Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49653
Hosts 5389
Visitors 5780
62

Главная / Форумы / Комнатные растения / Агланема и ...паутинный клещ?

Агланема и ...паутинный клещ?

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
  Просмотров: 855Тема: «Агланема и ...паутинный клещ?» в форуме: Комнатные растения
Вчера купила в магазине Аглаонему.Придя домой и внимательно осмотрев растение при яком свете, к своему великому огорчению обнаружила почти на всех лисьях, даже на только что вылезшем, маленькие светлые точки, некоторыe из них - с дырочками внутри.Хим.препаратов против вредителей здесь не купить(я жuву в Сауд.Аравии) - сразу нарезала чеснока, положила в горшок и плотно укрыла растение полиэт.пакетом на ночь(как написано в народныx методах борьбы) и залила мелконарезанную головку чеснока кипячёной водой на 5 суток, чтобы потом опрыскивать и поливать этим настоем.Скажите, правильно ли я определила вредителя(ПАУТИННЫЙ КЛЕЩ) и провела меры борьбы? Что ещё я в состоянии сделать, чтобы помочь аглаонеме и не заразить остальные растения(я её сразу поставила отдельно от всех)?
Заранее спасибо!
Трудно определить по описанию. Если это клещ, то он не любит влажного воздуха. Почаще опрыскивайте растение, устраивайте ему душ, парилку под пакетом на ночь и т. п. А что касается чеснока - неужели в Саудовской Аравии его легче достать, чем инсектицид?! С улыбкой
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Спасибо, ЛИнДА,, но в том-то вся проблема, что инсектициды убивают насекомых, а клещи относятся к членистоногим и найти здесь средство против них очень трудно.
Опрыскивания чесночным настоем, горячий душ и пр. не помогли - даже на молодых листочках возникают пятна с дырочками...Не знаю, что и делать... Грустный
Катерина М.,
Насекомые как класс тоже относятся к членистоногим. С улыбкой А класс паукообразных Arachnоidea травиться по идее должен арахницидами ( arachnicides). Поскольку боряться чаще с представителями отряда клещей Acarina, то и искать в продаже надо акарициды (acariсides).
Цитата
Бук пишет:
Поскольку боряться чаще с представителями отряда клещей Acarina, то и искать в продаже надо акарициды (acariсides).

Простите, оговорилась - акарицид, конечно. Я думала, что акарициды относятся к инсектицидам. Или нет?
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Цитата
ЛИнДА пишет:
Я думала, что акарициды относятся к инсектицидам. Или нет?

Строго говоря, нет, так как клещи относятся к классу паукообразных а не к классу насекомых. Одни препараты являются одновременно и инсектицидами и акарицидами, например наиболее известные Фитоверм и Актелик. Другие обладают только инсектицидным воздействием, например системные Конфидор и Актара. Чистых акарицидов меньше, из всречающихся в широкой продаже вспоминается только Неорон. Какие продаются в Саудовской Аравии я не знаю, поэтому и пишу Катерине какие ключевые слова произносить продавцам.
Если совсем ничего не найдете, то попробуйте следующий способ: накрываете землю в горшке пленкой, завязываете вокруг горшка и ствола и хорошо горячим (градусов 55-60) душем моете растение.Затем наносите пену от хозяйственного мыла губкой с обеих сторон листьев и на ствол до высыхания и смываете.Обрабатывать раз в неделю. только чтобы в землю не попало!
Спасибо большое всем, кто откликнулся на мою просьбу о помощи. Дарящий шарик
Коша в тапках, -спасибо за совет, но есть 2 ''НО'' :
1- у моей аглаонемы не один, а несколько стволиков и плотно обвязать иx полиэтиленом не удаётся(я уже устраивала ей горячий душ и вода всегда попадала в почву, причём в большом количестве);
2- здесь нет хозяйственного мыла Грустный
Подойдёт ли детское или антисептическое? а может просто использовать ''Фэри''? Думающий (такое я тоже читала в инете)
Аглаонема часто поражается клещом,лучше и проще всего(как мне кажется,не видя растения)-просто взять за правило мыть почаще целиком теплой водой,оставляя на ночь просохнуть в ванной.Я только так смогла победить клеща на ароидных.Или химией травиться постоянно.... Смущенно
А чтобы вода не попадала совсем на почву-врядли получится.Положите растень,обернутую полиэтиленом на бок-тогда не размоет почву.
Катерина М., действительно, мыть тёплой водой с мылом - самое лучшее, что можно сделать. Я в таких случаях купаю зелёных через день - два, вместо полива (после обработки мылом и тёплой водой делаю воду попрохладнее и проливаю землю). И детское мыло, и "фейри" тоже подходят. Бактерицидное мыло самим растениям вреда не наносит (я купаю с "сейлгардом" черенки, укореняющиеся в пробирках), но вот если такое мыло попадёт в почву - она пострадает.
Если всё очень запущено - стоит пересадить растение с полной заменой земли, промыв и вершки и корешки тёплым мыльным раствором. Можно на ночь оставить растение плавать в ванне, чтобы уж точно С улыбкой
Потребуется купить новый горшок, или хорошо продизинфицировать старый.
Александра, СПб
Спасибо, Юлия Невская И stonecarver, Смущенно
stonecarver, А не опасно залить растения, если купать их через день-два, а потом проливать землю? У моей ''Аглаи'' земля долго просыхает после душа с обвязанным стволом - минимум неделю; хотя и дренаж стоит хороший(на треть горшка), а всё равно боязно как-то... Удивленно
Катерина, а Вы после душа разве пленку не снимаете? Цикл развития клеща около десяти дней, поэтому раз в неделю достаточно. И воду, конечно погорячее: это убивает клеща. Когда не было никаких Фитовермов и Актелликов, так и боролись...

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.