Из статьи г. "Ваши 6 соток" №10
40% продукции - подделка.
Атакам поддельщиков подвергаются такие хорошо зарекомендовавшие себя марки, как актара, байкал, искра, конфидор, медведокс, регент, фитоверм, эпин, бутон и др. "Малая родина" основной массы подделок - Москва, Ростовская обл., Краснодарский край, Нижегородская обл., Украина.На прилавках можно увидеть запрещённые для использования высокотоксичные препараты, такие как: вофатокс, регент-800, фундазол и мн. др.
Вот так-то!
Iris (Питер-Кириши), Внимательно изучила пакетик... Под картинкой имеется в виду что-то вроде юлы? И она должна же быть голограммой?
Нееету Видимо поэтому гнусная тварь белокрылка любимый гранат доедает... Несмотря на раз в неделю проводимые проливания "актарой"...
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Голограмма - блестящая фольга с надписью syngenta на лицевой стороне пакета в левом нижнем углу.
А кто-нибудь знает, как давно "Актару" стали паковать в пакетики с голограммой? М.б, у меня просто из старого завоза? А гранат белокрылки доедают, не потому, что меня в магазине надули (магазинчик, кстати, очень приличный), а потому что гранатик особо вкусный, и всякая новая тварь первым делом на него бросается?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
А эпин покупать только "Эпин-экстра" - его ещё не успели подделать Не экстра - подделка.
Про Актару - выпускается только в виде гранул в оригинальной упаковке - 4 г! с голограммой.
От всяких мушек - препарат МУХОЕД. Он вызывает гибель личинок в течение первых 2-х дней после обработки. Препарат не токсичен для растений, не накапливается в почве и не оказывает вредного влияния на почвенные микроорганизмы и дождевых червей. Мухоед борется также с почвенными мушками и грибным комариком!!!! на комнатных растениях.
Lutik, очень интересно МУХОЕД, недавно ходила по магазинам, но такое не встречала. Хотя если это действительно так ,то оно как раз нужно мне, а то от грома все калифорнийцы погибли. В Москве то, оно продается?
Зверь пишет:
Ну, может ее подделывали каким-нить карбофосом
А что такое карбофос?
У меня от "Актары" без голограммы на фуксиях белокрылка сдохла... А вот на гранате почему-то размножается не хуже прежнего. Разные популяции?
Meri, в Питере есть, стоит 7 рублей (только что купила, в обед 2 шт.). Выпускает Троицк Московской обл., так что в столице должен быть, узнавайте по справке.
На пакете написано 3 класс опасности. Токсичен для рыб, в водоёмы чтоб не попадало.