Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 7045
Hosts 614
Visitors 645
20

Главная / Форумы / Комнатные растения / Помогите с необычным растением!!!

Помогите с необычным растением!!!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2879Тема: «Помогите с необычным растением!!!, Предположительно пальма» в форуме: Комнатные растения
Привёз мне друг увядший отросток, как он обещал, банановой пальмы. Но с виду она на бамбук более похожа, он грит что у его мамы она до потолка и с широкими листьями. Ещё хвастал что она дико живучая - её хоть под корень обрежь - она пускает новые побеги. Вобщем по его рекомендации я верхушку стебля срезал на 2-3 см (совсем усохшее было), после срезания то место где уже было живое зелёное место- почти моментом затянулось (сок по запаху на огуречный похож), затянулось и стало коричневым. На фото ниже всё прилагется. Горшка пока нормального не нашёл, щас праздники и всё везде закрыто, временно посадил вот в такое ведёрко. Стоит это чудо второй день, похоже на кусок бамбука, и я не знаю дальше что с ним делать. И не зря ли я его обрезал? ХЕЛП!!!!!!
Рисунок
DSC00831.jpg (32.2 КБ) [ Скачать ]
ещё одно фото
Рисунок
DSC00833.jpg (26.04 КБ) [ Скачать ]
срез
Рисунок
DSC00835.jpg (26.29 КБ) [ Скачать ]
Что-то не похоже на банан. Наберите в Google
Musa acuminata (это наиболее распространенный вид банана), и смотрите. У бананов настоящего стебля нет, только ложный ствол, образованный листовыми влагалищами.
Спросите еще раз, как выглядит материнское растение. Пальмами называют все, что угодно - и драцены, и юкки.
Странно... действительно на банановую не похожа стволом... Но и на бамбуковую (хамедорею) не похожа.... Ещё он говорил что это растение даже морозы переживает, вот только если перемёрзнет сильно - всё что над почвой обрезают, и снова оно выбрасывает молодые побеги. Прям блин сказка какая-то Грустный
Цитата
Максим Детков пишет:
Но и на бамбуковую (хамедорею) не похожа....

Ну и хорошо, что на пальму не похожа. Если бы оно было на самом деле какая-то пальма - это Вы уже её зарезали. Пальмы не черенкуют. А вот если какая-то из драцен - шанс на выживание есть. Cool
Ещё я засомневался его обрезать пониже. Тот парень грит "да режь его хоть под корень", вот я и подумал : "А не завысоковато ли я его обрезал?".. Может это и хорошо Грустный
Растение не перестат меня удивлять! За 4 дня выросло более чем на 2 см!!! Я в шоке! Узнать бы имя этого чуда!
Рисунок
DSC00877.jpg (13.81 КБ) [ Скачать ]
Цитата
Максим Детков пишет:
Узнать бы имя этого чуда!

Цитата
Максим Детков пишет:
Тот парень ..

У хлопца ж поди фотик должен быть Смеющийся ? Сфотать маточник и на опозналки выложить Думающий
Отредактировано: *LaRa* 07.05.2008 00:11:28
Образование за рубежом.
Теперь видно, что и не драцена...
В голову приходят какие-то тростники... Но - широкие листья?!
Вот ещё канну проверить бы... Я не имею понятия, как она размножается. А на "банановую пальму" похожа.
http://www.tropic.ca/C%20-%20D/Canna%...Grande.htm
А этот отросток пришёл в виде просто голой палочки, или это было что-то уже с корнем? Корневая поросль от материнского растения или просто отломанная палка?
Отредактировано: Yba 07.05.2008 01:51:39
Цитата
Yba пишет:
Вот ещё канну проверить бы... Я не имею понятия, как она размножается

Корневищем.

Цитата
Максим Детков пишет:
хвастал что она дико живучая - её хоть под корень обрежь - она пускает новые побеги

Похоже на канну Смущенно
Образование за рубежом.
если такой живучий,то сорняк тропический...может в ботаническом саду по фото точно определят,что за растение....
Не бывает много цветов,бывает мало места.
Максим Детков,
А вот теперь что-то похожее на банан...но это трава а не пальма, хоть похожа на пальму.
Больно настоящий бамбук напоминает... и по скорости роста тоже...

http://www.womenweb.info/upload/forum...91c4b3.jpg
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Максим Детков, похоже на банан, у меня он тоже оочень быстро растет и за сезон может до 2-3 м вымахать...На новом "побеге" видна "полоска", так у бамбука не бывает, да и у последнего остроконечный побег и обрезке не подлежит...вообще через недельку сомнений не останется...))) У меня зимостойкий банан, корневище до -10 ОС выдерживать должно...) Но может это и канна, спросите друга - цветет ли это чудо - если да и большими цветками, то канна...))
Отредактировано: Dmitrij Trofimov 08.05.2008 12:35:45
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
У меня зимостойкий банан

Dmitrij Trofimov, Он у Вас в открытом грунте зимует? Озадаченный
Цитата
Dmitrij Trofimov пишет:
у меня он тоже оочень быстро растет и за сезон может до 2-3 м вымахать...

а фото не покажите Смущенно
Образование за рубежом.
*LaRa*, у меня Musa basjoo пока еще маленький (1 м), выдерживает в грунте при укрытии до -20 ОС. Он у меня зимовал в теплице, еще пару лет подержу его там, жалко, вдруг замерзнет...он еще у меня маленький...))) Да и возрасте имеет свойство разрастаться - надо ему еще место подыскать...Но в неделю (2 недели прошло) дает по одному листу (50 см), так что при таком темпе, да и при теплой погоде к осени минимум 2 м обеспечено...)) Фото могу повесить только актуальное...)
Musa basjoo - если не ошибаюсь, размножается корневищем, тут речь об отростке(я понял как "палка") была-хотя возможно автор неточен был.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
Внимание!!! Снял сухие отмершие "шкурки", ещё за неделю выкинуло 2 полноценных листика, и плюс ещё третий растёт!!! Умоляющий Умоляющий Умоляющий Я в панике (в самом хорошем смысле). Даж не знаю что говорить. А тёща сотрудника своё материнское растение заморозила (зимовало на улице, но передержала слишком). Обрезала погибшее растение под корень, и вот оно, говорит сотрудник, выкинуло листья как у меня дочернее растение! Вобщем любуйтесь!
Рисунок
DSC00932.jpg (27.01 КБ) [ Скачать ]
вид сверху
Рисунок
DSC00934.jpg (42.5 КБ) [ Скачать ]
Сообщения 1 - 20 из 38
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2008 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.