Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 95987
Hosts 8772
Visitors 9583
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / Кстати, об антуриумах:)

Кстати, об антуриумах:)

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 1864Тема: «Кстати, об антуриумах:), сбор общественного мнения:)» в форуме: Комнатные растения
У меня четыре антуриума, все голландцы, все куплены цветущими.
Так вот, на двух из них,те цветки, с которыми они приобретались, держались по 3-4 месяца как минимум, да и размер был крупный. Прошел год - теперь они цветут уже у меня, цветут с февраля месяца( стоят под подсветкой)...но! Размер цветков уменьшился примерно на одну треть, и срок жизни их сократился до месяцаГрустный
Кто ни будь сталкивался с похожей проблемой?
Может он еще не адаптировался окончательно?
Пожалуйста, пишите свои наблюдения - очень хочется разобратьсяС улыбкой
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Подписываюсь под каждым словом. Всё это бурно обсуждалось нами сейчас по телефону. Гостеприимный
Не полгода, но месяца три-четыре стоят. И цветки такие же, только чуть меньше( это у Карибо). Другие задохлики еще только массу набирают, пока не цвели. Шерцера тоже пока не цвел (лососевый с розовым), все жду: не поменяется ли цвет?
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются
Подозреваю, что неестественно большие размеры цветков были получены методом гидропоники, а потом растение было адаптировано в каком-нибудь грунте. А, может, его сразу выращивали в торфе гидропоникой.
Почему так говорю - в моей голландской аглаонеме были обнаружены явные признаки подобного выращивания : наличие гидропонной корзинки и жирнющих корней.
Особенно ароидные уважают гидру. Страшно быстро растут и дают огромные яркие цветки. С улыбкой
жизнь надо прожить так, чтобы потом, после жизни, не было мучительно больно.
Да, кстати, вырастить гидрой голландцы могли и в их обычном грунте, так как в нем мало органики, которая просто не успела сгнить за небольшой срок(растение растет ну ОЧЕНЬ быстро) выращивания таким методом.
Цитата
jk_ пишет:
Подозреваю, что неестественно большие размеры цветков были получены методом гидропоники, а потом растение было адаптировано в каком-нибудь грунте.

Полностью согласна с jk_
А еще влажность воздуха, длительность светового дня и спектр света очень влияют Пишущий
У меня есть один эксперементальный голландец А.Андре Один горшок с тремя взрослыми растениями был поделен на три горшка и поставлен в разные по освещению условия: 1) подоконник южного окна с притенением (с 12 до 15 часов)и досветкой в утренние и вечерние часы (по 2-3 часа), а так же в пасмурные дни все 15-16 часов; 2) под фитолампой; 3) под лампой дневного света. Как вы понмаете, первый (оконный с досветкой) цветет и растет быстрее и лучше, чем второй, а третий совсем по-маленечку. Длительность светого дня, влажность, земля, уход и т.д. у всех примерно одинаковы.
Галинка-малинка - а они где стоят, на окне? У меня на полгода (идем на рекорд) тянет только мини - антуриум Шерцера, но он в орхидариуме живет, а остальныеГрустный - месяц в прыжкеГрустный

jk_ - да, действительно, выращены они так, но есть ли шанс добиться такого же цветения без гидропоники?

O`Green - да, наверное в свете проблема, у меня они только под фитолампами. Окно то южное у меня есть но без досветки. А не организовываю я ее просто потому, что во первых там и так не повернуться - все забитоГрустный, но самое главное, я это окно на ночь открываю всегда, зимой тоже (курю много). Поэтому боюсь, что они у меня там совсем помрутГрустный

Ну неужели не видать мне больших цветков Плачущий
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Цитата
Alson (Москва) пишет:
есть ли шанс добиться такого же цветения без гидропоники?

Шансов - ноль, так как мы никогда не узнаем в каком количестве в данный момент хотца растению кислородика, водички или чего посущественнее (удобреньица) Грустный .
Но, не расстраивайтесь - все-таки, для нас, простых любителей, лучше использовать земельную смесь. Почему? Да потому - чуть где нарушен режим(температура, кислотность, насыщение р-ра удобрением и т.д и т.д. ...) ваше супер-гидропонное-растение может откинуть копыта. Ну, разве только, если у вас не ионнообменное удобрение и не сильно скачет температура(не холодно). А иначе, вам ,как минимум, надо иметь "химическое" образование.
Некоторые наши огрехи при обычном "земельном" выращивании амортизирует почва, чего она не сделает, если ее нет и в помине. Короче, для безбоязненной гидры нужно дорогущее оборудование. Грустный С улыбкой
У меня все антуриумы стоят около восточного окна. Может дело в земле? У меня такой ужасный состав: коры больше, чем почвы. Когда засовываешь палец в землю, там сплошные пустоты.Сплошной воздух.
-------------------------------
Бойтесь своих желаний - они сбываются

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.