Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 56654
Hosts 5957
Visitors 6424
78

Главная / Форумы / Комнатные растения / Укоренение жасмина!!!

Укоренение жасмина!!!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 587Тема: «Укоренение жасмина!!!, Подскажите,как правильно укоренить кусочки жасмина?» в форуме: Комнатные растения
Мне отдали кусочки жасмина,а я понятия не имею что с ними делать Плачущий Подскажите пожалуйста как правильно их укоренить,и если можно поподробнее Умоляющий
Люблю гибискусы:-)
Я недавно ,не так давно укоренила в грунте под банкой ,все благополучно . Под банкой стоял пока не увидела новый листочек .Удачи вам Дарящий шарик
Спасибо,попробую в землю их! Смеющийся
Жасмин размножают рано весной черенками при температуре 18-20 градусов в песке под стеклом. Кроме того, возможно размножение корневыми отпрысками и отводками. Укоренившиеся черенки через 3-4 недели высаживают в 9-сантиметровые горшки в смесь листовой и дерновой земель с добавлением песка. Летом растения переваливают в 11-13-сантиметровые горшки в такую же смесь земли. В дальнейшем ежегодно весной пересаживают; с 4-5-летнего возраста пересаживают через два-три года. Стебли подвязывают к колышкам или к трельяжу, устраиваемому в горшке из планочек.
Рисунок
17.gif (13.11 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
я свой капризный жасмин Гран Дюк, сначала в воде подержала с эпином денек, потом для лучшего результата еще в корневин макнула и сунула в гаршок с пахистахисом рядышком, там земля рыхлая и под банку. (не было возможности с ним как-то особенно возится). Вот уже полтора месяца прошло как он там сидит и не вянет, листики все упругие и наконец новые листики назревают. Браво!
я,свой Гранд Дюк купила через сайт 16.05.08. укоренённым черенком и сразу же его пересадила,сидит и думает,что ему делать...а,мне так хочется ,чтобы он побыстрее зацвёл и запах своим бесподобным запахом,не нюхала сама,упираюсь на очевидцов...
Рисунок
photo164.jpg (11.31 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Какой красиииивый Поздравляющий Спасибо за советы!)
Если кому будет интересно - я промежуточные черы(как на картинке) сунула в землю и под пакет,до появления новых листиков) все оч успешно,ни один чер не погиб! укоренялись меньше месяца! А верхушечные черы от этого же жасмина поставила в воду(и тоже под пакет) до появления корешков! Опять же все оч. удачно Браво!
У меня чер полиантового жасмина благополучно дал корни в воде.И сейчас еще стоит в банке.
Рисунок
Отредактировано: В.-П. 27.10.2008 12:32:37
Рисунок

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.