Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 55430
Hosts 5853
Visitors 6311
68

Главная / Форумы / Комнатные растения / Эустома из семян!!!

Эустома из семян!!!

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 872Тема: «Эустома из семян!!!, Кто выращивал! Поделитесь впечатлениями! По-моему замечательное рассте» в форуме: Комнатные растения
Купила пакетик Эустомы первый раз наверно лет пять назад, тогда семена даже не взошли, поговорила с людьми и услышала крайне негативные отзывы о этом растении. В прошлом году вновь решилась купить семена. И чтож: они меня мягко говоря очень порадовали! Всходы дружные рост быстрый! Цвели недели три, крупными махровыми синими с белой каемочкой цветками, глаз не оторвать!!! На радостях купила пакетик фиолетовых и зеленых, они цвели почти всю зиму!Этой весной набрала разных приразных. Уже всходят! Синие после цветения обрезала на высоте 5ти сантиметров, они всю зиму так и просидели, прочитала что однолетники, уже собралась выбрасывать, как они заросли. Сейчас набирают цвет!!!
Я тоже не смогла устоять от покупки семян Эустомы, уж очень красиво выглядели на упаковке. Семян было всего 5 штук и все они взошли, что приятно порадовало. Вы не могли бы поподробней написать о выращивании эустомы? Что-то мои всходы дали первую пару листиков и как-будто остановились в росте. Озадаченный Я их боюсь доставать из теплички и пересаживать, уж больно маленькие росточки.
Марина, а когда Вы ее посадили? Я садила в марте- моя вот-вот должна зацвести. После первой пары листиков ооочень долго сидела! И расти стала уже на улице- я ее в цветник за окно выставила. А Вы попробуйте ее открыть и ненадолго оставить без теплички- если вянуть не будет тогда можно открывать, если листики вянут- опрыскать из пульвелизатора и закрыть тепличку, а пересаживать будете когда первая пара настоящих листиков разовьется. Я жду-не дождусь когда моя зацветет! На картинке- красотень такая!
Отредактировано: Oлеся 18.08.2008 22:35:00
Расшаркивающаяся Спасибо большое за совет. Попробую выставить эустому из теплички. А посеяла я ее в июле, так как на упаковке указан срок посева с февраля по август и мой цветочек будет комнатным, а не для сада.
Oлеся
очень нравится эустома Смущенно а у вас фото нету случайно? Смущенно уж очень интересно как она у вас растет , размеры ее и насколько обильно цветение. Тоже хочу очень посеять будущей весной. Инфо в инете как-то не находилось,а у вас такой результат хороший Дарящий шарик
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/foru...ssage14969
Zima, я только в ожидании цветения- она у меня в бутонах. Cамо растение 10-12см высотой, я садила розовую и белую, 2 пакетика по 5 семян. Взошли они все- но я вырастила только 4 штуки. Рассады цветов было много, честно говоря не уследила за эустомой. Растет поначалу медленно. Сейчас в цветнике за окном, cторона западная. Мне кажется что не капризное растение. Зацветет- обязательно покажу.
Oлеся
Спасибо за пояснения! будем ждать фото С улыбкой а с эустомой обязательно попробую весной.
"Даже самая маленькая из кошек - это шедевр" Леонардо да Винчи

мой хвастик http://www.flowersweb.info/forum/foru...ssage14969
Олеся, еще раз спасибо за консультацию. Свои растишки я сразу достала из теплички и за неделю на них появилась вторая пара листочков. Теперь жду, когда подрастут, и тогда буду пересаживать на постоянное место. У меня сейчас каждый росток в отдельной емкости, а хочу посадить все пять в один горшок. Как Вы думаете, им это подойдет?
Марина, мои сидят по 2 штуки в маленьких горшочках, я когда рассаживала- мне показалась у них корневая не сильно разрастается, вобщем не мощная так сказать. И когда они сидели 4 штуки в одном горшке, они почему-то медленно росли, а после пересадки в рост тронулись очень быстро, но с другой стороны это может быть из-за свежей земли. У моей эустомы даже бутоны медленно развиваются- уже неделя прошла, а сдвигов практически нет. Но бутонов много выпустила, из каждой пазухи лезут. Если будете все в одну емкость садить- большой объем не берите, лучше несколько раз перевалку сделать в горшок чуть больше предыдущего.
Я ради эксперемента одну эустомку прищипнула на третьей паре листьев- еще весной- но результата, на который надеялась, не увидела. Она выдала два побега- но развиваться стал только один, второй замер в фазе двух листьев. Ветвиться не хочет.

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.