Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49815
Hosts 5402
Visitors 5795
55

Главная / Форумы / Комнатные растения / Финиковая пальма - сладкая сказка !

Финиковая пальма - сладкая сказка !

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец
  Просмотров: 3198Тема: «Финиковая пальма - сладкая сказка !» в форуме: Комнатные растения
Приветствую всех форумчан !

У меня вопрос - занимается ли кто-нибудь выращиванием ФИНИКОВЫХ ПАЛЬМ?

Я вот совсем недавно случайно нашёл кое-какие фотографии - и просто обалдел от увиденного.
Сначала даже не понял - что это за штуковины так кучно растут.

Рисунок

Что-то мелкое, похоже на какие-то орехи.
Но какие орехи могут расти на пальме?
Вроде никакие.
Разве что кокосы ..... и ФИНИКИ !!!

Вот чудеса-то ...
Я первый раз увидел СВЕЖИЕ финики - да ещё и прямо на пальме.
Посмотрите - они выглядят совсем не так, какими мы привыкли видеть их в наших магазинах.
Свежие, сочные ..... так бы и съел (вместе в картинкой Шутливо )

Рисунок

Полностью прочитать заметку Вы можете нажав сюда

.
С уважением - Дмитрий Денисов
denisovtech.com
Я выращивала канарский финик из покупных семян. Действительно, растение сказка. Очень его люблю! Сейчас ему 3,5 года, стоит весь пушистый, компактный. Чудо!
А я вот собрался купить фиников килограмм на рынке - наковырять из них косточек.

Покупать саженец финиковой пальмы - вроде нет смысла.
Во-первых, он может быть затяный по развитию.
Во-вторых, может быть больной или с изуродованными корнями.

А в-третьих ... я вообще неуверен, что мне продадут именно настоящую финиковую пальму.
Буду потом выращивать непонятно что (какую-нибудь НЕплодоносящую пальму)- и до пенсии ждать урожая фиников с неё ...

Я финиковую пальму от НЕ финиковой вряд ли отличу - их разновидностей много, а я с пальмами вообще никогда дел не имел.

Проще уж из косточки (хотя и долго) - зато буду уверен, что действительно финиковую пальму выращиваю Шутливо

Коша, а в каком возрасте Ваш финик должен плодоносить?
Или он НЕплодоносящий?

.
denisovtech.com
Я неоднократно проращивла семечки из съеденного финика, но они почему-то, вырастая до 25-30см, желтеют и засыхают Озадаченный
Кошка в тапках, великолепная пальмочка Браво!
Если хочешь сделать лучше-сделай это сам!
Дмитрий Денисов,
Ваши сообщения и информация по ссылке похожи на шутку. Но если это все серьезно (вдруг),

то хотя я совсем не спец по выращиванию финиковых пальм, относительно Ваших логических размышлений могу сказать следующее:

Финиковая пальма, как и любая другая, не образует воздушных корней никогда !
Во-первых, на Ваших фотографиях веерные пальмы с лохматыми стволами - не финиковые. Вы же видите, что у них совершенно другие ваи (ветки)?
Во-вторых, эти лохмотья - не корни, а остатки старых вай.

Ни одна пальма черенкованием не размножается .
Особенность финиковой пальмы в том, что она способна образовывать прикорневые отростки, вероятно поэтому старым пальмам на Ваших фото и снесли макушки-точки роста. Т.е. в надеже на развитие боковых побегов (или таковые уже имеются) дабы получить генетические копии проверенного урожайного женского растения или мужского (необходимого для опыления).

Проращивая купленные на базаре финки, не знаешь, какой это сорт или переопыленный гибрид, а также неизвестно, получились мужские или женские растения.

И почему сложно самому поискать информацию в Интернете о финиковой пальме?
Отредактировано: Rainforest 06.05.2008 16:37:06
Цитата
Rainforest пишет:
... Финиковая пальма, как и любая другая, не образует воздушных корней никогда !
Во-первых, на Ваших фотографиях веерные пальмы с лохматыми стволами - не финиковые. Вы же видите, что у них совершенно другие ваи (ветки)?
Во-вторых, эти лохмотья - не корни, а остатки старых вай.

Ни одна пальма черенкованием не размножается .
Особенность финиковой пальмы в том, что она способна образовывать прикорневые отростки, вероятно поэтому старым пальмам на Ваших фото и снесли макушки-точки роста. Т.е. в надеже на развитие боковых побегов (или таковые уже имеются) дабы получить генетические копии проверенного урожайного женского растения или мужского (необходимого для опыления).

Проращивая купленные на базаре финки, не знаешь, какой это сорт или переопыленный гибрид, а также неизвесно, получились мужские или женские растения.

Rainforest, большое спасибо за помощь !

Я непременно тщательно покопаюсь в Сети в поисках детальной информации по выращиванию финиковой пальмы.

Просто фотографии финиковой пальмы я получил буквально только вчера.
И пальмочка так мне понравилась, что я сразу высказал свои соображения - без всяких предварительных поисков информации в Сети.

Надеюсь, никого не обидел своей заметкой о пальме ... Смущенно

.
Отредактировано: Дмитрий Денисов 06.05.2008 07:34:49
denisovtech.com
Дмитрий, да не обидели - настроение подняли Смеющийся

А в Вашем распоряжении есть подходящая супер высокая оранжерея с супер условиями?
Закидываемый помидорами Семена взятые из фиников прорастают. Корни толстые. Если вовремя не пересадить, может от этого того.

Сначала будут простые линейные листья, потом начнут расти перистые (это уже признак взросления).

В квартире будет занимать большое пространство вширь, и скорее всего натурального пальмового ствола не будет. При содержании на балконе сразу становится крепче. Если у вас теплый климат, можно держать летом на улице.

Читала заметку, что цветет на 10-11 год. Плачущий

P.S.: Я не профи по этому вопросу, моей пальмочке из финика года 3-4. Очень хотелось бы узнать как отличить "женское" растение не по цветам. Закидываемый помидорами
Цитата
Rainforest пишет:
Дмитрий, да не обидели - настроение подняли Смеющийся

А в Вашем распоряжении есть подходящая супер высокая оранжерея с супер условиями?

Поднятое настроение - это не так уж и плохо Шутливо

Насчёт подходящей оранжереи ...
СУПЕРвысокая - это вряд ли.
До 10 метров высотой - достаточно легко (выше - проблемно).

А СУПЕРусловия ... это что имеется в виду - влажность, температура, освещённость, питание?
Так это вопрос решаемый - и без особого напряга Шутливо

Пройдитесь по моему сайте DenisovTech.com и форуму, почитайте ...
Или сходите, например, на форум Gidroponika.com - там тоже найдётся что почитать Шутливо

Я занимаюсь КРУГЛОГОДИЧНЫМ гидропонным овощеводством - так что условия у меня СООТВЕТСТВУЮЩИЕ, а не какой-нибудь захудалый сарай.
Зимнее помещение - светопроницаемый купол, гидропонные установки, зимний рыбоводный бассейн, кондиционеры, искусственное освещение на ДНаТах и ДРЛ, таймеры ...
При острой необходимости могу и климатконтроль на пару компов навесить.
Считай, пальма уже выросла - осталось только финики собрать ... С улыбкойС улыбкойС улыбкой

Цитата
Lune Faline пишет:
Семена взятые из фиников прорастают. Корни толстые.
Если вовремя не пересадить, может от этого того.

Сначала будут простые линейные листья, потом начнут расти перистые (это уже признак взросления).
В квартире будет занимать большое пространство вширь, и скорее всего натурального пальмового ствола не будет.

При содержании на балконе сразу становится крепче.
Если у вас теплый климат, можно держать летом на улице.
Читала заметку, что цветет на 10-11 год.

Lune, большое спасибо !

Я всё это учту при выращивании.

Отредактировано: Дмитрий Денисов 06.05.2008 17:56:53
denisovtech.com
Ох, перебор у Вас с паблисити...
Отредактировано: Rainforest 07.05.2008 01:15:03
Цитата
Rainforest пишет:
Ох, перебор у Вас с паблисити...

Не знаю, как насчёт "паблисити" ...
Но думаю что Вас, вероятно, смутило описание моего хозяйства? Шутливо

Если так - то это значит, что Вы НЕ имели дела с СЕРЬЁЗНЫМИ энтузиастами и коллекционерами ...

Должен Вам сказать что то, что имею я - это ЕРУНДА, по сравнению с тем, что имеют БОЛЕЕ СЕРЬЁЗНЫЕ (и более обеспеченные) растениеводы.
Я уже лет 20 назад наблюдал у некоторых коллекционеров такие грандиозные строения - что у меня аж челюсть отвисала от удивления, видя размеры и архитектуру строений, и подсчитывая вложенные суммы.
Куда уж мне до них ...

Тем временем от читателей поступают отзывы, советы и фотографии финиковых пальм ...
http://forum.gidroponika.com/index.ph...#entry3379

.
Отредактировано: Дмитрий Денисов 07.05.2008 19:39:47
denisovtech.com
Хозяйство не смутило, смутили ссылки Шутливо
Но не мое немодераторское это дело - за размещением ненавязчивой рекламы следить Расшаркивающаяся
Без обид Смеющийся
Цитата
Rainforest пишет:
Хозяйство не смутило, смутили ссылки
Но не мое немодераторское это дело - за размещением ненавязчивой рекламы следить

Если Вы заметили - я даю ссылки НЕ на какие-нибудь ПАМПЕРСЫ, ЗНАКОМСТВА, ХАЛЯВУ или что-нибудь в этом роде.
Я даю ссылки на ТЕМАТИЧЕСКИЕ РЕСУРСЫ.

Или Вы считаете, что будет лучше - если каждый ресурс будет "сам по себе"?
Т.е, следует активно НЕпозволять пользователям посещать другие ресурсы?

По-моему, от этого будет хуже ВСЕМ - и ресурсу, и пользователям.
И такие ограничения уже НЕ смогут дать полноценное общение - так как информацией в этом случае просто НЕЛЬЗЯ БУДЕТ ПОДЕЛИТЬСЯ С ДРУГИМИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМИ.
Потому как любая ссылка на посторонний ресурс будет считаться РЕКЛАМОЙ.

И к такому "закрытому" ресурсу другие сайты будут относится столь же отчуждённо.
Или я не прав?

Зайдите на мой форум и посмотрите "Правила".
Я там абсолютно чётко разрешаю рекламу ТЕМАТИЧЕСКИХ РЕСУРСОВ.
А вот НЕтематическим там абсолютно нефиг делать.

Более того - на сайте нет даже НИ ОДНОЙ НЕТЕМАТИЧЕСКОЙ ПЛАТНОЙ ССЫЛКИ - и НИКОГДА НЕ БУДЕТ.
Ресурс чист от всякого НЕтематического мусора.

Т.е, ТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЩЕНИЕ - сколько угодно, ТЕМАТИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА - пожалуйста.
А вот за НЕтематическое использование ресурса - забаню сразу же.

Но уж точно никогда не дойду до такого идиотизма, чтобы НЕ давать пользователям посещать другой ТЕМАТИЧЕСКИЙ ресурс.

Надеюсь, объяснил понятно и НЕ слишком обидно.

.
denisovtech.com
Цитата
Lune Faline пишет:

вот на этом этапе они как раз начинали желтеть и засыхать у меня, хотя посажены были сразу в 15см горшок Озадаченный
to Самира
Я раньше не думала, что финики делятся на мужские и женские особи. У облепихи, например, выживаемость "мужских" растений выше. Может у вас были девочки? Смущенно
Оба мои проросшие финики, долго игнорировали тот факт, что мне не до них, наперекор всем неблагоприятным факторам (год где-то). Один засох (сам или это моя вина, точно сказать не могу), а другой терпеливо прикинулся бонсаем до лучших времен и теперь большой и красивый.
Вдыхающий аромат
Думаю "мальчик", поэтому неприхотливый такой Закидываемый помидорами
А может и почва виновата в вашей беде, пальмам лучше специальная. Пишущий
Цитата
Самира пишет:

Цитата
Lune Faline пишет:

вот на этом этапе они как раз начинали желтеть и засыхать у меня, хотя посажены были сразу в 15см горшок

Так может просто горшок маловат был?
И ему, бедному, объёма не хватило?
Я, правда, понятия не имею - насколько мощной может быть корневая система у пальм ...

На рынке продают маленькие пальмочки в небольших горшках.
Но может это чисто для реализации - а выращиваются в больших ёмкостях?

Я как-то попытался было хозяйку таких пальмочек расспрашивать о выращивании.
Но она сразу дала понять, что разговора не получится - типа "это коммерческая тайна, конкуренты не нужны".
Понимаю ..... настаивать не стал ... каждый имеет право на свои секреты.

.
Отредактировано: Дмитрий Денисов 08.05.2008 22:02:28
denisovtech.com
Цитата
Lune Faline пишет:
Я раньше не думала, что финики делятся на мужские и женские особи.

В обмороке еще этого не хватало Умирающий со смеху
Lune Faline, возможно неудача моя связана и с почвой, но может и с размером горшка Думающий У финика большая корневая, но когда он прорастает, то наращивает корни, а на зеленую массу у него сил уже нет, потому они капут,наверное.Теперь посадила в стаканчики, посмотрим.Может еще сухость воздуха повлияла. Озадаченный Гостеприимный
Цитата
Дмитрий Денисов пишет:
На рынке продают маленькие пальмочки в небольших горшках.

Дмитрий Денисов , покупала уже дважды, все пропали, но не засыхали.Может акклиматизацию не прошли, потому хочу вырастить сама к своим условиям приспособленных, да и о цветах я тогда мало что зналаГостеприимный
Отредактировано: Самира 09.05.2008 03:17:36
Цитата
Самира пишет:
... покупала уже дважды, все пропали, но не засыхали.

Как это - "пропали, но не засохли"?

С чего же Вы решили, что они пропали?
Сгнили, что ли?

.
denisovtech.com
Цитата
Дмитрий Денисов пишет:
А я вот собрался купить фиников килограмм на рынке - наковырять из них косточек.
Дмитрий, купите семена канарского, он гораздо декоративнее, и размерами во много раз меньше!
Цитата
Дмитрий Денисов пишет:
Буду потом выращивать непонятно что (какую-нибудь НЕплодоносящую пальму
Увы, но в домашних условиях финики не плодоносят... Плачущий
Цитата
Дмитрий Денисов пишет:
При острой необходимости могу и климатконтроль на пару компов навесить.
СУПЕР! В обмороке В обмороке В обмороке
Цитата
Самира пишет:
Кошка в тапках, великолепная пальмочка
Спасибо, Самира! Дарящий шарик
Цитата
Дмитрий Денисов пишет:
Я, правда, понятия не имею - насколько мощной может быть корневая система у пальм ...
На мой взгляд, из тех пальм, которые я выращивала и выращиваю дома (хамеропс, ливистона, вашингтония, хризалидокарпус, два сорта хамедорей), самые скромные корни и особые требования к увеличению ёмкости у хамедорей, а самые огромные у фиников. Каждую весну мне мой финик радостно сообшает, что расти не собирается. При осмотре корневой выясняется, что горшок полностью занят корнями толщиной с палец. Поэтому многие источники советуют пересаживать финики каждый год до достижения растением пятилетнего возраста. Еще финик особо уважает органичесие подкормки, в отличие от всех остальных. Желательно так же наличие в грунте слоя старого (трёхлетней давности) коровьего навоза.
Сообщения 1 - 20 из 43
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.