Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 59774
Hosts 6167
Visitors 6656
64

Главная / Форумы / Комнатные растения / Белокрылка

Белокрылка

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2053Тема: «Белокрылка» в форуме: Комнатные растения
Плачущий Прям не знаю что делать с этой живностью. Не хочет выводиться с цветущей фуксии. Я поливала актарой все цветочки на моем подоконнике два раза через неделю. Уехала в отпуск на две недели-фуксия цветет шикарно, белокрылка преспокойненько тусуется все там же и великолепно себя чувствует. Подскажите какую максимально возможную концентрацию раствора актары можно сделать без вреда для цветов? Или кто-нибудь еще что посоветует?
Можно посоветовать еще Конфидор.
Тут 2 варианта быть могут:
1) Актара-подделка. Это легко проверить, если белокрылка не дохнет на данном растении через 5 дней после полива Актарой.
2) Проливаете не все растения в доме. Это очень важно, белокрылка-хитрый зверь и быстро просекает, что данное растение(растения) протравлены и перелетает на другой цветок,не протравленный, где преспокойно поддерживает популяцию, после чего перебирается вновь на "вкусняшки" фуксии.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий Плачущий
ну что с ней делать с этой противной белокрылкой
Решилась обрезать свою фуксию, промыла все цветочки под душем,опять полила все актарой (не нашла конфидор), ходила-бродила вокруг больше двух недель, радуясь что не видно этой живности.
И вот опять увидела 2-х наглых насекомых на листочках.
Замучила она меня чесслово.
Может кто видел в продаже конфидор, подскажите.....
А еще Фитоферм попробуйте - я со своих вроде бы (тьфу-тьфу) вывела.
При сильном заражении-фитоверм-трепание себе нервов-проверяно раз 5 !!!!!!!!
Плачущий
Цитата
Oleenik пишет:
И вот опять увидела 2-х наглых насекомых на листочках.

Еще раз все пролейте актарой, это нормально.
Ага, актара может быть подделкой... Так-с, вот и я что-то поливаю свой несчастный гранат 2 раза уже с переравом в 10 дней, а ей хоть бы хны, ни на день ни пропадает.

Покупала в Садовом центре на Измайловской.

Кто знает, где не поддельная продается?
Ну прям хоть фитоверм вам посылкой высылай...
Блин!Блин! Блин! Горелый!
Я у соседки с месц назад вытравила эту заразу. У неё её было столько!!! - не описать словами. Растения очень сильно пострадали.
Так вот шарахнула фитовермом как следует! Прихожу через неделю, потрясла растения - 2 штуки всё же вылетели. (ну на 1 млн экземпляров, 2 шт вполне допустимо). Выставила на балкон всё это цветочное безобразие и опрыскала ещё какой-то химией (заабыыла название, в магазине спрашивала дать что-нить от б-ки, класс опасности был 3). Вот уже месяц прошёл - никакой белокрылки.
Читала, что б-ку лучше выводить не одним средством, а в комплексе, что я и сделала. А ещё - повесьте ленты от мух, кто увернётся - прилипнет.
Удачи! И не отчаивайтесь!
Lutik
не помог мне фитоверм от белокрылки. только актара. причем с первого раза. правда, через месяц опять была тварь с белыми крыльями - опять пролила и все, где ты? нет тебя!
Цитата
Fox пишет:
не помог мне фитоверм от белокрылки.

Правильно, он и не должен от нее помогать. Значит, Фитоверм был не левыйС улыбкой

Я не перестаю удивляться - чем это таким интересным стали Фитоверм подделывать, что от него дохнет белокрыл в раз...
Я начинаю верить в так называемый "цветочный зодиак", который с большим интересом, но без большого доверия изучала на сайте. Пишут же, что у скорпионов, например, пожизненная проблема с вредителями.
Чего я только с белокрылкой не делала... поскольку тема неоднократно обсуждалась на форуме, учтены были все нюансы:
1) тщательно смываем тварь душем (дошла до того, что листики от яиц губкой отскребала);
2) от души проливаем "Актарой" с логотипом syngenta, не забыв про соседей;
3) через пять дней проливаем всех повторно;
"Кондифора", правда, мне купить не удалось...
Дольше трех недель без белокрылки прожить не удаетсяГрустный
Похоже у лично меня белокрылка - НАВСЕГДА! Плачущий
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
У меня та же ситуация! Я из-за этого в своё время навсегда зареклась фуксию выращивать... Потом то же самое с гибискусом. Причём я его 2 раза вообще под корень срезала и собиралась выбросить, чтоб гадам кормовую базу подорвать. На соседних растишках их не было. Но не выбросила, а гибискус снова побеги пустил. И дрянь тут как тут! Как будто несколько недель где-то под кроватью пряталась и гибик подкарауливала. Короче, я его пересадила обратно на улицу, откуда он родом и был... А сейчас у меня подаренный маленький гибик, там всего несколько листочков, я его под душем мою. Вчера белокрылка сидела на лантане, я её смыла с балкона на улицу. А химию я боюсь! Здесь, за бугром, все названия другие, а у меня аллергия на всё на свете. Плачущий
Уж если все же промывать растения (цветут или нет - здоровье важнее), то "мойте" в актеллике. Он, конечно, вонючий, Рассвирепевший но вытерпеть с маской на лице можно. Черенки новых фуксий я просто купаю в р-ре актеллика - яйца и сами особи белокрылки просто расстворяются в р-ре. Прощайщийся А взрослые растения опрыскивайте на лестничной клетке, и под пакет на пару часов. Одной обработки будет достаточно. Букет Удачи!
Я опрыскивала Конфидором от клеща и тли (в магазине сказали, что это универсальный препарат). Против тли - отлично, против клеща - весьма посредственно. От клеща помог Талстар, с первого раза, без накрывания пакетом и промывания листьев. Может не стоит, Oleenik, так уж разыскивать Конфидор и на него надеяться?
Цитата
Ellina пишет:
(в магазине сказали, что это универсальный препарат)

А инструкцию Вам не дали про покупке?
Лучше верить написанному производителем слову, а не сказанному продавцом. Конфидор не предназначен для убийства клеща, про него нет ни слова в описании препарата.
http://www.flowersweb.info/pests&dise...nfidor.php

я давно хотела спросить, вот читала недавно тут где-то, что некоторые фитовермом прямо в спальне прыскают, я что-то побаиваюсь - а ничего, если в нежилую комнату (мы там почти не бываем) вынести - там опрыскать и на след день вечером внести назад?
а актарой-то все же поливают или опрыскивание лучше? поливать я не боюсь - а вот распрыскивать химию по кухне-спальне как-то боязно...
я актарой тоже опрыскала в первый раз. и результат был сомнительный. поливать лучше.
фитовермом прыскаю в ванной или на затекленной лоджии - все живы, кроме вредителей. но: я не сплю на балконе и ванной. :)
Есть сейчас в продаже препарат Зубр, это аналог конфидора, только в 10 раз дешевле. По эффекту ничуть не уступает. У меня тоже периодически всякие твари заводятся и вот что я могу сказать с низкой высоты своего опыта -- если берешся коллекционировать растения готовься к вечной борьбе (как мне сказали в Ботсаду -- ну что вы так переживаете -- все равно вредители ФОНОВО постоянно присутствуют), и в частности, то, что касается белокрылки на фуксах, обрабатывать актарой надо ровно каждые три недели не дожидаясь появления крылатых тварей. За сезон не так уж и много обработок получится. То что касается клеща, то чудная вещь р-р шампуня собачьего от блох(должен содержать перметрин) -- 1мл на 1л воды как профилактика, и как лечение в тот же раствор 1 мл актеллика. НЕ ВЫЖИВЕТ НИКТО Со злостью
Сообщения 1 - 20 из 24
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.