Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 58950
Hosts 6122
Visitors 6597
65

Главная / Форумы / Комнатные растения / Помогите, пожалуйста, моей калатее

Помогите, пожалуйста, моей калатее

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 994Тема: «Помогите, пожалуйста, моей калатее» в форуме: Комнатные растения
У меня уже год живет калатея.Прошлым летом я ее на время отдала подруге, но у нее она вся засохла. Потом она дала новые ростки и всю осень и зиму активно развивалась. Но потом она остановилась в росте.Сейчас она где-то в два раза меньше,чем была раньше. А сейчас вообще начала сохнуть. Я постоянно опрыскиваю,слежу за поливом, раз в 2 недели кормлю цветочной подкормкой, весной пересадила. Но все это не помогает.Подскажите, пожалуйста, что мне делать!!!
А еще хотела спросить о цветении калатеи:когда они цветут и как этого добиться.
Марантовым нужна высокая влажность воздуха круглосуточно. Если ее нет, то опрыскиванием Вы ничего не исправите. Размер листьев прямо пропорционален этому критерию. Удобрениями здесь сделать ничего не получится. Нужно держать в аквариуме, наверное. Марантовые цветут обычно совершенно бездарно. Цветение - это отклик на нормальные условия выращивания.
Заходите на сайт о суккулентах!
Ну вроде бы раньше у меня в комнате была высокая влажность и калатея там себя чувствовала отлично. Озадаченный
А если калатею поставить на поднос с влажнм мелким гравием или керамзитом? А еще можно поставить в помещение емкость с водой немного но влажность повысится.
Уважаемая Тая! купите увлажнитель и не заморачивайтесь керамзитом и емкостими.Даже большой аквариум не заменит увлажнителя. У меня в комнате 15 кв. м. стоит 100л аквариум и только когда я закрываю дверь наночь приимущественно и вкл. увлажитель на 2 часа, только тогда в комнате набирается влажность 80%.
опрыскивание это очень хорошо,но это 5% влажности, а надо 80%.
Увлажнитель вещь несомненно полезная и нужная, но такая высокая влажность нужна далеко не всем цветам, а человеку тем более!
Pearl121, попробуйте на ночь надевать полиэтиленовый пакет на горшок с Вашей калетеей!
Спасибо огромное. Умоляющий Обязательно воспользуюсь вашими советами Смеющийся
И еще, проверте на наличие вредителей. При низкой влажности растение может страдать, но чтобы погибнуть у Вас должна быть пустыня Сахара.
Пожайлуста! Удачи!
Цитата
Тая пишет:
такая высокая влажность нужна далеко не всем цветам, а человеку тем более!

Просто у вас нет увлажнителя?! Показывающий язык Поверьте абсолютно все мои стали лучше расти с появлением увлажняющего чуда да и кожа стала меньше сохнуть(приимушественно зимой когда батареи работают с надрывом).И вообше перестала зимой нести потери цветочные.Незнаю может вы про фиалки, к счатью не держу таких в своей коллекции. Смеющийся
Цитата
Тая пишет:
попробуйте на ночь надевать полиэтиленовый пакет на горшок с Вашей калетеей!

Еще очень любят марантовые время от времени "попариться". Ставлю их в ванной комнате и пускаю горячую воду несильной струей. В ванной становится как в бане, а им только того и надо. Несколько часов можно держать, только, конечно, чтобы горячая вода не попадала ни в землю, ни на листья.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Вы знаете, я сегодня подробно изучила калатею и засомневалась в правильности моего диагноза:может она вовсе не сохнет? Некоторые листья стали сухие и отпали, несколько листочков потеряли свой цвет,они стали какие-то бледно-желтые,а еще два листочка свернулись в трубочку и не выпрямляются. Но больше всего меня насторожил тот факт, что тарелка с керамзитом, в которой стоит цветок, мокрая, хотя поливала я его 3 дня назад. Подскажите, пожалуйста, что творится с моей капризулькой.

P.S.Вредителей я не обнаружила.
А в каком грунте она у вас сидит?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Клещ, наверное.
Заходите на сайт о суккулентах!
я покупала землю для цветочных растений.
А как обнаружить клеща? Плачущий
А по-моему, проблема с корнями.
Цитата
Pearl121 пишет:
покупала землю для цветочных растений.

Ну это еще ни о чем не говорит. Смеющийся Земля для марантовых должна быть легкая, рыхлая, хорошо, если с добавлением сфагнума.
Цитата
Pearl121 пишет:
А как обнаружить клеща?

Ищите - и обрящете. Смеющийся Если запущенный случай, то по паутинке, а в начальной стадии на обратной стороне листа ищите маааааленьких медленноползающих полупрозрачных гаденышей. Если зрение не очень - возьмите лупу - я, например, только с ней могу разглядеть.
а что именно? и как мне с этим бороться?
я вечером обязательно еще с лупой посмотрю, но так я сегодня все листики просмотрела,вроде ничего не нашла Озадаченный
Может, вы ее залили? Калатея не любит посточянно мокрой земли, ее надо хорошенько просушивать между поливами. И еще насчет мокрого керамзита - горшок прямо так в нем и стоит или все-таки на сухой подставке?
Сообщения 1 - 20 из 34
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.