Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 54983
Hosts 5805
Visitors 6258
68

Главная / Форумы / Комнатные растения / Сингониум и моховой столб?

Сингониум и моховой столб?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 3288Тема: «Сингониум и моховой столб?, Технические советы по закрутке?» в форуме: Комнатные растения
Купленный в виде трех листочков сингониум вымахал до полутора метров. Была куплена палка, однако попытка прикрутить растюшку не очень удалась - во-первых, боюсь сломать стволик, во-вторых, зачатки воздушных корней ну никак не ложатся к столбу нужным образом. Озадаченный
Кто-нибудь занимался закручиванием сингониума вокруг палки и есть ли какие-нибудь советы?
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
Ну так не стремитесь положить именно зачатками корней. Он новые выпустит в месте соприкосновения со столбиком.
Цитата
Maui (Екб) пишет:
Купленный в виде трех листочков сингониум вымахал до полутора метров

надо по мере роста прислонять и фиксировать сингониум (как впрочем и любое лианистое ароидное) к опоре, а когда он уже вымахал очень сложно его направить и как либо изогнуть.
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
А палку надо поливать сверху или он так присосется? она какой-то гадостью обмотана, как бы не сгнила...
Я сколько не пыталась привязать сингониум к такой палке, у меня ничего не получилось, он все время норовил склониться вниз. В конце концов я его поставила на шкаф и теперь он оттуда свисает вниз, уже метра на полтора - два. По-моему ему так больше нравится.
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
Maui (Екб), я свой сингониум крепила к мохнатой палке с помощью скрепок. Купила коричневые, обтянутые каким-то полимером скрепки (металл не будет окисляться), расспрямила и сложила их типа шпильки для волос. Затем каждый побег крепила этой "шпилькой" к стволу палки. Утоплена в грунт палка была достаточно( я делала это одновременно с пересадкой), шаткой такая конструкция не была. Места " крепления не видны. Главное, делать это аккуратно, чтобы не поранить стержень листа.
Я свой стараюсь подтягивать к палке пока побеги еще молодые и гибкие, но можно постепенно - подтягиваете как идет без риска сломаться, потом еще чуть чуть...ну и так далее. Я подвязываю проволочкой в пластиковой "шкурке"С улыбкой
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Спасибо, очень понравилась идея с проволокой в обертке С улыбкой , но вот полив и меня тоже озадачивает. Вроде где-то читала, что палку надо прыскать.
В целом конструкция устойчивая, хотя зелени явно мало и она немножко косо выглядит. Правда, пошли боковые отростки, очень надеюсь на них Шутливо
Сначала хомячок не любил пылесос, но потом ничего, втянулся...
если палка будет сухая, какой смысл сингоше выпускать воздушные корни?
совершенно верноС улыбкой
Я когда опрыскиваю сам сингониум, то палке особое внимание уделяюС улыбкой
Then, Lindley asked "But what is impossible in nature?".
Моё "ничего-не-цветёт" сейчас и ранее:)
Кстати, насчет палок. Я правильно понял, речь идет об искусственных стволах обмотанных кокосовым волокном (такие коричневые, во всех магазинах присутствуют)? Поделитесь секретом, как их поддерживать во влажном состоянии? У меня этот ствол если и намокает, то буквально на час. Волокно похоже совсем влагу не держит.
Я тоже свой подвязываю проволочкой в оболочке. Впрочем, я его покупала подвязанным к палке такими проволочками. Он уже был вросшим в мохнатую палку. Правда, когда он перерос палку, мне пришлось его пересаживать в другой горшок с большей палкой. Сейчас он уже перерос и ее, но корешочками я бы не сказала, что очень закрепился. Единственное, я не знала, что надо палку смачивать .Параллельно возник вопрос ,может кто знает, можно ли удлинить палку, не пересаживая и не травмируя растение.
У меня кокосовый столбик (он так называется) поддерживает маранту. Так я ее просто по мере выпускания новых побегов привязываю аккуратно к столбику тесемочками из марли. А столбик никогда не намокает, даже когда я ее мою под душем - вода с него скатывается. Тут уже как-то обсуждали такую тему и все дружно это констатировали (скатывание воды).
Что-же мой мелколистный пестренький сингониум сидит на месте и не помышляет ни о каких столбиках?! Выглядит хорошо, да не растет. Грустный
А я покупала из кокосового волокна подвесную корзинку. Мне сказали, что ее надо замочить на пару часов в теплой воде, тогда она будет удерживать влагу. Может, и кокосовым столбиком так-же поступить?
Цитата
Ирэна пишет:
Что-же мой мелколистный пестренький сингониум сидит на месте

Возможно это сорт такой,я тоже один из своих сингониумов купила как обычный, а он оказался "карликом".
[QUOTE]А я покупала из кокосового волокна подвесную корзинку. Мне сказали, что ее надо замочить на пару часов в теплой воде, тогда она будет удерживать влагу. Может, и кокосовым столбиком так-же поступить?
Цитата
А я покупала из кокосового волокна подвесную корзинку. Мне сказали, что ее надо замочить на пару часов в теплой воде, тогда она будет удерживать влагу. Может, и кокосовым столбиком так-же поступить?

И как интересно вы это представляете? Каждый раз помещать растение в воду вместе с палкой? Да это не реально, оно просто так сгниет.
Я просто опрыскиваю его и подвязываю, а мой сингониум пускает новые корни в кокосовый столбик и щакрепляется в нем таким образом.
Цитата
Домовой пишет:
И как интересно вы это представляете? Каждый раз помещать растение в воду вместе с палкой?

Разве я писала, что вместе с растением надо замачивать? Замачивать надо после покупки, до того, как вы посадили- прикрутили растение. С улыбкой А вообще за что купила, зато продаю. Так посоветовали в магазине.
Люди, люди, не надо нервничать и обижать друг друга. В магазинах иногда та-а-акое скажут.
Сообщения 1 - 20 из 36
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.