычным сверлышком для керамической плитки...испытано лично и всегда успешно Шутливо
Цитата
Лариса Гребенникова пишет:
Отверстия в таких горшках-кашпо сверлятся очень запросто обычным сверлышком для керамической плитки...испытано лично и всегда успешно

Это верно, но ведь кашпо можно и просто по прямому назначению использовать.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.