В квартире 3 окна, все - южные... какие цветы можно выращивать на подоконниках Сечас у меня на подоконниках кактусы, сансевиерия, алоэ, толстянка, пеларгония...
Хотелось бы поставить что-нибудь еще, декоративное, но не знаю что можно... Про многие ратения пишут, что нужен яркий свет, но притенение от прямых солнечных лучей... я в растерянности..
В квартире уже не могу придумать куда ставить горшки Кто что выращивает на южных подоконниках, поделитесь
южные окна - моя мечта! У вас есть возможность выращивать практически любые растения - и солнелюбивые (на подоконниках), а если на небольшом расстоянии от окна - можно ставить все, что угодно! Кротоны, драцены, юкки, ....
Ой, я аж обрадовалась, увидев такой большой список! Я вот тоже всегда мечтала о южных окнах, а как они появились - растерялась... они все 3 именно южные, то есть много палящих лучей, особенно зимой, когда солнце проходит ниже +нагревает всю квартиру... (летом балконы чуть-чуть притеняют...)
Как начала привозить цветы - поняла, что многие из них не выживут на подоконнике... а ставить по квартире уже больше особо некуда...
Маргарита, С юго-западными и юго-восточными окнами немного проще
Но опять же в описании написано: притенять от прямых солнечных лучей, прятать от прямых полуденных лучей...
То есть можно приучить растение к прямым солнечным лучам или всё-таки прятать?
Сорри, если вопросы покажутся глупыми... я недавно начала увлекаться цветами, поэтому у меня их накопилось очень много...
Это еще смотря в каком регионе вы живете и заслоняют ваши окна деревья и т. п. или нет. У нас на Урале, например, южного окна не выдержат разве что марантовые, бегонии и папоротники. На юге, думаю, совсем другое дело.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ну, я бы попробовала ставить туда все, кроме вышеперечисленного мною. Поплохеет - уберете, не поплохеет - пусть стоит. Потом, много зависит от времени года. Допустим, эимой растению нормально на южном окне, а летом убирать надо. Я почти все свои цветы на лето выставляю на незастекленный балкон.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.