Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 63137
Hosts 6412
Visitors 6926
64

Главная / Форумы / Комнатные растения / Растение в тёмную комнату?

Растение в тёмную комнату?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 2796Тема: «Растение в тёмную комнату?» в форуме: Комнатные растения
Грустный Приветик всем! Подскажите пожалуйста,какое можно растение поставить в тёмную комнату, если сказать правду,то я хочу поставить в туалетную комнатушку, на полочку(места полно) вот хочу украсить Смущенно ...Я вот скланяюсь больше к вьюнкам,ноя не знаю можно или нет в темноту их...Спасибо всем за советы!
удалена
Искусственное Смеющийся
Другое в темноте не выживет.
"Маловато будет! МАЛОВАТО!!!"
Но может всё таки можно какое нибудь? Удивленно
удалена
Только если будет включен свет не менее чем на 8-10 часов.
Тогда выбор больше. Смеющийся
а вот писали на форуме - что в ванную драценки, например, ставят.... там ведь тоже не 8-10 часов свет горит.....?

Прощайщийся
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Так это для ванной, да еще в которой есть окно (на Западе это очень принято).
А у нас если и есть окошко, в хрущобе, например, то оно выходит не на улицу.
Нам света хватает, а растению - нет.
А,может за весь день-сутки и набежит 8 часиков? Смущенно
Ну это только в общаге, а нормальным людям в обычной квартире на столько не скушать и не выпить. Смеющийся
Lutik
Скушать-то они скушают, да на это еще заработать надо Смеющийся
Так что дома никого не будет уже даже не 8, а все 24 часа в сутки Плачущий
И что мне бросить эту затею или всё таки попробовать.... Озадаченный
Цитата
Galyn Vlasa пишет:
И что мне бросить эту затею или всё таки попробовать....

А не хотите прикрепить над ним небольшую люминесцентную лампу, электричесива жрет не очень много, а свет нормальный, можно будет попробовать пестренький плющик.
Лучше обычный плющик,т.к у меня пестролистный сох даже на подоконнике ,а вот когда вынесла на балкон,света стало больше,ожил!

Galyn Vlasa, а как насчёт большого гемороя в вашей семье? Умирающий со смеху
Ну вы уже совсем !! Смущенно
удалена
Цитата
Мария (То-то) пишет:
А не хотите прикрепить над ним небольшую люминесцентную лампу, электричесива жрет не очень много, а свет нормальный, можно будет попробовать пестренький плющик.

Цитата
Гость пишет:
Лучше обычный плющик,т.к у меня пестролистный сох даже на подоконнике ,а вот когда вынесла на балкон,света стало больше,ожил!

....А,что есть разница между ними этими плющиками,я имею ввиду,как их выставлять на какой свет? Озадаченный
удалена
Цитата
Galyn Vlasa пишет:
А,что есть разница между ними этими плющиками,я имею ввиду,как их выставлять на какой свет?

Пестрые светолюбивые, в темноте загнутся или как минимум пестролистность утратят, а обычные темные вполне выносливые.
С улыбкой спасибочки вам Мария! С улыбкой
Все зависит от того, какой Вы цветовод.
1. Вы получаете удовольствие от созерцания цветка как красивого компонента интерьера, и из каких-либо соображений (феншуй, например) хотите, чтобы это было живым. При потере товарного вида, Вы без особых огорчений отправляете его в мусорное ведро.
В этом случае, ставьте туда, все что угодно (лучше все-таки повыносливее) как букет. Оно будет медленно умирать (без света они жить еще не научились), но если Вы этого не ощущаете чисто физически, как свое недомогание, то какие могут быть вопросы? Соответственно, потом покупается новое растение.
2. Вы получаете удовольствие не столько от самого созерцания (хотя и от него тоже), сколько от появления нового листика, причем крупнее предыдущего (! С улыбкой), долгожданного бутончика, и от того, что он стал, например, более жизнерадостным, чем на прошлой неделе. Тогда, сами понимаете, вариант с умиранием в туалете выглядит кощунством априори, потому как Вам от этого будет только хуже.
1 вариант - статика, 2 - динамика.
Определяйтесь, и решайте.
Прошу заметить, что на 1 вариант я вовсе на "наезжаю", он тоже имеет право быть
Не пугайте зря. Если в туалете поставить лампу накаливания хотя бы на 60ватт и не выключать днем (можно вообще не выключать), то плющ с обычными листьями будет чувствовать себя более- менее.
Не-а! Не будет. Лампы накаливания под потолком совершенно недостаточно для нормального роста. Нужна лампа дневного света на высоте не более полуметра над растением. Тогда зеленый плющ порастет какое-то время. С улыбкой
Сообщения 1 - 20 из 32
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.