Лого Комнатные растения
Главная Форумы Клуб Галереи Объявления О проекте

Календарь работ
Каталог комнатных растений
Все об уходе
Вредители, болезни
Крупным планом
Растения в интерьере
Это интересно
Гидропоника - это просто
Цветочный гороскоп
Часто задаваемые вопросы
Фотоуроки
Flowers-клуб
Ссылки

Реклама на сайте

Поиск

Поиск по сайту:

Расширенный поиск

Подписка

Подписка на новости сайта - введите ваш E-Mail:

Изменить параметры подписки

Hits 49264
Hosts 5342
Visitors 5727
57

Главная / Форумы / Комнатные растения / Опять нас дурят

Опять нас дурят

Форумы
Список тем
Новые темы
Поиск
Пользователи 
Правила
Помощь
Авторизация: 
Сообщения 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец
  Просмотров: 1897Тема: «Опять нас дурят, Поддельные препараты» в форуме: Комнатные растения
Из статьи г. "Ваши 6 соток" №10
40% продукции - подделка.
Атакам поддельщиков подвергаются такие хорошо зарекомендовавшие себя марки, как актара, байкал, искра, конфидор, медведокс, регент, фитоверм, эпин, бутон и др. "Малая родина" основной массы подделок - Москва, Ростовская обл., Краснодарский край, Нижегородская обл., Украина.На прилавках можно увидеть запрещённые для использования высокотоксичные препараты, такие как: вофатокс, регент-800, фундазол и мн. др.
Вот так-то! Восклицание
Lutik
Рассвирепевший обманщики....
и как с этим бороться? как избежать подделки? на вкус не попробуешь.... Плачущий
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Ну я на нюх Показывающий язык например, гетероауксин определяю. А по остальным-приличный и большой магазин увеличивает шансы избежать подделки.
Задавать вопросы тоже нужно уметь.
alek, а можно ваше фото? Смеющийся вы наверное один из них, зелёных человечков.... Показывающий язык
Делай что можешь. с тем что имеешь, там где ты есть.
Не верю. Я рассчитываю на процент подделки около 80 Плачущий
Славяне были вольнолюбивым народом. Их часто угоняли в рабство, но и там
они не работали...

из этих препаратов только Актару легко проверить - у нее должна быть фирменная голограмма, а не цветная картинка.
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
Iris (Питер-Кириши),
Внимательно изучила пакетик... Под картинкой имеется в виду что-то вроде юлы? И она должна же быть голограммой?
Нееету Грустный Видимо поэтому гнусная тварь белокрылка любимый гранат доедает... Несмотря на раз в неделю проводимые проливания "актарой"...
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Голограмма - блестящая фольга с надписью syngenta на лицевой стороне пакета в левом нижнем углу.
Цитата
Fox пишет:
Голограмма - блестящая фольга с надписью syngenta на лицевой стороне пакета в левом нижнем углу.

а вот иллюстрация к словам Фокс (пакет должен быть белым, а не розовым, просто я фоткала под розовым свечением лампы-Флуоры С улыбкой ) :

Рисунок
(46.33 КБ) [ Скачать ]
--------------------------------------------------
* Если ты точно знаешь что хочешь - ты либо много знаешь, либо мало хочешь *
И у меня ничего нет на пак. с Актарой. А я поливаю... Думала у меня какая-то особенная белокрылка. Вот так-то! Со злостью
А как же эпин? Ведь чуть-что сразу им опрыскиваем. А корневин? Что же тогда помогает растениям? Наша надежда на их скорое выздоровление?
Каждая минута жизни - это шанс все изменить.
А кто-нибудь знает, как давно "Актару" стали паковать в пакетики с голограммой? М.б, у меня просто из старого завоза? А гранат белокрылки доедают, не потому, что меня в магазине надули (магазинчик, кстати, очень приличный), а потому что гранатик особо вкусный, и всякая новая тварь первым делом на него бросается?
Все великие люди потому и были великими, что им не приходилось каждое утро тащиться на работу. На их домах так и написано: "В этом доме ЖИЛ и РАБОТАЛ ..."
Цитата
suvi пишет:
А кто-нибудь знает, как давно "Актару" стали паковать в пакетики с голограммой?

2 года точно.
Ее чаще всего и подделывают. Это выгодно.
[QUOTE]elvira[/QUOTE]

[QUOTEalek, а можно ваше фото? вы наверное один из них, зелёных человечков....[/QUOTE]

Или другого цвета.
Так, получается, что я вообще ни разу не купила настоящей актары.Рисунок Зато с умным видом советовала, дескать мне помоглоРисунок
Мне жить бы хотелось иначе,
Носить драгоценый наряд,
Но кони всё скачут и скачут,
А избы горят и горят...
Цитата
Олеся пишет:
Зато с умным видом советовала, дескать мне помогло

Ну, может ее подделывали каким-нить карбофосом Шутливо
А эпин покупать только "Эпин-экстра" - его ещё не успели подделать Не экстра - подделка.
Про Актару - выпускается только в виде гранул в оригинальной упаковке - 4 г! с голограммой.
От всяких мушек - препарат МУХОЕД. Он вызывает гибель личинок в течение первых 2-х дней после обработки. Препарат не токсичен для растений, не накапливается в почве и не оказывает вредного влияния на почвенные микроорганизмы и дождевых червей. Мухоед борется также с почвенными мушками и грибным комариком!!!! на комнатных растениях.
Lutik
Lutik, очень интересно МУХОЕД, недавно ходила по магазинам, но такое не встречала. Хотя если это действительно так ,то оно как раз нужно мне, а то от грома все калифорнийцы погибли. В Москве то, оно продается?
Заходите на чашку чая
Цитата
Зверь пишет:
Ну, может ее подделывали каким-нить карбофосом

А что такое карбофос?
У меня от "Актары" без голограммы на фуксиях белокрылка сдохла... А вот на гранате почему-то размножается не хуже прежнего. Разные популяции?
Meri, в Питере есть, стоит 7 рублей (только что купила, в обед 2 шт.). Выпускает Троицк Московской обл., так что в столице должен быть, узнавайте по справке.
На пакете написано 3 класс опасности. Токсичен для рыб, в водоёмы чтоб не попадало.
Lutik
Сообщения 1 - 20 из 28
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец

Лого Copyright © 2000 - 2009 Катерина Думбравану.
E-mail info@flowersweb.info.
Реклама на сайте.
Разработано компанией «Битрикс». Работает на «Битрикс: Управление сайтом».

Мы выражаем благодарность компании «Битрикс» за техническую и финансовую поддержку проекта.

Рейтинги и счетчики
AGRO.NET.RU - Аграрная Баннерная Сеть Rambler's Top100 Женский сайт о красоте: мир красоты, секреты красоты, сила красоты. Как стать красивой женщиной.