Как отделаться от сциарид? Пробовала Базудин, Гром 2(от возможных личинок), Актара, Акктелик. Остановилась на приметивном мелке Машенька, но почьва посыпаная мелком смотрится некрасиво. А они летают по всему дому маленькими бандами по 3-4 шт. Откуда?!
Поливаю очень умеренно, и только методом погружения, верхний всегда почти сухой (в больших 3-4 см., в маленьких 2см.). И все что пишут про сухой и нелюбимый ими грут, такой как с кокосовым волокном и т.д. -ерунда! Очень они себя хорошо чувствуют! К тому же пытаются размножаться, у меня в доме постоянная линия обороны, с мелком в руках. Кстати он помогает, только выглядит это все не очень эстетично. Все равно спасибо за совет.
Много уже было веток про сциарид и пришли к выводу, что грунт может быть заражен. Так что полив не слишков объективный показатель. Мне помогли только спички, это после Гром-2 и Актары.
Болота не наблюдаю. А с грунт действительно оставляет желать лучшего. Советую его несколько дней перед использованием проморозить в морозильной камере. Все личинки вредителей (если меются) погибнут.
Ice Goddess пишет:
Много уже было веток про сциарид и пришли к выводу, что грунт может быть заражен. Так что полив не слишков объективный показатель. Мне помогли только спички, это после Гром-2 и Актары.
Обычно считается, что эти мошки есть вообще везде. И писать "грунт заражен", как-бы бессмысленно. Они все равно есть везде. Причем даже если грунт был стерилизован, то одна единственная случайно затетевшая блошка прекрасно создаст там новую большую популяцию.
Также считается, что наличие этих мошек говорит о том, что где-то есть условия для их успешного развития. Эти условия - постоянная сырость, иначе они не выживут. Наличие этих мух говорит о том, что все-таки сырость есть, даже если убеждены, что нет.
Также считается, что присутствие измеримого количества личинок этих насекомых в земле - это плохо для корней. Причем бороться надо обычно не с этими насекомыми, как таковыми, а с причиной - с избыточным поливом, потому что для многих цветов это не полезно.
Цитата
Тая пишет:
Советую его несколько дней перед использованием проморозить в морозильной камере. Все личинки вредителей (если меются) погибнут.
А какой же интересно знать Вы предложите метод стерилизации? Духовой шкаф, марганец? А про морозильную камеру я не сама придумала, многие компетентные в этих вопросах люди клянутся и божатся, что как раз это метод! Могу сослаться на О.Ганичкину, кстати если не ошибаюсь на этом сайте тоже есть упоминание про морозилку! Не знаю, кого слушать?
Это которая по телеку про растюхи рассказывает?
Тады-ой! Термин стерилизация не может применяться к таким методам как промораживание, тем более в холодильнике... Вы не слышали о созранении человеческого семенного материала при температуре жидкого азота? Это не -18 в морозильнике...и то не дохнут, а вы предлагаете убивать таким морозом, от которого в природе никто и не почешется. Если бы было так, то на Севере или в Сибире вообще бы была полная стерильность и никаких вредителей.
Tsur, дает правильные(теоретически) советы, только дает их как суккулентщик
хочу я видеть, как можно бороться со сциаридами методом просушки, если речь идет, к примеру, об ароидных или орхидеях? радикальная просушка и мошек и растений - помрут все я проливала актарой, методично, 4 раза, с интервалами 2-3 недели - пропали гады
и вообще взяла за правило, когда сажаю растень, сразу в грунт замешиваю Гром или базудин, во избежание
kalandr пишет:
вы предлагаете убивать таким морозом, от которого в природе никто и не почешется. Если бы было так, то на Севере или в Сибире вообще бы была полная стерильность и никаких вредителей.
Многоуважаемый kalandr! Лично я этого не предлогаю, только ссылаюсь на предложенные мне варианты!
Благодарю за конструктивную критику! Так же жду обоснованых и действенных предложений по этому поводу!
P.S. А Вы видели на Севере (зимой) летающих по улице сциарид?
Тая пишет:
Вы видели на Севере (зимой) летающих по улице сциарид?
Честно скажу - не видел. Я и на Северах зимой не был...НО, надеюсь Вы же не в холодильнике цветы растить собираетесь, а летом на Севере мошек разных полно, и зимуют они в грунте и под опадом.
Вот-вот именно РАЗНЫХ. Вы наверное в курсе, что флора и фауна, несколько отличается на земном шаре.
Например если притащить к вам в город белого мишку, и пустить его щеголять по улице, ему уж точно не поздоровится! А мои зелененькие друзья живут рядом со мной, но речь не о них, а о том как сделать грунт безопасным.
Цитата
Elenor из Валинора пишет:
когда сажаю растень, сразу в грунт замешиваю Гром или базудин, во избежание
Но они борятся уже с личинками, а я пытаюсь найти способ не дать им там появится. Летят в дом с улицы, (2 недели шли дожди )
Есть один жестокий, но действенный механический способ. Блюдечко с растительным маслом около цветка. Исчезнут за пару месяцев, но после этого нет гарантии, что не появятся.
Тая пишет:
Вот-вот именно РАЗНЫХ. Вы наверное в курсе, что флора и фауна, несколько отличается на земном шаре.
Да вроде слышал об этом
Цитата
Тая пишет:
Например если притащить к вам в город белого мишку, и пустить его щеголять по улице, ему уж
Если вы обратили внимание, то я живу в Ташкенте и белый мишка в нашем городе на улице конечно не приживется, а вот в зоопарке в открытом вольере он пркрасно живет...
Ice Goddess пишет:
Если вы обратили внимание, то я живу в Ташкенте
Конечно обратила! Кстати в моем городе тоже очень тепло, поэтому эти гады летают по улице как у себя дома. Вот образовалься такой "вольер", для этой живности. Но скоро будет +40, может токда подохнут.
Цитата
Elenor из Валинора пишет:
на всю жизнь за один раз не застрахуешься в окно может и клещик прилететь... куда от этого денешься?
К сожалению Вы правы.
Цитата
Ice Goddess пишет:
Вот ведь какие все живучие... и комарики, и мишки белые
Ice Goddess пишет:
Если вы обратили внимание, то я живу в Ташкенте
Я такого не писала это kalandr в Ташкенте живет. Кстати, kalandr, а Вам улица Батайская говорит о чем-нибудь?А то у меня с Вашим ником исключительно такая ассоциация.