У кого есть родомахера, пришлите пожалуйста фото и поделитесь опытом как она растет, что любит. Нигде не могу ничего о ней найти. Если можно, срочно. У подруги завтра день рождения, она видела цветок в магазине, но не знает прихотлив ли он.
Я по правильному названию нашла на сайте WWW.flowers-house.ru фото и описание. Но по рассказам подруги листья похожи на папоротник. А здесь не так. Может фото всетаки не его? Но по условиям ухода похоже как ей сказали в цветочном. Вот сегодя сама поеду, посмотрю, напишу оно или нет на фото.
Леся Бирчанская пишет:
Но по рассказам подруги листья похожи на папоротник
Ну что-то общее есть чуть-чуть. Я бы сказала только, что не на папоротник вообще, а на адиантум, да и то не на любой. На нефролепис-то, к примеру, точно не похож.
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
А у Линды все растения неприхотливые. Аж завидно . У меня тоже есть радермахера, еще маленькая. А подробности выращивания я не нашла. Линдочка, ну ведь есть какие-то особенности и хитрости. Поделитесь, а!?
Кармелита пишет:
Оно неприхотливое??? Чушь! Два раза из семян выращивала-гибли в возрасте года!
Я из семян не растила, про покупную говорю.
Цитата
Ришуля пишет:
А у Линды все растения неприхотливые.
Да вовсе не все. Перечислить, с какими я не могу найти общий язык годами? Сенполии, например - да-да! - бегонии элатиор вот только-только стали получаться (ТТТ, боюсь сглазить), табернемонтана на днях скончалась (до этого больше года росла, цвела и пахла и вдруг... так и не поняла, почему). Глоксинии и клубневые бегонии, быывают, гниют зимой - ну, а бывает, что и не гниют . С азалиями тоже не все просто - бывает, что гибнут несмотря на все усилия. В теме "Как сохранить азалию" я вообще обзавидовалась, какой она дает прирост у людей - и они еще советов спрашивают! Плющи тоже не даются. Дополна всего.
Цитата
Ришуля пишет:
Линдочка, ну ведь есть какие-то особенности и хитрости. Поделитесь, а!?
Да ей-богу, не знаю таковых! Ну, попить очень любит и чтобы светло было - но на южном окне ей было плохо, желтела. Вот юго-восток - в самый раз. Сейчас свою радермахеру я отдала начальнице - она что-то на нее сильно запала. У нее стоит на северном окне, но недавно. Посмотрим, как будет себя чувствовать.
Кстати, я этот экземплярчик вытащила из коробки, которую уже на помойку ташить собирались. Она была вся в червеце, но как только я ее вылечила, тут же тронулась в рост - зимой! Так что никаких капризов я не заметила - очень благодарное мне показалось растение, отзывчивое на малейшую "ласку".
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Здравствуйте всем в этом форуме. Мою радермахеру поедает щитовка. испробовала уже два препарата, мыла раствором мыльным. все равно сидит. Если обрезать листья, не погибнет ли растение? заранее спасибо.
я обрызгивала спреем из смеси эфирных масел(можжевеловое, розмариновое, лимонное, чайного дерева, эвкалиптовое). Написано, что этот "Экомикс арома спрей" именно от щитовки. Брызгала, заворачивала в пакет на 10 часов, согласно инструкции. До этого применяла актеллик. С нулевым результатом .
Просто листья очень маленькие и нежные, трудно всех насекомых собрать.