Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 98313
Hosts 8955
Visitors 9794
79

Главная / Форумы / Комнатные растения / Гранат - все цветет

Гранат - все цветет

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1671Тема: «Гранат - все цветет» в форуме: Комнатные растения
Купил недавно гранат, маленький еще - думаю, около года ему. Так он, вместо того, чтоб набирать массу, пускает все в цвет. На каждой ветке по 4-5 бутона. А я хочу чтоб он сначала подрос, окреп, а тогда уже о размножении думал - мал еще С улыбкой
Что делать? Просто обрывать бутоны? Удобрять чем-то азотным? (пока-что удобряю 20-20-20)
Спасибо
лучше опылите цветки(их должно быть два вида),если горшок мал и требут пересадки, тогда при пересадке оборвите бутоны.А вообще цветы- это красиво(извините за сравнение ,но это так, женщины ведь прерывают беременность, в случае угрозы здоровью,а если нет симптомов, надо рожать, также и у них - естественный жизненный цикл.) С улыбкой
sergegala, у Вас скорее всего карликовый гранат и большим деревом он никогда не станет С улыбкой Я не поняла зачем Вы хотите мешать ему цвести? Вам не нравятся его цветы? Тогда поставьте его в затененное место и в этом случае Вы больше никогда не увидите его цветущим Вдыхающий аромат
sergegala,дайте ему жить, как ему хочется. Ему виднее. Маленький гранат цветет, но плоды не закладывает. А цветет потому, что он заложил бутоны еще осенью, и потом его не обрезали ранней весной, как положено. Вероятно. Пусть он отцветет, а потом обрежьте и он будет набирать массу.
Гранат не закладывает бутоны осенью. Он цветет на побегах текущего года. И плодоносить может с раннего возраста.
Цитата
кта пишет:
дайте ему жить, как ему хочется

А вот с этим абсолютно согласна С улыбкой
Ну раз все так дружно.. то будем цвести С улыбкой

Цитата
муоя муоя пишет:
(извините за сравнение ,но это так, женщины ведь прерывают беременность, в случае угрозы здоровью,а если нет симптомов, надо рожать, также и у них - естественный жизненный цикл.)

Понравилось сравнение. А если УЗИ показало что там 30-40 детей будет? Смеющийся
Цитата
sergegala пишет:
Ну раз все так дружно.. то будем цвести
Браво! Браво! Браво!
Понравилось сравнение. А если УЗИ показало что там 30-40 детей будет?

Вам тогда вручат орден "Гранатный отец" Шутливо
sergegala , в гранатике ведь цветки самое красивое! Мне даже плоды его не так нравятся. Висят себе и висят, зреют долго и статично. А цветочки прелесть! Просто у вас весна уже наступила Смеющийся
Цветы у граната(особенно у махрового) очень красивые, но когда за окном зима, а на веточках висят несколько гранатиков, как маленькие игрушечки - понимаешь, что жизнь продолжается и скоро лето Дарящий шарик
С годами и к этому привыкаешь С улыбкой . А вот, когда зимой что-то цветет, да еще экзотическое и очень красивое, то на плоды граната уже и внимание не обращаешь. Тем более, что деревце склонно зимой сбрасывать часть листьев. Вот, например, хоть и не цветет, но зимой очень красиво:
Рисунок
Ну а это - "маленькие игрушечки" - скоро лето:
Рисунок
Смеющийся

Букет Barbara,
А как отличить пустоцвет это или нет?
у меня гранат, сорт не знаю ибо куплен летом 2005, с бутонами, на рынке в обрезанной бутылке от пива, но он оказался махровый. В 1-ый год бутоны сразу отвалились (переезд сказался) потом у меня осенью что-то неблагоприятное случилось, много цветов погибло, гранат выжил, но весь облысел и весной из двух побегов начал расти только один, да и то с самых кончиков, цветов не было конечно, но кустик окреп немного и в прошлом году уже дал пару бутонов, веточек стало больше, теперь он больным не выглядит, правда тянется вверх очень - одна ветка вымахала на целый метр Восклицание
Зато в этом году уже в январе на этой самой длинной ветке появились бутоны, я его даже еще обрезать неуспела! Было 6 штук, 2 отвалились правда, остальные ветки я обрезала и теперь он кучу бутонов набирает. Вот тут и встает вопрос что делать? Я слышала чтобы плоды были надо опылить, но мне кажется все бутоны одинаковые.
И еще один вопрос к знатокам, одна из обрезанных веток кинутая вводу дала корни, когда ее сажать надо? Кстати на ней тоже бутон растет!
Safari,если у Вас действительно махровый гранат, то плодов от него не дождетесь(он их не дает), а ветку с корнями, если Вы в пределах досягаемости Думающий ну очень бы мне хотелось Умоляющий от махрового граната Вдыхающий аромат
Гранат обязательно надо обрезать весной! А потом прищипывать. Формировка ему необходима, иначе будет некрасивый и цвести плохо. Здесь темка была недавно про гранатик, там это долго обсудалось.
Пустоцветов всегда большинство. Завязей небольшой процент. Они отличаются по форме, немного потолще и как бы длиннее что ли. Но разница небольшая, хотя отличить всегда можно.
А покажите цветочки своего граната, когда распустятся. Шутливо
Жалко что не дает Грустный
Ветку... в принципе можно, правда я хотела еще один кустик себе завести, но я еже хочу эту здоровенную ветку отрезать и порубить на черенки, правда я в цветоводстве не спец и укореняю их просто поставив воду. В прошлом году 1 корни дала, но потом в горшке сдохла (может корни маленькие были?), вот теперь еще 1 корни дала.
А можно ссылку на тему как формировать гранат? Смущенно
Цветочки на той длинной ветке уже давно отцвели, ониж в январе это делали! Ща попробую фотку прилепить...
http://photofile.ru/photo/safari-5/35...828974.jpg
Safari, Ням-ням Смущенно это он Дарящий шарик махровый Влюбленный
Укореняй пока весенне-летний период - это хорошее время для укоренения. Я бы очень хотела такой Смущенно
У меня еще 1веточка корешок дала, но она совсем хилая и свидо совсем засохшая... Их и те которые тока предстоит отрезать и укоренить посажу в землю, и когда укоренятся могу привезти на работу (я живу в подмосковье, но работаю в Москве). Тока прежде чем резать, хочу почитать как это правильно делать
Цитата
Barbara пишет:
в гранатике ведь цветки самое красивое! Мне даже плоды его не так нравятся. Висят себе и висят, зреют долго и статично. А цветочки прелесть!

Цитирую сама себя. Safari , цветочек просто прелесть! Дарящий шарик . А вы его и растите ради цветочков. А для плодов - заведите простой Смеющийся
А темка про гранат, она где-то здесь же, в этом форуме "Комнатные растения", может, листик-два назад была. Так и наз.по-моему, "Комнатный гранат", ну или что-то похожее С улыбкой
Safari,буду ждать и надеяться Смущенно
Barbara,я видела цветы махрового граната - они размером с ладонь В обмороке
Мне нравится когда растение сформировано гармонично - например, если гранат, то деревце с цветами и плодами. А у меня даже не куст, а так, две-три ветки, и мне кажется, что он всю силу отдает в цвет. Я знаю случай, когда бонсай вишни даже погиб сразу после обильного цветения..
Сообщения 1 - 20 из 30
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.