Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 94754
Hosts 8671
Visitors 9481
73

Главная / Форумы / Комнатные растения / Растения заразились :(

Растения заразились :(

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 827Тема: «Растения заразились :(, появились вредители» в форуме: Комнатные растения
Здравствуйте!
Может вы сможете мне помочь. Раньше у меня не было проблем с цветами,а этой весной появились какие-то паразиты. Не знаю откуда они появились,но очень боюсь чтобы они мне все цветы не загубили.
С одним видом я вроде бы определилась.На кротоне обнаружила паутину и на ней красных паучков. Как я поняла это паутинный клещ. Я сделала раствор хоз.мыла хорошенько помыла цветок,оббрызгала его, накрыла пакетом на сутки,потом еще раз хорошенько помыла под душем. Сейчас пока ничго не вижу,на верхушке появились 2 новеньких листочка.Честно говоря,не знаю правильно сделала или нет.Достаточно ли этих мер или надо посерьезнее что-то.

А вот во втором цветке (антуриум) не знаю что. Вчера полила и смотрю по горшку побежали маленькие беленькие не знаю кто,паучки или что это.А сегодня смотрю их много так по земле и по горшку лазят. Но на самом цветке не вижу ничего. Пупила какой-то препарат,набрызгала,не знаю поможет или нет.
Помогите пожалуйста определить кто это у нас поселился и как от них избавиться.

Мне будет очень жаль фикус. Кротон с паутин.кл. стоял не очень далеко от него. Какова вероятность что он тоже заразится?
Спасибо.
Рисунок
DSC01720.JPG (43.58 КБ) [ Скачать ]
Цитата
anna jamil пишет:
Кротон с паутин.кл. стоял не очень далеко от него. Какова вероятность что он тоже заразится?

да практически 100% - клещ быстро переползает на соседние растюхи и несколько метров для его не преграда. А травить надо акарицидными препаратами и не один раз, с интервалом 7-10 дней - мыло это так, слегка уменьшает популяцию и только.
Что касается белых насекомых в земле - это подура - верный знак избыточного полива. Некоторые растения любят постоянно мокрую землю, но фикус к ним явно не относится. Так что срочно сушите почву, пока не поздно.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
kalandr пишет:

да практически 100% - клещ быстро переползает на соседние растюхи и
несколько метров для его не преграда. А травить надо акарицидными
препаратами и не один раз, с интервалом 7-10 дней - мыло это так,
слегка уменьшает популяцию и только.

Какой ужас Плачущий а как же мне его обрабатывать он такой огромный. А еще пальма в этой же комнате и калатея и еще папоротникпрямо под фикусом.И кухня рядом с цветами Ууужасссс!!!!!
Я купила актеллик он подойдет для обработки? или надо что-то другое?

А белые насекомые в антуриуме. их ничем травить не надо?
Периодически мушки летают,но не много и не всегда.
Даа, вот меня тоже интересует как травить, такие большие растюхи Думающий
АКтелик не очень эффективен от клеща (+), хотя и помогает, но вонюч! Лучше Фитоверм - без запаха и класс опасности низкий.
А обрабатывать можно "пшикалкой" которая для глажки белья применяется.
Еще можно системными препаратами просто поливать землю. Это удобно, но не так быстро клеща убивает, как контактные препараты, а еще можно бороться с помощью хищных клещей бороться, если есть возможность приобрести фитосейдюса (кажется так он называется) но это доступно, наверное, только москвичам...
Подур травить не надо - исчезнут сами, как только перестанете заливать цветок. Шутливо
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
ИМХО подуры по горшку не бегают, только по грунту
может это хищные клещики там шуруют? сталкивалась с ними - живут в грунте, на растение НЕ лезут, чем питаются непонятно, сами потом исчезают, видимо от голоду мрут
Цитата
kalandr пишет:
Актелик ... вонюч! Лучше Фитоверм - без запаха

Уважаемый kalandr, подскажите: в Ташкенте не такой Фитоверм, как на Дальнем Востоке, или мне в магазине подсунули что-то другое вместо Ф.? ОЧЕНЬ СИЛЬНЫЙ запах, сразу, как только отломал носик ампулы. При опрыскивании из "пшикалки" - вообще туши свет, дышать только через повязку. Прыскал в ванной - так запах стоял на следующие сутки! ЧТО ЭТО БЫЛО??!!
Цитата
kisaa пишет:
в Ташкенте не такой Фитоверм, как на Дальнем Востоке
Умирающий со смеху Умирающий со смеху Умирающий со смеху
все познается в сравнении
kisaa,
вы актеллик нюхали? вот где газовая камера
а фитоверм пахнет 1-2 часа, потом -нет
Цитата
kisaa пишет:
в Ташкенте не такой Фитоверм, как на Дальнем Востоке, или мне в магазине подсунули что-то другое вместо Ф.?

Не только в Ташкенте, но и на Урале он не такой. Запах есть, конечно, но совсем несильный.
Цитата
Elenor из Валинора пишет:
вы актеллик нюхали? вот где газовая камера

+1
Цитата
kisaa пишет:
ЧТО ЭТО БЫЛО??!!

А результат-то соответствовал ожиданиям? Смеющийся
Отредактировано: ЛИнДА 16.05.2008 11:28:57
Цитата
ЛИнДА пишет:
А результат-то соответствовал ожиданиям?

Опрыскивалась ктенанта, стыренная *зачеркнуто* отполовиненная Смеющийся из офиса, в целях убиения клеща. Его было, вообще, не очень много; похоже, почти сколько и осталось Рассвирепевший
Это был не нескафе! (С)
Может, и впрям - актеллик? Узнать можно, только нанюхавшись настоящего актеллика Умирающий со смеху
Цитата
kalandr пишет:
АКтелик не очень эффективен от клеща (+), хотя и помогает, но вонюч! Лучше Фитоверм - без запаха и класс опасности низкий.

Еще можно системными препаратами просто поливать землю. Это удобно,
но не так быстро клеща убивает, как контактные препараты, а еще можно
бороться с помощью хищных клещей[U] бороться, если есть возможность
приобрести фитосейдюса (кажется так он называется) но это доступно,
наверное, только москвичам...

Спасибо большое.А как,тот системный препарат называется,которым землю поливать?
И вообще, где такие вещи приобретаются,в пбычном цв,магазине или в спец местах?

Что это такое хищные клещи?звучит жутковато Струсивший

А как эти все паразиты,только на цветах живут? В коврвх,диванах и т.д. они не селятся? А то я запереживала что-то. Уже не могу смотреть как дети рядлм с этими цветами стоят,обязательно чем-нибудь да заденут,то рукой,то головой. Эти паразиты на них не сыпятся,а?
anna jamil,

Таблица препаратов от вредителей - самое оно! Там же написано, какие из них являются системными. Покупается в цветочных магазинах - там же, где грунт, горшки и удобрения С улыбкой
Хищные клещи. А вот где это покупается - я не подскажу, надо искать темки на этом форуме.
Для человека растительноядные клещи не опасны (да и "клещеядные" С улыбкой тоже), гораздо больше вреда от сапрофитов, живущих в подушках - ну да это совсем другая тема Показывающий язык
Отредактировано: kisaa 18.05.2008 10:14:07
У меня на Декабристе живет какой-то зверь,уж я его травлю-травлю,а он живее всех живых,прям кощей-бессмертный!!!Концентрацию фитоверма делаю самую крепкую,как для трипса.Тщательно опрыскиваю и проливаю землю так,что вода в поддоне стоит.Описание объекта:малюсенький паучок{или клещик}белого и желто-ораньжевого цвета,ползает в поддоне,в земле я его не вижу.Сразу после протравки в поддоне плавают трупики,а только воду солью - ЖИВЫЕ копошаться,и это через пару дней после фитоверма!!!Уже ПЯТЬ раз травила,а результата никакого.Люди добрые,подскажите что за зверь и чем его уморить!!!Цветочек жалко.
Если его нет не только на цветке, но даже и в земле, а только в поддоне, то как, интересно, он вредит цветку? И в чем выражается его вредное воздействие?
Цитата
Мне будет очень жаль фикус. Кротон с паутин.кл. стоял не очень далеко от него. Какова вероятность что он тоже заразится?
Спасибо.

Мне подарили хамедорею изящную... с сюрпризом - стебли листьев поностью были покрыты паутинкой... так как особо цветами не увлекалась, вообще не придавала этому особого значения, а когда пальме совсем поплохело, начала разбираться - как начиталась всего про паутинного клеща, да как рассмотрела на растении аж нехорошо стало...
Решила во что бы то ни стало бороться... вычитала, что лучшее средство - фитоверм.. пропшикала 2 раза с интервалом в 1 неделю.. а потом для профилактики несколько раз протирала хозяйственным и зеленым мылом... рядом с пальмой на подоконнике стояли растения, тьфу-тьфу ни одно не заразилось... да и на самой пальме пока чистенько (прошло месяца два)
Вообще клещ любит далеко не все подряд растения. У меня он появлялся на розе, лимоне, бальзамине, цикламене, фуксии. Остальные, рядом стоящие цветы при этом совершенно не страдали.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.