Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 61493
Hosts 6308
Visitors 6809
75

Главная / Форумы / Комнатные растения / Рододендрон дома

Рододендрон дома

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 511Тема: «Рододендрон дома» в форуме: Комнатные растения
Вопрос один- можно ли выращивать родик дома при условии сильно прохладной зимовки? Или все равно погибнет?
Смотря еще какой. Их же очень много разных. Рододендрон индийский, например, только дома и выживет. Смеющийся Хотя опять же смотря в каком регионе вы живете.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Да Москва,можно сказать.Но есть двойные рамы.Но вот беда- дважды погибали азалии. Может и родик так же ...Они ж родственники Грустный
Азалии почти у всех погибают рано или поздно. Рододендрон, по-моему, еще менее приспособлен к домашним условиям. Грустный
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
спасибо. Грустный
Прошу прощения, а чем, собственно, рододендрон отличается от азалии? Раньше, насколько я знаю, их пытались отличать по количеству тычинок, а потом и вовсе решили, что это синонимы... Посему - мы говорим азалия - подразумеваем родик Смеющийся
Живут они дома, живут, только условия им надо создать соответствующие. Это я на собственном опыте Шутливо
Мои альбомы. ICQ#: 108-631-290 http://zebra17.fotoplenka.ru/
Олег, по-моему, каждая азалия - рододендрон, но не каждый рододендрон - азалия. Вот примерно так.
http://74.125.39.104/search?q=cache:I...cd=4&gl=ru
ЛИнДА, это старый спор... Но подробно изложено всё в книге Р. Кондратовича "Рододендрон", признанного спеца по ним. Книга опубликована в ЭДСР. Если что, то вот цитата (сокращённая):

Первую попытку систематизировать рододендроны сделал знаменитый шведский ученый Карл Линней. В своем труде «Species Plantarum», вышедшем в свет в 1753 году, Линней упомянул девять видов рододендронов — три вечнозеленых и шесть листопадных, причем вечнозеленые виды он отнес к роду Rhododendron L., а листопадные к роду Azalea L. Из шести упомянутых им листопадных видов пять первых в дальнейшем (в 1813 году) ботаниками были отнесены к роду Rhododendron L., a A. procumbens L. была выделена в самостоятельный род Loiseleuria Desv. и именовалась как Loiseleuria procumbens (L.) Desv.

Деление, предложенное Линнеем, сохранилось ненадолго. Уже во второй половине XVIII и в первой половине XIX века многие ученые не находили существенных различий между родами Rhododendron L. и Azalea L. и предлагали объединить их в один род Rhododendron L. Одним из первых в конце XVIII века объединил эти роды ботаник И. Гмелин. В 1807 году Р. Солсбери уже говорит только о роде Rhododendron L. Эту точку зрения разделяли и другие его современники — И. Ремер, И. Шультес, Декандоль, Э. Шпах.

В 1834 году роды Azalea L. и Rhododendron L. были объединены в один род Rhododendron L. по предложению австрийского ученого С. Эндлихера. При дальнейшем углубленном изучении вопроса мы пришли к выводу, что наиболее четко и ясно обосновал необходимость такого объединения английский ученый Г. Дон в своем труде «General System of Gardening and Botany», изданном в 1834 году. Однако, несмотря на то что начиная с 1834 года ученые-ботаники относят листопадные и вечнозеленые рододендроны к одному роду — Rhododendron L., в мировой садоводческой практике с времен Линнея до сих пор сохранились оба названия: рододендронами называют только вечнозеленые виды, а листопадные виды именуют азалиями, что в корне неверно.
Ой, Олег, как все это сложно и скучно... не сильна я в систематике, весьма несильна... Принято азалией называть в первую голову тот вид, который продают нам голландцы в качестве букета в горшке. И E_Tutsi пишет, что азалии у нее погибали, а вот рододендрон тоже погибнет или нет?
А вы какой именно рододендрон успешно выращивали?
Отредактировано: ЛИнДА 26.05.2008 13:52:45
Цитата
ЛИнДА пишет:
Ой, Олег, как все это сложно и скучно... не сильна я в систематике, весьма несильна... Принято азалией называть в первую голову тот вид, который продают нам голландцы в качестве букета в горшке.
С улыбкой То-то, что и "принято"... А надо как правильно Шутливо А правильно - всё это рододендроны.
Цитата
ЛИнДА пишет:
А вы какой именно рододендрон успешно выращивали?

Тут фото:
http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=15
а тут (тема та же) рекомендации:
http://www.flowersweb.info/forum/foru...PAGEN_1=11
Прочла все темы.Спасибо! Я просто не написала,что мои азалии погибали дважды в мое отсутствие- маменька их залюбила насмерть. Проблемы содержания ,наверное,одни и те же. Что у родика,что у азалии( хотя я тоже считаю,что это одно и тоже),и в магазине,где видела понравившийся экземпляр,написано было- Рододендрон( азалия).Советы от Олега приму на заметку.Спасибо! Буду думать.
Олег, эту вашу азалию я видела и уже выразила свое искреннее восхищение. Но это вовсе не тот рододендрон, о котором спрашивала E_Tutsi и опыта выращивания которого в домашних условиях, похоже, нет ни у кого.
Вообще я не очень понимаю, о чем мы спорим. Вы пишете:
Цитата
Олег . пишет:
мы говорим азалия - подразумеваем родик

Может быть, но родиков то много, о чем я писала в самом начале, и не все они в одинаковой степени пригодны для комнатных условий, поэтому валить их в одну кучу нельзя. Тот, что все цветоводы-любители, включая вас (в той теме, на которую вы даете ссылку), называют все-таки азалией, наиболее приспособлен к комнате, и E_Tutsi об этом знает и пробовала его выращивать, о чем и сообщила в посте №3. Спрашивала же она о других видах, которые мы с ней и стали называть "рододендрон" с единственной целью - обособить от азалии как от вида, способность которого жить в комнате сомнений не вызывает в отличие от остальных.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.