Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 62976
Hosts 6397
Visitors 6910
61

Главная / Форумы / Комнатные растения / Очередной вопрос про фиялки

Очередной вопрос про фиялки

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 646Тема: «Очередной вопрос про фиялки, Про деток» в форуме: Комнатные растения
Хапнула вчера от жадности непонятной формы крошечную розеточку, думала - трейлер. Дома внимательно рассмотрела и выяснилось, что это пасынок и 3 сидящих прямо на нем детки Удивленно. Что с этим теперь делать? Корешки там какие-то пробиваются, но они совсем как ниточки и их по 2-3 штучки. Помогите, пож-та Умоляющий Умоляющий Умоляющий
Рисунок
(26.42 КБ) [ Скачать ]
И еще вдогонку вопрос про стрептокарпус. У молоденького стрепса в горшке сидят еще 2 или даже 3 детки. Надо ли их отделять и когда? Проблема в том, что стрепсик с бутонами, не хотелось бы их лишиться.
Я бы стрептокарпусик не трогала, пусть подрастёт. Тогда рассодить.
А фиалочка очень интерестная С улыбкой
Стрепс точно делить не надо - пышный кустик из нескольких розеток обильнее цвететС улыбкой Да и фиалку можно разделить попозже, когда подрастетС улыбкой, кстати, а какой сорт то?, может пущай кустится?
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Сорт Rob's Miss Sniffles, я фотку увидела и подумала, что это химерка, а потом описание прочитала и оказалось что просто такая полосатенькая Смеющийся. Проблема в том, что она не кустится, пасынок лежит на боку, а на черенках листиков как опята на пне растут детки.
Стрепс трогать не буду, а какой горшок ему нужен? Он сейчас в 6-ти сантиметровом сидит.
Мария (То-то) - про стрепсы Швелидзе говорила, что они предпочитают горшки попросторнее, чем фиалки, то есть если у фиалок нормальное соотношение диаметра розетки к горшку - 3:1, то для стрепсов 2:1, то есть при кустике 12см - 6см.горшок будет как разС улыбкой Я так поняла. У меня самой стрепсы без году неделя, купила в стаканчиках маленьких деток, сейчас пересадила в 6-ти см, как раз, но скорее от отчаяния, чем по достижению 12-см кроны, плохо растут, заразы!
Rob's Miss Sniffles - мои Rob's, многие делают попытки куститься, уж не знаю почему - пока борюсь, выщипываю пасынков, а вот Robs kid wheezy оставила в покое, так он у меня сейчас трейлером кустовым растет. Пасынок я бы отделила - только вырезать его надо не плоско, а "треугольником" как бы, с острием, навпавленным внутрь "мамы". Дело в том, что зачатки корневой системы у пасынка находямся в стволике фиалки - мамы. Отверстие получившееся у мамы и срезы пасынка надо обязательно обработать или углем древесным опудрить хорошенько или каким ни будь препаратом специальным.
Во какая куча советов получилась Смеющийся

P.S. - вчера читала форум, смотрю, какая у Марии на аватаре зверюшка прикольная. Дочитала и пошла смотреть мультик Шрек-2... Смеющийся
Классный котикС улыбкой
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Alson, спасибо за дельные советы Дарящий шарик.
А котик действительно классный Смеющийся.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.