Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 53036
Hosts 5668
Visitors 6098
73

Главная / Форумы / Комнатные растения / Южное окно

Южное окно

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 680Тема: «Южное окно, Какие растения можно выращивать на подоконнике?» в форуме: Комнатные растения
В квартире 3 окна, все - южные... какие цветы можно выращивать на подоконниках Вопрос
Сечас у меня на подоконниках кактусы, сансевиерия, алоэ, толстянка, пеларгония...
Хотелось бы поставить что-нибудь еще, декоративное, но не знаю что можно... Про многие ратения пишут, что нужен яркий свет, но притенение от прямых солнечных лучей... я в растерянности..
В квартире уже не могу придумать куда ставить горшки Смущенно
Кто что выращивает на южных подоконниках, поделитесь Восклицание
У меня на работе стоит хойя, лимон, драцена, диффенбахия, шлюмбергеры, колеус.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Я бы к этому списку добавила гибискусы.
южные окна - моя мечта! У вас есть возможность выращивать практически любые растения - и солнелюбивые (на подоконниках), а если на небольшом расстоянии от окна - можно ставить все, что угодно! Кротоны, драцены, юкки, ....
Пассифлоры, бугенвиллеи. У меня глоксинии, колерии на солнце прямом. Да в общем-то много всего.

На юго-западных окнах у меня растут-роза-кактус,плющ хедера,хойя карноза,брахихитон,жасмины,олеандр,гибискус,пахиподиум,клеродендрум,валлота,гипеаструм,гемантус,церопегия,рипсалис пилокарпа,седум обезьяний хвост,зефирантес,эуфорбия буйволочный хвост,нолина,пассифлора,колерия,зигокактус,кактусы,эониум чёрный,эхеверия,гастерия,гастролея,молочай беложильчатый,фокея,рипсалис странный,молочай блестящий, царица ночи,полисциас фабиан,денежное дерево,рипсалис большецветковый,стрелиция,кофе арабика...
Рисунок
286.gif (25.26 КБ) [ Скачать ]
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Фикус Бенджамина, заммик, олеандр
Ой, я аж обрадовалась, увидев такой большой список! Смеющийся
Я вот тоже всегда мечтала о южных окнах, а как они появились - растерялась... они все 3 именно южные, то есть много палящих лучей, особенно зимой, когда солнце проходит ниже +нагревает всю квартиру... (летом балконы чуть-чуть притеняют...)
Как начала привозить цветы - поняла, что многие из них не выживут на подоконнике... а ставить по квартире уже больше особо некуда...
Маргарита, С юго-западными и юго-восточными окнами немного проще Шутливо
Но опять же в описании написано: притенять от прямых солнечных лучей, прятать от прямых полуденных лучей...
То есть можно приучить растение к прямым солнечным лучам или всё-таки прятать?
Сорри, если вопросы покажутся глупыми... я недавно начала увлекаться цветами, поэтому у меня их накопилось очень много... Вдыхающий аромат
Это еще смотря в каком регионе вы живете и заслоняют ваши окна деревья и т. п. или нет. У нас на Урале, например, южного окна не выдержат разве что марантовые, бегонии и папоротники. На юге, думаю, совсем другое дело.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Окна ничто не заслоняет. А живу я во Владивостоке...
Ну, я бы попробовала ставить туда все, кроме вышеперечисленного мною. Поплохеет - уберете, не поплохеет - пусть стоит. Потом, много зависит от времени года. Допустим, эимой растению нормально на южном окне, а летом убирать надо. Я почти все свои цветы на лето выставляю на незастекленный балкон.
ЛИнДА, Всё ясненько, спасибо за советы Дарящий шарик
Youlia, http://floralworld.ru/preventive.html...ment_light почитайте по этой ссылочке...
Рисунок
crash.gif (8.91 КБ) [ Скачать ]
Конечно,все-таки притеняйте хотя бы тюлью!У меня на жарком,ярком южном окне стоят:Гардения,стрелиция,хойя,Шлюмбергера,Молочай,абутилон. Дарящий шарик
Маргарита, Спасибо за ссылку, очень интересная!
Наталья Эдель, Дарящий шарик
Youlia, статья очень хорошая и я,уверенна,что она дала ответы на большинство вопросов...

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.